Распределите корма с учётом нормы ввода их в комбикорм для птицы 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Распределите корма с учётом нормы ввода их в комбикорм для птицы



Тест Кормление птицы.

1. Система нормированного кормления птицы включает…. (не менее 2-х ответов)

а. способ переработки кормов                б. удешевление стоимости кормов

в. увлажнение корма                                г. повышение конверсии

2. Отметьте системы кормления птицы……. (не менее 3-х ответов)

а. объёмистый тип                                                       б. сухой тип

в. комбинированный (смешанный) тип                г. влажный тип

3. Наиболее прогрессивным кормлением в птицеводстве яичного направления продуктивности считается фазовое кормление птицы с учётом возраста и уровня продуктивности. В чём состоит его суть…

а. в увеличении концентрации обменной энергии и сырого протеина в комбикорме с увеличением возраста несушек и естественного снижения яйценоскости                                                                           

б. в уменьшении концентрации обменной энергии и сырого протеина в комбикорме с увеличением возраста несушек и естественного снижения яйценоскости                    

в. в уменьшении концентрации обменной энергии и сырого протеина в комбикорме с увеличением возраста несушек и естественного увеличения яйценоскости                    

4. Суточная потребность птицы в корме, а следовательно, в питательных веществах зависит……

а. от генотипа, возраста, живой массы, уровня продуктивности, условий содержания и кормления (питательность и состав комбикормов)

б. условий содержания     в. условий кормления

5. Под общей питательностью понимают сумму переваримых питательных веществ корма, протеина, углеводов, жиров. Для птиц её оценивают по содержанию….

а. протеина         б. кормовых единиц       в. минеральных веществ

г. обменной энергии (физиологически полезной –метаболической энергии)

6. Обменную энергию в рационе птицы определяют….

а. по разнице между чистой энергией, потребляемой птицей с кормом, и энергией, выделенной с калом и мочой           

б. по разнице между валовой энергией, потребляемой птицей с кормом, и энергией, выделенной с калом и мочой (помётом)

в. по разнице между поддерживающей энергии, потребляемой птицей с кормом, и энергией, выделенной с калом и мочой           

7. Корма для птицы включают в себя:

а. зерновые б. сочные в. корма животного происхождения г. минеральные

д. витаминные        е. остатки технических производств ж. кормовые добавки

Распределите корма с учётом нормы ввода их в комбикорм для птицы

а. минеральная часть 1. 1-3 %
б. зерно 2. 5-7 %
в. корма животного происхождения 3. 65-75 %
г. травяная мука 4. 10 - 20 %
д. жмыхи и шроты 5. 3-5 %
ж. премикс 6. 1 %

                                         Ответ: А-__; Б-__; В-__; Г-__; Д-__; Ж-__

9. Добавлять в рацион с/х птицы кормовые бобы и горох, семена трав:

а. не рекомендуется        б. желательно                       

Правда ли, что курам можно давать ракушку, мел, известняк, яичную скорлупу, костную муку, древесную муку, гравий?

а. да, правда                      б. нет, это давать курам нельзя

Куры едят земляных (дождевых) червей, майских жуков, мясо моллюсков?

а. да, с удовольствием      б. нет, это давать курам нельзя

12. Выберите рекомендуемую норму скармливания комбикормов на 1 голову в сутки курам-несушкам:

а. 300-330  б. 80-90 в. 115-120 г. 240-250

13. Использование жиров в кормлении птицы обеспечивает рацион (не менее двух ответов)

а.витаминами группы В  б. минеральными веществами        в.витамином Е  г.углеводами                         д.обменной энергией и линолевой кислотой

14. В минеральных кормах для птицы нормируют содержание….

а. клетчатки  б. натрия в. кальция     г. мышьяка

 

15. Особенность кормления мясных кур….

а. с возрастом уменьшают дачу корма     б. подкормка ракушкой

в. дача гранулированного к/корма            г. введение голодных дней

16. В рационе птицы не хватает энергии, выберите корма для баланса по этому показателю (не менее двух ответов)...

а. шрот           б. масло подсолнечное            в. зерновые корма

г. жмых          д. травяная мука                         ж. отруби

17. Время прохождения корма через пищеварительный тракт (часов) у птицы?

а. 0,5-1         б.  7-8     в. 15-24      г. 48-58

При недостатке, какого элемента в рационе несушка начинает интенсивно расходовать его из костного депо, что ведёт к снижении. Прочности скорлупы и остеопорозу?

  а. Na                  б. Mg                   в. Р        г. Са

Основную часть кальция и фосфора вводят в комбикорма в виде минеральных компонентов. В качестве источника кальция используют ракушку, известняк и мел. Мел в большом количестве ухудшает вкусовые качества и физическую структуру комбикорма, снижает его поедаемость. Какой процент ввода мела в комбикорма является оптимальным?

