Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Что надо знать, и делать, чтобы еда приносила пользу.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Предложения и советы:
1 - Обязательно и внимательно изучите книги Х.Шелтона о раздельном питании, и „Вперёд!” к улучшению здоровья! (таблица прилагается) 2 - „На вкус и цвет - товарищей нет!”, как и нет трагедии, в несовпадении пищевых пристрастий даже в одной семье. Это - абсолютно нормально! 3 - Не навязывайте свои пищевые привычки кому-либо, равно как и не уступайте чьим-то навязчивым предложениям, уговорам и просьбам съесть что-то „полезное” или „вкусненькое”, если Вам это не идёт. 4 - С 3 до 15 часов текущих суток, в организме преобладают биохимические процессы, хорошо растворяющие белковую пищу. Наилучшее время для приёма белковой пищи в зависимости от восхода Солнца: с 7 до 9 часов утра 5 - С 15 часов текущих суток, до 3 часов ночи следующих суток, в организме преобладают биохимические процессы, хорошо растворяющие углеводную и жирную пищу. Наилучшее время для приёма углеводной пищи в зависимости от захода Солнца: 18-20 часов. 6 - Никогда не принимайте пищу в состоянии усталости, гнева, плохого настроения. Негативные эмоции превратят съеденное в чёрную, разрушающую энергию. 7 - Прежде чем сесть за стол, мало вымыть руки. Освободите свою голову от нехороших дум и помыслов. Настройтесь на приятное, вспомните или думайте о приятном. 8 - Думайте заранее: где и в какой компании принимать пищу. 9 - За семейным столом не место „для разбора полётов”: выяснения отношений, „поведения или оценок в школе”, „мусорного ведра” и т.п. 10 - Если нет подходящего партнёра за столом, лучше питаться в другое время или в другом месте. 11 - Уважайте себя: любая трапеза должна длиться не менее 20 минут: только так происходит насыщение жевательных центров в коре головного мозга, отвечающих за чувство голода. 12 - Минимум полтора, максимум два часа должны разделять приёмы пищи. Это необходимо для „бесперебойной” подачи энергии в головной мозг и нормального оттока жёлчи из жёлчного пузыря. 13 - Во время еды не запивайте никакой жидкостью то, что жуёте. Запивать – значит разбавлять концентрацию желудочного сока, увеличивать нагрузку на пищеварительную систему и время переваривания пищи. 14 - Не ограничивайте себя в приёме жидкости, особенно при жаркой погоде. Откажитесь от газированных и сладких напитков, консервированих соков. Лучшие соки – свежевыжатые! 15 - Не принимайте пищу после захода Солнца. 16 - Подъём – за 7 минут до восхода Солнца по местному времени, когда активность ферментов и белков крови наивысшая. 17 - Самое полезное время для сна: плюс-минус два часа, от полуночи, по местному времени. Не спать в это время, значит подвергать свой желудок „зверскому аппетиту” и нарушению пищевого режима. 18 - Помните о своей талии, и не делайте свой желудок „безразмерным”, - приучите его к такому объёму пищи в один приём, который помещается на ладони руки.
Пресональное обращение к „женщинам – отравительницам”... Так досадно и обидно за вас, и не только любимых и родных… Не потому, что, вы живёте дольше нас. Живите себе на здоровье! Но вы же нам – слабому полу, укорачиваете жизнь! Именно вы: жёны, мамы, бабушки, ежедневно, из года в год, профессионально, методично и вкусно, отравляете нас! Начав с пелёнок, вместо нас, вы всегда знаете точно: что для нас лучше. Ну, разве это нормально?!. Готовя на всю ораву (семъю), вы руководствуетесь своими вкусами. Разве не так? А на нас всё отражается! Что заставляет мужика проглатывать всё что вы не подставите ему «под нос»?!. Голод, нежелание обидеть вас отказом, или жевательно-глотательный рефлекс?.. Что ищет он, в тёмное время суток, в холодильнике? Знаете ли вы, что он там находит ухудшение своего здоровья, в виде нарушения веса, всяких и разных болячек?… И не рассказывайте нам басни о наследственных болезнях - их нет! Есть наследственные привычки к питанию. От наших родителей, а потом от вас. После свадьбы. Так передают наследственные, и формируют новые болячки. А ведь и мы «спинным мозгом чувствуем», что один и тот же продукт яд, а кому-то лекарство. Но вы всегда найдёте нужные слова: «уболтаете», «обаяете»… и тарелки пусты… В каждом из нас, от рождения, на подсознательном уровне, «сидит» информация о полезности, или вредности продукта питания. Так что, любимый наш, сильный, сладкий, дамский пол! Ну, не напрягайтесь Вы так у плиты, и не любите нас так страстно: «через желудок – к сердцу!»