![]()
Заглавная страница
Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь ![]() Мы поможем в написании ваших работ! КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Что надо знать, и делать, чтобы еда приносила пользу?
Предложения и советы:
1 - Обязательно и внимательно изучите книги Х.Шелтона о раздельном питании, и „Вперёд!” к улучшению здоровья! (таблица прилагается) 2 - „На вкус и цвет - товарищей нет!”, как и нет трагедии, в несовпадении пищевых пристрастий даже в одной семье. Это - абсолютно нормально! 3 - Не навязывайте свои пищевые привычки кому-либо, равно как и не уступайте чьим-то навязчивым предложениям, уговорам и просьбам съесть что-то „полезное” или „вкусненькое”, если Вам это не идёт. 4 - С 3 до 15 часов текущих суток, в организме преобладают биохимические процессы, хорошо растворяющие белковую пищу. Наилучшее время для приёма белковой пищи в зависимости от восхода Солнца: с 7 до 9 часов утра 5 - С 15 часов текущих суток, до 3 часов ночи следующих суток, в организме преобладают биохимические процессы, хорошо растворяющие углеводную и жирную пищу. Наилучшее время для приёма углеводной пищи в зависимости от захода Солнца: 18-20 часов. 6 - Никогда не принимайте пищу в состоянии усталости, гнева, плохого настроения. Негативные эмоции превратят съеденное в чёрную, разрушающую энергию. 7 - Прежде чем сесть за стол, мало вымыть руки. Освободите свою голову от нехороших дум и помыслов. Настройтесь на приятное, вспомните или думайте о приятном. 8 - Думайте заранее: где и в какой компании принимать пищу. 9 - За семейным столом не место „для разбора полётов”: выяснения отношений, „поведения или оценок в школе”, „мусорного ведра” и т.п. 10 - Если нет подходящего партнёра за столом, лучше питаться в другое время или в другом месте. 11 - Уважайте себя: любая трапеза должна длиться не менее 20 минут: только так происходит насыщение жевательных центров в коре головного мозга, отвечающих за чувство голода. 12 - Минимум полтора, максимум два часа должны разделять приёмы пищи. Это необходимо для „бесперебойной” подачи энергии в головной мозг и нормального оттока жёлчи из жёлчного пузыря. 13 - Во время еды не запивайте никакой жидкостью то, что жуёте. Запивать – значит разбавлять концентрацию желудочного сока, увеличивать нагрузку на пищеварительную систему и время переваривания пищи. 14 - Не ограничивайте себя в приёме жидкости, особенно при жаркой погоде. Откажитесь от газированных и сладких напитков, консервированих соков. Лучшие соки – свежевыжатые! 15 - Не принимайте пищу после захода Солнца. 16 - Подъём – за 7 минут до восхода Солнца по местному времени, когда активность ферментов и белков крови наивысшая. 17 - Самое полезное время для сна: плюс-минус два часа, от полуночи, по местному времени. Не спать в это время, значит подвергать свой желудок „зверскому аппетиту” и нарушению пищевого режима. 18 - Помните о своей талии, и не делайте свой желудок „безразмерным”, - приучите его к такому объёму пищи в один приём, который помещается на ладони руки.
Пресональное обращение к „женщинам – отравительницам” ... Так досадно и обидно за вас, и не только любимых и родных… Не потому, что, вы живёте дольше нас. Живите себе на здоровье! Но вы же нам – слабому полу, укорачиваете жизнь! Именно вы: жёны, мамы, бабушки, ежедневно, из года в год, профессионально, методично и вкусно, отравляете нас! Начав с пелёнок, вместо нас, вы всегда знаете точно: что для нас лучше. Ну, разве это нормально?!. Готовя на всю ораву (семъю), вы руководствуетесь своими вкусами. Разве не так? А на нас всё отражается! Что заставляет мужика проглатывать всё что вы не подставите ему «под нос» ?!. Голод, нежелание обидеть вас отказом, или жевательно-глотательный рефлекс?.. Что ищет он, в тёмное время суток, в холодильнике? Знаете ли вы, что он там находит ухудшение своего здоровья, в виде нарушения веса, всяких и разных болячек?… И не рассказывайте нам басни о наследственных болезнях - их нет! Есть наследственные привычки к питанию. От наших родителей, а потом от вас. После свадьбы. Так передают наследственные, и формируют новые болячки. А ведь и мы «спинным мозгом чувствуем», что один и тот же продукт яд, а кому-то лекарство. Но вы всегда найдёте нужные слова: «уболтаете», «обаяете»… и тарелки пусты… В каждом из нас, от рождения, на подсознательном уровне, «сидит» информация о полезности, или вредности продукта питания. Так что, любимый наш, сильный, сладкий, дамский пол! Ну, не напрягайтесь Вы так у плиты, и не любите нас так страстно: «через желудок – к сердцу!»