Кафедра технологического оборудования, процессов пищевых производств, механизации сельского хозяйства и безопасности жизнедеятельности 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Кафедра технологического оборудования, процессов пищевых производств, механизации сельского хозяйства и безопасности жизнедеятельности



 

РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ ПО ПРАКТИКЕ

«Учебная практика, по получению первичных профессиональных умений и навыков, том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности»

для обучающихся 1 курса факультета технологии и товароведения

направления 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья

 

Часть 1

 

 

Обучающийся__________________________________

Группа_______________________________________

20___/20___ учебный год

 

Проверил __________ ______________        

                 (оценка)      (подпись)        

 

Воронеж

2019


Инструктаж по технике безопасности

Обучающиеся, находящиеся на практике, обязаны строго соблюдать дисциплину во время практики, правила поведения, правила техники безопасности, пожарной безопасности, электробезопасности, бережно относиться к природе, имуществу, оборудованию и инвентарю.

Обучающиеся должны постоянно помнить, что сохранение жизни и здоровья, успешное выполнение задач практики зависит от дисциплинированности, четкой организации работы, строгого выполнения ежедневного плана работ.

Недисциплинированность, пренебрежение к возможным опасностям, лихачество является проявлением профессиональной непригодности. Необдуманные легкомысленные действия одного человека смогут поставить под угрозу жизнь и здоровье студентов и сотрудников и сорвать практику.

Обучающийся перед прохождением учебной практики обязан пройти инструктаж по технике безопасности согласно следующих нормативных документов:

1. Программа проведения инструктажа по охране труда для обучающихся при прохождении учебной, производственной и преддипломной практики. Пр ВГАУ 3.5.01-2019;

2. Инструкция «По оказанию первой помощи» И ВГАУ 3.5.13-2016;

3. Инструкция по охране труда для работников и обучающихся «По безопасности при передвижении». И ВГАУ 3.5.20-2018.

Изучив нормативную документацию обучающийся ставит подпись в «Журнале инструктажа по технике безопасности»

 

 


Цели и задачи практики

Учебная практика является начальным звеном в подготовке обучающихся к производительному труду.

Учебная практика планируется на 1 и 2 курсах и проводится группами в учебных лабораториях, мастерских, базовых хозяйствах университета, предприятиях пищевой промышленности

Цель учебной практики – закрепить теоретические знания, изучение качества сырья и требования предъявляемые к нему, экологические аспекты переработки растительного сырья, изучение технологических процессов в основных цехах производства, влияние различных факторов на формирование качества готовой продукции;

Задачи практики:

1. Изучение структуры процессов и оборудования; вопросов повышения качества продукции, требований предъявляемых к режимам переработки сырья;

2. Изучение технологических процессов и используемого оборудования и оценка значения технологических процессов, а также изучение показателей качества сырья и материалов и их влияния на эффективность технологических процессов.

3. Изучение способов определения и анализа свойства сырья полуфабрикатов и готовой продукции на предприятиях пищевой промышленности,

4. Приобретение навыков работы лаборантов в условиях производственных лабораторий и цехов предприятий пищевой промышленности

5. Научить обучающихся работать с публикациями в профессиональной периодике; готовностью посещать тематические выставки и передовые предприятия отрасли

6. Научить обучающихся осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных, представлять ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий.


 

Практическое занятие № 1

Изучение приемов рационального использования

Сырья

Цель работы: Научиться определять и анализировать свойства сырья и полуфабрикатов, ознакомиться с работой лаборантов в условиях производственных лабораторий



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-18; просмотров: 47; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.234.62 (0.006 с.)