Внутренний круг и отсутствующие друзья



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Внутренний круг и отсутствующие друзья



Как терапевты, мы должны помнить о межличностных связях пациентов с окружающими людьми. Духовное возвращение усиливает восприятие и понимание причин, по которым на жизнь пациента каким-то образом влияют определенные сущности. Когда вы работаете вместе над узнаванием друзей духовной группе, прежде всего вы увидите ее ядро. Это несколько очень близких душ, часто воплощающихся как супруги, братья, сестры и лучшие друзья. Среди них можно найти даже родителей, но это не слишком распространено, поскольку наши родители чаще всего являются участниками других первичных групп и относятся к нам косвенно. Внутренний круг обычно состоит из 3—5 душ, которые постоянно играют важные роли по отношению друг к другу на протяжении многих воплощений.

Иногда будущие пациенты просят вас принять не только их, но и друзей, братьев или сестер. Детальная запись сеанса становится очень важна в том случае, если два знакомых друг с другом пациента хотят сравнить свои сеансы. У них, конечно, будут записи но и вы должны делать дополнительные заметки, которые не всегда дублируют информацию на пленке. Если во время работы со вторым пациентом у вас будут записи, сделанные на сеансе с первым, вы сможете задать этому человеку более подробные вопросы по интересующим вас аспектам. Эти заметки рабочие, так сказать, для внутреннего пользования.

Независимо от времени, прошедшего между двумя подобными сеансами, бывают случаи, когда один из членов пары видит второго, а другой — нет. Это может привести к негативной реакции, особенно в счастливых супружеских четах. К примеру, если Джейн видит мужа Джона в своей духовной группе, а Джон во время сеанса Джейн не видит, лишает ли это ценности видение Джейн? Я считаю, что нет. Мы можем решить, что, возможно, душа Джона более значима для Джейн, но в большинстве случаев это ложное допущение.

По моему мнению, есть три основные причины для расхождения в визуализациях между парами одной группы.

А. Время прибытия в группы из прошлой жизни у этих двух душ различное.

 

Если взять Джона и Джейн в качестве примера, Джон может сказать следующее: «Я не вижу Джейн сейчас, поскольку она чем-то занята, но я чувствую её присутствие».

 

Б. Одна душа может не желать общаться с другой, поскольку у них сложные взаимоотношения после их последнего совместного воплощения.

Я называю это «прятками». В этом случае одна душа скрывается в ходе встречи до тех пор, пока не наступит наиболее подходящий момент. В седьмой главе книги «Предназначение души» я рассказываю о встрече душ, причинивших друг другу боль. Эта ситуация описывает взаимоотношения отца и сына. Помните, что душа родителя может воплотиться в тело задолго до того, как его ребенок прибыл в духовный мир, поскольку часть энергии души никогда не покидает родное измерение. Разница в поколениях не влияет на воссоединение из-за возможного разделения энергии души.

В. Различие между визуализациями двух пациентов может относиться к природе доставшейся энергии из-за эффекта разделения души.

 

Энергия души

В контексте взаимоотношений между пациентами, близко связанными на Земле и желающими увидеть друг друга в духовном измерении, тема разделения души и распределения энергии играет очень важную роль. Воспользуемся примером Джона и Джейн: Джон может не увидеть Джейн, поскольку она — очень тусклый огонек из-за небольшого количества оставшейся в ней энергии. Если кто-то из группы виден неясно или не виден совсем, это может являться следствием тусклого свечения в состоянии покоя, что означает низкий процент активной энергии. Причиной может быть потеря огромного количества энергии (до 80%) на какую-либо сложную реинкарнацию, поэтому свет этой души очень неяркий. Тусклый свет (не следует путать с молодой душой) особенно распространен, если душа живет две жизни в двух телах в одно и то же время для ускоренного обучения, что не всегда поощряется наставниками из-за огромных энергетических затрат.

Однако у меня были пациенты, которые не воплощались в двух телах одновременно, но решали привлечь к жизни меньше энергии (примерно 30%), поскольку были слишком уверены в своих возможностях. Многие из таких пациентов по непонятным причинам ощущали недостаток энергии. Их мотивом, для того чтобы оставить большую часть энергии в духовном измерении, было желание продолжать работу именно там и более активно. Эта оставшаяся энергия была в духовном мире яркой. Есть и такие люди, которые сознательно делали себя на Земле менее эффективными. В целом душе в физическом теле требуется от 50 до 70% собственной энергии. Конечно, от жизни к жизни этот процент может варьироваться в зависимости от выбора тела и уровня развития души. Что произойдет, если душа вложит в тело слишком много энергии? Один пациент так ответил на этот вопрос: «Слишком много энергии, потраченной на тело, к примеру 90% и больше, создаст в мозгу огромные перегрузки, и он перестанет правильно функционировать, а 100% замкнут все цепи, и мозг "перегорит"».