  а. 10           б.20           в. 3        г. 1

При недостатке, какого микроэлемента в рационе замедляется развитие и половое созревание молодняка, задерживается формирование семенников и яичников, нарушается рост и смена пера, понижается оплодотворяемость яиц, у эмбрионов отмечают искривление позвоночника, отёки, аномалии развития головного мозга, глаз и других органов. У индюшат проявляется характерный синдром «большая пятка»

        а. Zn                  б. Mg                   в. Р        г. Са

При недостатке, какого микроэлемента в рационах вызывает у молодняка перозис, у кур несушек - снижение яйценоскости, уменьшением толщины скорлупы, повышением боя и сечки, нарушением развития эмбрионов

     а. Zn                  б. Mn                   в. Р        г. Са

29. При недостатке, какого микроэлемента в рационах нарушается формирование скелета, возникают повреждения нервной ткани и кровеносных сосудов, уменьшается содержание гемоглобина (развивается анемия), появляются подкожные и внутренние кровоизлияния, конечности деформируются

                 а. Zn                  б. Mn                   в. Cu        г. Са

Витамины – вещества высокого биологического действия. Они участвуют во всех жизненно важных биохимических процессах, протекающих в организме птицы. Какие витамины не синтезируются в организме птицы, поэтому требуется включение их в рацион в достаточном количестве?

   а. жирорастворимые                  б. водорастворимые

33. Дизбаланс по витаминам, как правило, сопровождается нарушением обмена веществ, снижением устойчиости к инфекциям и повышенной смертностью, истощением замедлением роста у молодняка, снижением оплодотворяемости и выводимости яиц, вывода молодняка. При недостатке витаминов в комбикормах у птицы наблюдаются …..

         а. гипервитаминозы                   б. авитаминозы        в. гиповитаминозы

34. Отметьте корма, применяемые в страусоводстве …… (не менее 2-х ответов)

а. отходы технических производств                 б. пищевые отходы  в. гравий

г. зелёные, грубые, сочные, концентрированные, животного происхождения

Тест Кормление птицы.

1. Система нормированного кормления птицы включает…. (не менее 2-х ответов)

а. способ переработки кормов                б. удешевление стоимости кормов

в. увлажнение корма                                г. повышение конверсии

2. Отметьте системы кормления птицы……. (не менее 3-х ответов)

а. объёмистый тип                                                       б. сухой тип

в. комбинированный (смешанный) тип                г. влажный тип

3. Наиболее прогрессивным кормлением в птицеводстве яичного направления продуктивности считается фазовое кормление птицы с учётом возраста и уровня продуктивности. В чём состоит его суть…

а. в увеличении концентрации обменной энергии и сырого протеина в комбикорме с увеличением возраста несушек и естественного снижения яйценоскости                                                                           

б. в уменьшении концентрации обменной энергии и сырого протеина в комбикорме с увеличением возраста несушек и естественного снижения яйценоскости                    

в. в уменьшении концентрации обменной энергии и сырого протеина в комбикорме с увеличением возраста несушек и естественного увеличения яйценоскости                    

4. Суточная потребность птицы в корме, а следовательно, в питательных веществах зависит……

а. от генотипа, возраста, живой массы, уровня продуктивности, условий содержания и кормления (питательность и состав комбикормов)

б. условий содержания     в. условий кормления

5. Под общей питательностью понимают сумму переваримых питательных веществ корма, протеина, углеводов, жиров. Для птиц её оценивают по содержанию….

а. протеина         б. кормовых единиц       в. минеральных веществ

г. обменной энергии (физиологически полезной –метаболической энергии)

6. Обменную энергию в рационе птицы определяют….

а. по разнице между чистой энергией, потребляемой птицей с кормом, и энергией, выделенной с калом и мочой           

б. по разнице между валовой энергией, потребляемой птицей с кормом, и энергией, выделенной с калом и мочой (помётом)

в. по разнице между поддерживающей энергии, потребляемой птицей с кормом, и энергией, выделенной с калом и мочой           

7. Корма для птицы включают в себя:

а. зерновые б. сочные в. корма животного происхождения г. минеральные

д. витаминные        е. остатки технических производств ж. кормовые добавки

Распределите корма с учётом нормы ввода их в комбикорм для птицы

а. минеральная часть 1. 1-3 %
б. зерно 2. 5-7 %
в. корма животного происхождения 3. 65-75 %
г. травяная мука 4. 10 - 20 %
д. жмыхи и шроты 5. 3-5 %
ж. премикс 6. 1 %

                                         Ответ: А-__; Б-__; В-__; Г-__; Д-__; Ж-__

9. Добавлять в рацион с/х птицы кормовые бобы и горох, семена трав:

а. не рекомендуется        б. желательно                       



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-06-14; просмотров: 170; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.220.13.70 (0.014 с.)