! Дайте возможность нам самим выбрать себе тот «подножный корм», о котором „шепчет” нам внутренний голос. И тогда мы используем шанс, протянуть с вами чуть дольше. Только ради того, чтобы вам не было так одиноко без нас. А может вы специально травите нас? Надо думать зачем это вам надо!.. Пресональное обращение к «братьям по половому признаку»… Так неприятно, ребята! И даже досадно за женщин… Статистика, которая «знает всё», говорит, что они живут дольше нас. Можно только представить, как им без нас. Обидно и жалко их, по-человечески. Но они же, сами, всё и портят! Мало того, то мы слабый пол, так нас же ещё и травят! Точнее сказать - кормят неправильно! Кого больше, кого меньше, но травят! Бесценные мамы, бабушки и жёны профессионально, ежедневно, методично и вкусно отравляют нас! Начиная с самого детства, вместо нас знают точно: что для нас лучше. Готовя еду нам – полагаются на свой вкус. Разве не так? Голод, нежелание обидеть домашнего повара, жадность или бестолковость: что заставляет уничтожать всё поставленное «под нос»? Расплата приходит в виде ухудшения здоровья, нарушений веса, всяких и разных болячек. Поверьте, наследственных болезней нет! Есть наследственные привычки к питанию: от своих родителей, а потом от жены. Именно так передаются наследственные, и формируются новые заболевания. Всем своим собратьям по половому признаку, относительно харчей, вообще, хочу сказать буквально следующее: не поддавайтесь и не сдавайтесь, будьте начеку: «начальник тыла и кухни», из самых благих намерений, но по неведению, может обломать вам здоровье! Нам же «обездоленным», как между молотом и наковальней, как зайцу - успеть и «глаз скосить» на «таблицы Шимко», и услышать свой внутренний голос, и сделать правильный выбор из того, что домашний повар на поляну выставил… Но, всё-таки, невзирая на такие трудности бытия, постарайтесь быть полезным себе, людям, и даже «домашнему повару»! От меня ей - личный привет! Главное – «пить и закусывать» своими продуктами, со всегда рядом надёжной, здоровой, своей сладкой половинкой! Желаю Вам приятного аппетита!!!
«Хорошего человека «Ем за себя и за «Были и мы когда-то должно быть... много!» того парня!» рысаками!»
С уважением и попыткой пошутить Александр Шимко (он же и автор таблиц правильного питания) Литература: 1- Бодхи Атма. Питание по звёздам:-Харьков: ЧФ „ДДК”, СП „Каравелла”, Рига:ООО „Реторика”.1996.-192 с. 2- Василик П.В. „К построению модели генерации вспышек на Солнце и их влияние на биосферные процессы”. Национальная академия наук Украины, Институт кибернетики имени В.М.Глушкова, Киев 1994, 31с. 3- Владимирский Б.М., Темурьянц Н.А., „Влияние Солнечной активности на биосферу-ноосферу Земли”. (Гелиобиолгия от А.Л.Чижевского до наших дней). Изд-во МН ЭПУ, Москва, Под общ. ред. Акад. РАЕН Блюменфельда Л.А. и акад. РАН Моисеева Н.Н., 378 с. 4- Гинзбург В.Л., Птускин В.В. Астрофизика космических лучей. М.; Знание, 1982.- 64 с., ил.- (Новое в жизни, науке, технике. Сер. „Космонавтика, астрономия”, №1). 5- Селье Г. Стресс без дистресса. 6- „Чжуд-ши”. Основы тибетской медицины.-СПб.;”Невский проспект”,1999.-156 с.(Классика естественной медицины.). 7- Чижевский А.Л. Космический пуль жизни: Земля в объятиях Солнца. Гелиотараксия.-М.: Мысль,1995. 768 с. 8- Шелтон Х.”Раздельное питание”
При употреблении продуктов питания с низким уровнем полезности (особенно менее 50%) возможны разнообразные осложнения в состоянии здоровья, например, образование почечных камней. Таблица лечебного питания для трех типов почечных камней
Общие рекомендации при всех видах почечных камней:
Таким образом, роль диетотерапии в профилактике и лечении больных мочекаменными диатезами и мочекаменной болезнью предельно важна и заключается, прежде всего, в нормализации обмена веществ в организме и регуляции уровня рН мочи, что способствует прекращению повышенного выделения почками мочевых солей и усиливает их растворимость в моче за счет мобилизации защитных коллоидов.
Дополнительная информация по коррекции питания.
Компенсации негативных воздействия некоторых видов продуктов питания.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-18; просмотров: 281; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.62.68 (0.01 с.) |