! Дайте возможность нам самим выбрать себе тот «подножный корм», о котором „шепчет” нам внутренний голос. И тогда мы используем шанс, протянуть с вами чуть дольше. Только ради того, чтобы вам не было так одиноко без нас. А может вы специально травите нас? Надо думать зачем это вам надо!.. Пресональное обращение к «братьям по половому признаку»… Так неприятно, ребята! И даже досадно за женщин… Статистика, которая «знает всё», говорит, что они живут дольше нас. Можно только представить, как им без нас. Обидно и жалко их, по-человечески. Но они же, сами, всё и портят! Мало того, то мы слабый пол, так нас же ещё и травят! Точнее сказать - кормят неправильно! Кого больше, кого меньше, но травят! Бесценные мамы, бабушки и жёны профессионально, ежедневно, методично и вкусно отравляют нас! Начиная с самого детства, вместо нас знают точно: что для нас лучше. Готовя еду нам – полагаются на свой вкус. Разве не так? Голод, нежелание обидеть домашнего повара, жадность или бестолковость: что заставляет уничтожать всё поставленное «под нос»? Расплата приходит в виде ухудшения здоровья, нарушений веса, всяких и разных болячек. Поверьте, наследственных болезней нет! Есть наследственные привычки к питанию: от своих родителей, а потом от жены. Именно так передаются наследственные, и формируются новые заболевания. Всем своим собратьям по половому признаку, относительно харчей, вообще, хочу сказать буквально следующее: не поддавайтесь и не сдавайтесь, будьте начеку: «начальник тыла и кухни», из самых благих намерений, но по неведению, может обломать вам здоровье! Нам же «обездоленным», как между молотом и наковальней, как зайцу - успеть и «глаз скосить» на «таблицы Шимко», и услышать свой внутренний голос, и сделать правильный выбор из того, что домашний повар на поляну выставил… Но, всё-таки, невзирая на такие трудности бытия, постарайтесь быть полезным себе, людям, и даже «домашнему повару»! От меня ей - личный привет! Главное – «пить и закусывать» своими продуктами, со всегда рядом надёжной, здоровой, своей сладкой половинкой! Желаю Вам приятного аппетита!!!
«Хорошего человека «Ем за себя и за «Были и мы когда-то должно быть... много!» того парня!» рысаками!»
С уважением и попыткой пошутить Александр Шимко (он же и автор таблиц правильного питания) Литература: 1- Бодхи Атма. Питание по звёздам:-Харьков: ЧФ „ДДК”, СП „Каравелла”, Рига:ООО „Реторика”.1996.-192 с. 2- Василик П.В. „К построению модели генерации вспышек на Солнце и их влияние на биосферные процессы”. Национальная академия наук Украины, Институт кибернетики имени В.М.Глушкова, Киев 1994, 31с. 3- Владимирский Б.М., Темурьянц Н.А., „Влияние Солнечной активности на биосферу-ноосферу Земли”. (Гелиобиолгия от А.Л.Чижевского до наших дней). Изд-во МН ЭПУ, Москва, Под общ. ред. Акад. РАЕН Блюменфельда Л.А. и акад. РАН Моисеева Н.Н., 378 с. 4- Гинзбург В.Л., Птускин В.В. Астрофизика космических лучей. М.; Знание, 1982.- 64 с., ил.- (Новое в жизни, науке, технике. Сер. „Космонавтика, астрономия”, №1). 5- Селье Г. Стресс без дистресса. 6- „Чжуд-ши”. Основы тибетской медицины.-СПб.;”Невский проспект”,1999.-156 с.(Классика естественной медицины.). 7- Чижевский А.Л. Космический пуль жизни: Земля в объятиях Солнца. Гелиотараксия.-М.: Мысль,1995. 768 с. 8- Шелтон Х.”Раздельное питание”
При употреблении продуктов питания с низким уровнем полезности (особенно менее 50%) возможны разнообразные осложнения в состоянии здоровья, например, образование почечных камней. Таблица лечебного питания для трех типов почечных камней
Общие рекомендации при всех видах почечных камней:
Таким образом, роль диетотерапии в профилактике и лечении больных мочекаменными диатезами и мочекаменной болезнью предельно важна и заключается, прежде всего, в нормализации обмена веществ в организме и регуляции уровня рН мочи, что способствует прекращению повышенного выделения почками мочевых солей и усиливает их растворимость в моче за счет мобилизации защитных коллоидов.
Дополнительная информация по коррекции питания.
Компенсации негативных воздействия некоторых видов продуктов питания.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-18; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.192.112.123 (0.013 с.) |