![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Характеристика сырья предприятий масложировой промышленностиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Виды отходов пищевых предприятий Методика присвоения кодов отходам пищевых производств Характеристика предприятия ГК Благо (Верхнехавский МЭЗ) Индивидуальное задание: опишите методики определения следующих показателей при производстве пищевых продуктов 3.1. Методики определения основных показателей воды 3.1.1. Методика определения рН воды Определение жесткости воды Определение окисляемости перманганатным методом Выводы: Практическое занятие № 2 Параметры контроля технологических процессов на предприятиях пищевой промышленности Цель работы: овладение навыками определения основных параметров для оптимизации технологического процесса и качества готовой продукции, ресурсосбережения, эффективности и надежности процессов производства. Овладение навыками пользования измерительными приборами и датчиками при экспериментальном определении основных параметров, для практического использования в производственных условиях. Основные параметры технологического процесса влияющие на качество продукции. Температура процессов Влажность сырья, полупродуктов и готовой продукции Давление 2. Измерительные приборы для определения давления в производстве Жидкостные манометры и дифманометры 2.2Двухтрубные жидкостные манометры и дифманометры
1. 2. 3. 4. Однотрубные жидкостные манометры (чашечные) Описание прибора Микроманометры Описание прибора Деформационные манометры и дифманометры 2.6. Трубчато-пружинные манометры 1. 2. 3. 4. 5. 6. 3. Индивидуальное задание 3.1.Кратко описать схему экспериментальной установки.
Рис. Схема лабораторной установки 1.
2.
3.
4.
5.
6.
3.2. Повернуть ручку на щите управления в положение «1»; открыть запорный кран 4; нажатием зеленой кнопки включить электродвигатель компрессора 1. 3.3. При достижении заданной величины давления воздуха в цилиндре 5 закрыть кран 4 и выключить компрессор нажатием красной кнопки на щите управления.
3.4. Снять показания манометров 6, 7, 8 и занести их в таблицу 2.1, в которой: В – барометрическое давление, мм. рт. ст.; РМ0 – показание образцового манометра 6, кгс/см2 (следует учесть, что 100 делений шкалы соответствуют 2,5 кгс/см2); РМ1 – показание манометра 7, кгс/ см2; РМ2 – показание манометра 8, кПа.
Таблица– Результаты измерений и расчетов
3.5. По окончании опыта открыть запорный кран и повернуть ручку на щите управления в положение «1». 3.6. Рассчитать значение абсолютного давления в цилиндре по показанию образцового манометра и занести в таблицу
3.7. Сравнить значения давлений РМ1 и РМ2 с показанием образцового манометра РМ0 и определить погрешности измерений. Абсолютная погрешность Δ РМ:
Относительная погрешность e:
Выводы: Практическое занятие № 3
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-18; просмотров: 102; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.220.233.2 (0.007 с.) |