Относительно разделения души я должен добавить, что после решения, сколько энергии необходимо затратить на определенное воплощение, души не смогут добавить ее телу во время жизни, даже если оно будет в ней нуждаться. Помимо ограниченного потенциала человеческого мозга, который может разрушиться от нового источника дополнительной энергии, я не думаю, что человек физически способен выдержать прием этой энергии. Считается, что мы можем обновить нашу энергию в сложные моменты жизни через молитву или медитацию. Когда терапевт помогает пациенту соединиться со всей его энергией в сверхсознательном состоянии, может показаться, что это и есть передача дополнительной энергии. Вы отметите определенную реакцию на энергетическое слияние у некоторых пациентов в тот момент, когда они переживают осознание всего своего существа в целом. Однако мне часто говорили, что в физическом теле душа просто так не может связаться с резервной энергией, оставшейся в духовном мире, и сохранить ее в себе. Мы живем согласно выбору, сделанному между воплощениями, и следуем собственному выбору в течение жизни: мы словно заключаем контракт. Далее я привожу слова Эвана, души пятого уровня, относительно духовной энергии и возможности ее пополнения.

Есть прямо пропорциональная зависимость между моим мозгом и уровнем энергии моей души. Она устанавливается еще на стадии развития плода. Действительно, время от времени я могу подпитываться от энергии, оставшейся в духовном измерении, если уровень моей жизненной силы падает в ходе кризиса. Я могу поступить и наоборот, посылая энергию прямо из духовного мира в свое тело. Это обновление происходит во сне, а также если мое тело находится под наркозом или в коме. Подпитка не может происходить постоянно, поскольку неблагоприятно повлияет на мои мозговые волны и переключит их на незнакомую мне частоту. В конце концов это разрушит личность, а в худшем случае приведет к безумию.

Поскольку я хочу знать, насколько сбалансирована энергия души и мозга, то часто спрашиваю пациентов относительно распределения их энергии:

1. Какой процент вашей общей энергии вы влили в это тело?

2. Вы думаете, ее достаточно для достижения тех целей, которые вы поставили перед собой?

3. Вы можете иногда подпитываться от энергии, оставшейся в духовном измерении?

Научите пациента разумно распределять энергетические ресурсы в течение жизни и в особенности во время эмоциональных перегрузок.

 

Типы характеров в группах

В ходе исследования членов первичной группы есть стандартные вопросы, которые задаются всем пациентам. Вот несколько примеров:

1. Из тех душ, которых вы видите, кто присутствует в вашей жизни сейчас?

2. Из узнанных вами душ с кем чаще всего вы встречались в прошлых жизнях и почему?

3. Начните с вашей духовной пары и расскажите о тех важных ролях, которые любят занимать души вашей группы.

4. Расскажите о различных типах характеров ваших друзей в группе.

5. Каков общий уровень развития группы? Все ли в ней одного уровня?

 

Когда идентификация душ первичной группы завершена, я могу задать пару более абстрактных вопросов.

 

6. Какие мысли вы получаете от друзей?

7. Что происходит сейчас между вами и группой, о чем вам хотелось бы мне рассказать?

Возможно, далее развернется сцена празднования возвращения или какие-то другие действия, которые я мог бы пропустить, если бы не позволил человеку слишком углубляться в эту сцену. Но пациент вполне может проследовать дальше, сказав: «Мне кажется, я должен идти в другое место». Это означает, что ему пора посетить Совет, где он отчитается о прожитой жизни, направиться в библиотеку, принять участие в совместных тренингах или включиться в иной вид деятельности, распространенный в духовном измерении. Когда такое происходит, следуйте за пациентом и верните его к группе позже, если работа с ней еще не закончена.

Если никакой спешки нет и душа остается с группой, начните новую серию вопросов.

8. Если бы я пришел к вашей группе в гости, какое бы впечатление о вас у меня сложилось?

9. Как вы думаете, почему именно вас собрали в группу в самом начале вашего существования?

10. Есть ли у вас общность интересов и целей? Обладаете ли вы одинаковыми способностями? Вы стремитесь проявить себя в одной и той же области? (Чаще всего ответ «нет», но разговор на эту тему может привести к очень любопытным результатам.)

 

Ваш пациент может начать откуда угодно, к примеру: «Многие из нас целители. Большинство из нас хотят быть учителями. Все мы нацелены на удовольствия и не очень любим учиться». Эти ответы ведут к другим вопросам, ответы на которые больше расскажут вам о характере души пациента и о том, как это существо общается с другими членами группы. Большая часть группы обладает определенными общими желаниями и стремлениями, поскольку есть причины, по которым первичная группа была сформирована именно из этих душ. В седьмой главе книги «Путешествие души» я обращаюсь к общим характеристикам участников первичной группы, таким, как схожие интересы и стремление к познанию. Большая часть душ в группе учится примерно с одинаковой скоростью, но среди них есть и отстающие, кто находится в последних рядах.

