Характеристика сырья предприятий масложировой промышленности 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Характеристика сырья предприятий масложировой промышленности



Виды отходов пищевых предприятий


Методика присвоения кодов отходам пищевых производств

Характеристика предприятия ГК Благо (Верхнехавский МЭЗ)

Индивидуальное задание: опишите методики определения следующих показателей при производстве пищевых продуктов

3.1. Методики определения основных показателей воды

3.1.1. Методика определения рН воды

Определение жесткости воды

Определение окисляемости перманганатным методом

Выводы:


Практическое занятие № 2

Параметры контроля технологических процессов на предприятиях пищевой промышленности

Цель работы: овладение навыками определения основных параметров для оптимизации технологического процесса и качества готовой продукции, ресурсосбережения, эффективности и надежности процессов производства. Овладение навыками пользования измерительными приборами и датчиками при экспериментальном определении основных параметров, для практического использования в производственных условиях.

Основные параметры технологического процесса влияющие на качество продукции.

Температура процессов

Влажность сырья, полупродуктов и готовой продукции

Давление

2. Измерительные приборы для определения давления в производстве

Жидкостные манометры и дифманометры

2.2Двухтрубные жидкостные манометры и дифманометры

Описание прибора

1.

2.

3.

4.


Однотрубные жидкостные манометры (чашечные)

Описание прибора

Микроманометры

Описание прибора


Деформационные манометры и дифманометры

2.6. Трубчато-пружинные манометры

1.

2.

3.

4.

5.

6.


3. Индивидуальное задание

3.1.Кратко описать схему экспериментальной установки.

 

Рис. Схема лабораторной установки

1.

 

2.

 

3.

 

4.

 

5.

 

6.

 

 

3.2. Повернуть ручку на щите управления в положение «1»; открыть запорный кран 4; нажатием зеленой кнопки включить электродвигатель компрессора 1.

3.3. При достижении заданной величины давления воздуха в цилиндре 5 закрыть кран 4 и выключить компрессор нажатием красной кнопки на щите управления.

3.4. Снять показания манометров 6, 7, 8 и занести их в таблицу 2.1, в которой: В – барометрическое давление, мм. рт. ст.; РМ0 – показание образцового манометра 6, кгс/см2 (следует учесть, что 100 делений шкалы соответствуют 2,5 кгс/см2); РМ1 – показание манометра 7, кгс/ см2; РМ2 – показание манометра 8, кПа.

 

Таблица– Результаты измерений и расчетов

 

В

РМ0

РМ1

РМ2

Р
мм.рт.ст. Па кгс/см2 Па кгс/см2 Па кПа Па Па
                 

 

3.5. По окончании опыта открыть запорный кран и повернуть ручку на щите управления в положение «1».

3.6. Рассчитать значение абсолютного давления в цилиндре по показанию образцового манометра и занести в таблицу

 

 

3.7. Сравнить значения давлений РМ1 и РМ2 с показанием образцового манометра РМ0  и определить погрешности измерений.

Абсолютная погрешность Δ РМ:

 

 

 

Относительная погрешность e:

 

Выводы:


Практическое занятие № 3



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-18; просмотров: 82; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.36.141 (0.02 с.)