По организации и проведению производственной практики 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

По организации и проведению производственной практики



 

для студентов

направления подготовки:   35.03.03 «Агрохимия и агропочвоведение»:

образовательного уровня бакалавриат

всех форм обучения

 

 

Макеевка, 2020 г.

УДК 581/.9(076)

 

Шелихов, П.В. Методические рекомендации по организации и проведению производственной практики для студентов направления подготовки 35.03.03 «Агрохимия и агропочвоведение» образовательного уровня бакалавриат всех форм обучения / П.В. Шелихов. – Макеевка: ДОНАГРА, 2020. – 15 с.

 

Рецензенты:

Харченко В.Е., кандидат биологических наук, доцент кафедры биологии растений ГОУ ВО ЛНР «Луганский государственный аграрный университет»,

Соколова Е.И., кандидат биологических наук, доцент кафедры экологии и природопользования ГОУ ВО ЛНР «Луганский государственный аграрный университет»

 

Методические рекомендации составлены с целью организации и проведения производственной практики. Определяют цель и задачи практики, порядок организации и руководства практикой, содержание практики, требования к отчетной документации по практике, порядок защиты отчетов по практике и критерии оценивания. Предназначены для студентов направления подготовки 35.03.03 «Агрохимия и агропочвоведение» всех форм обучения.

 

 

Рассмотрено на заседании предметно-методической комиссии кафедры естественнонаучных дисциплин

Протокол № 1 от “01” сентября 2020 года

Утверждено на заседании кафедры естественнонаучных дисциплин

Протокол № 1 от “01” сентября 2020 года

Рекомендовано к использованию в учебном процессе Решением Учебно-методического совета ДОНАГРА

Протокол № от “_” _________ 2020 года

 

© ДОНАГРА, 2020 

СОДЕРЖАНИЕ

 

    ВВЕДЕНИЕ 4  
1. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ 4  
2. ОРГАНИЗАЦИЯ И РУКОВОДСТВО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКОЙ   5  
3. СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ 7  
4. ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ     8  
5. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ 9  
6. РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА 11  
  ПРИЛОЖЕНИЯ 12

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Практическое обучение студентов в высших учебных заведениях является составной частью учебно-воспитательного процесса, в результате которого закрепляются теоретические знания, приобретаются необходимые навыки и умения в профессиональной деятельности. Применение полученных теоретических знаний студентами на практике формирует у студентов творческое отношение к труду и помогает лучше ориентироваться в выбранной ими специальности.

Студенты проходят практику в сельскохозяйственных предприятиях и  хозяйствах разных форм собственности, приобретая практические навыки, необходимые для будущих специалистов. Обучающиеся, находясь на практике, изучают характер работы сельскохозяйственного предприятия, экономику, организацию и управление производством. Принимают непосредственное участие в производственно-технологических работах. Знакомятся с процессами изменения плодородия почв, проводят наблюдение за организацией безопасности жизнедеятельности на предприятии, состоянием окружающей среды.

Перед направлением на производственную практику студенты знакомятся с программой практики, совместно с руководителем формулируются и закрепляются задачи практики, дипломник получает индивидуальное задание соответствующее тематике будущей квалификационной работы. 

Практика направлена на приобретение умений и навыков по дисциплинам профессионального цикла учебного плана. Практика организуется в соответствии с основной образовательной программой и учебным планом подготовки бакалавров по направлению подготовки 35.03.03 «Агрохимия и агропочвоведение»..

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-18; просмотров: 58; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.128.199.162 (0.005 с.)