Однако в основном группы подобраны таким образом, что в них смешиваются самые различные характеры: смелые и упорные, трусливые и боящиеся трудностей, расчетливые и щедрые, веселые и грустные. Все спланировано так, чтобы одна душа могла поддержать другую во время земного воплощения. Каждая душа направляет свою силу на то, чтобы сбалансировать недостатки другой. К примеру, духовная пара может воплотиться как супружеская, где муж являет собой сверханалитический ум, а жена очень эмоциональна и склонна к риску. Частично из-за тел, в которых они воплотились, отчасти из-за энергии их душ эти сущности взаимно дополняют друг друга.

Сравнивая характерные особенности души пациента с остальными душами его группы, вы помогаете ему понять, что скрывается за отношениями и социальной динамикой его связей со значимыми людьми в текущей жизни. Полезно также проверить соотношение вибраций энергии и цвета участников группы. Узнав все цвета группы, исследовав вместе с пациентом плотность, яркость и блики, вы получите больше информации о духовной группе, индивидуальном и общем уровнях ее участников, и все это послужит вам в терапевтических целях для дальнейшей работы.

По мере исследования первичной группы вы дойдете и до наставника. Часто на данном этапе можно увидеть младшего наставника. Пациент может опознать его сам или благодаря следующему вопросу:

Вы видите кого-нибудь по соседству с вашей группой?

 

Часто младший наставник остается неподалеку, а старший исчезает. Это существо может время от времени воплощаться и при этом оставаться вашим учителем.

У вас будут случаи, когда, войдя в родное измерение после смерти тела, душа сразу же оказывается со своей первичной группой на каких-то занятиях. Я всегда интересовался процессами обучения в духовном измерении, которые могут быть направлены, к примеру, на обучение созданию энергий. Уровень этих занятий даст вам информацию о целях и возможностях всей группы. Возможно, класс будет занят своего рода психодрамой, связанной с определенным воплощением. Такая деятельность тоже дает отличное представление о способностях группы. Я вернусь к этим занятиям в разговоре о том, чем души заняты в духовном измерении.

Несмотря на разницу между душами, ни одна из них не ценится меньше, чем другая, только из-за того, что учится медленнее остальных. Все вносят свой вклад в процесс развития. Одни души желают, чтобы каждая их жизнь была сложной, другие предпочитают преимущественно легкие жизни, чередуя их с воплощениями, требующими больших усилий. Нам всегда дают выбор. Однако наличие выбора и определенных направлений, где успех вознаграждается, не означает, что духовный мир — это мир иерархии с правилами, характерными для какой-нибудь бюрократической системы. Душу не заставляют воплощаться с регулярными интервалами и непременно вести сложную жизнь. Перед воплощением душе предоставляется выбор, и она не ощущает на себе давления и обязательств добиться успеха за определенный отрезок времени. Желание расти и совершенствоваться от жизни к жизни исходит от нас самих.

После того как вы завершите основные вопросы, касающиеся первичной группы, я бы советовал нам расширить область исследования и включить в него соседние группы. Разумеется, все зависит от Уровня и качества ответов пациента. Если я получаю полные ответы, то могу задать следующий вопрос:

 

Теперь, когда я знаю об особенностях различных душ вашей группы, расскажите, есть ли в соседних группах души, схожие по характеру с вами или вашими друзьями, и есть ли те, что находятся на том же уровне развития?

Разумеется, от многих пациентов вы не получите на этот вопрос никакого ответа, но иногда завеса тайны приоткрывается. Однажды у меня была пациентка по имени Лора, драма жизни которой состояла в потере второго сына Джейсона, утонувшего в возрасте 18 лет. Душа Джейсона была членом первичной группы, куда входила и Лора, и они были очень близки. Этой душе суждено было прожить только 18 лет (возможно, зная об этом заранее), поскольку такого небольшого времени Джейсону вполне хватило на завершение определенных заданий, к тому же он помогал Лоре выучить один из ее кармических уроков.

В ходе выбора Лорой жизни было решено, что ей понадобится эмоциональная поддержка от сильной души, чей бессмертный характер был бы похож на ее. Близкий по духу был найден в другой группе располагавшейся далеко от нее. Эта душа играла роль -старшего сына Лоры, Стивена. Подростком Стиве часто ссорился с матерью, поскольку они были слишком похожи, но, когда Джейсон умер, Стивен остался с Лорой, в то время как его отец покинул семью, не выдержав царящей в ней скорби. Осознание Лорой всей этой схемы и роли Стивена в ее жизни укрепило силы Лоры.

Ниже я привожу примеры других вопросов о душах, находящихся в соседних группах:

1. Каковы ваши связи с душами из групп, располагающихся по соседству?

2. Лично вы как-то связаны с душами из соседних групп?

3. Группы вокруг вас в целом обладают более высоким уровнем, чем ваша, или более низким?

4. Можете ли вы сравнить местоположение вашей группы относительно других в общей пространственной зоне?

5. Принимают ли наставник вашей группы и наставники соседних групп какие-то совместные действия ради вашего обучения и роста?



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.232.99 (0.015 с.)