Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Кафедра технологического оборудования, процессов пищевых производств, механизации сельского хозяйства и безопасности жизнедеятельности
РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ ПО ПРАКТИКЕ «Учебная практика, по получению первичных профессиональных умений и навыков, том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности» для обучающихся 1 курса факультета технологии и товароведения направления 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
Часть 1
Обучающийся__________________________________ Группа_______________________________________ 20___/20___ учебный год
Проверил __________ ______________ (оценка) (подпись)
Воронеж 2019 Инструктаж по технике безопасности Обучающиеся, находящиеся на практике, обязаны строго соблюдать дисциплину во время практики, правила поведения, правила техники безопасности, пожарной безопасности, электробезопасности, бережно относиться к природе, имуществу, оборудованию и инвентарю. Обучающиеся должны постоянно помнить, что сохранение жизни и здоровья, успешное выполнение задач практики зависит от дисциплинированности, четкой организации работы, строгого выполнения ежедневного плана работ. Недисциплинированность, пренебрежение к возможным опасностям, лихачество является проявлением профессиональной непригодности. Необдуманные легкомысленные действия одного человека смогут поставить под угрозу жизнь и здоровье студентов и сотрудников и сорвать практику. Обучающийся перед прохождением учебной практики обязан пройти инструктаж по технике безопасности согласно следующих нормативных документов: 1. Программа проведения инструктажа по охране труда для обучающихся при прохождении учебной, производственной и преддипломной практики. Пр ВГАУ 3.5.01-2019; 2. Инструкция «По оказанию первой помощи» И ВГАУ 3.5.13-2016; 3. Инструкция по охране труда для работников и обучающихся «По безопасности при передвижении». И ВГАУ 3.5.20-2018. Изучив нормативную документацию обучающийся ставит подпись в «Журнале инструктажа по технике безопасности»
Цели и задачи практики Учебная практика является начальным звеном в подготовке обучающихся к производительному труду. Учебная практика планируется на 1 и 2 курсах и проводится группами в учебных лабораториях, мастерских, базовых хозяйствах университета, предприятиях пищевой промышленности
Цель учебной практики – закрепить теоретические знания, изучение качества сырья и требования предъявляемые к нему, экологические аспекты переработки растительного сырья, изучение технологических процессов в основных цехах производства, влияние различных факторов на формирование качества готовой продукции; Задачи практики: 1. Изучение структуры процессов и оборудования; вопросов повышения качества продукции, требований предъявляемых к режимам переработки сырья; 2. Изучение технологических процессов и используемого оборудования и оценка значения технологических процессов, а также изучение показателей качества сырья и материалов и их влияния на эффективность технологических процессов. 3. Изучение способов определения и анализа свойства сырья полуфабрикатов и готовой продукции на предприятиях пищевой промышленности, 4. Приобретение навыков работы лаборантов в условиях производственных лабораторий и цехов предприятий пищевой промышленности 5. Научить обучающихся работать с публикациями в профессиональной периодике; готовностью посещать тематические выставки и передовые предприятия отрасли 6. Научить обучающихся осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных, представлять ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий.
Практическое занятие № 1 Изучение приемов рационального использования Сырья Цель работы: Научиться определять и анализировать свойства сырья и полуфабрикатов, ознакомиться с работой лаборантов в условиях производственных лабораторий
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-18; просмотров: 47; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.234.62 (0.006 с.) |