Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Эта книга – результат кропотливой работыСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Многое лет назад, когда о консервантах и стабилизаторах в нашей стране еще слыхом не слыхивали, возникла группа энтузиастов здорового образа жизни. Мы были молоды, много читали, многое хотели знать. Это были золотые 80‑е – время, которое теперь называют застоем. Может быть, застой и присутствовал где‑то в промышленности или политике, но только не в умах. Все знают, как за одну ночь читали Солженицына, обсуждали на кухне высылку Бродского. Но сквозь железный занавес до нас долетали не только литературные шедевры, но и идеи Брэгга, Шелтона, Уокера. А на кухне травили не только анекдоты про Брежнева, но и рассказывали об удивительных людях – Залманове, Порфирии Иванове, Борисе Болотове. Именно тогда мы поняли, что производственная гимнастика по радио и котлета с макаронами в диетической столовой не обеспечат молодость и здоровье. А ведь каждый из нас в свое время столкнулся с тяжким испытание – болезнью, и каждый пришел к выводу, что медицина не может гарантировать человеку здоровье. Мы сами были вынуждены искать пути восстановления, способы борьбы с болезнями. И нашли их. Нашей дружбе уже не один десяток лет. Выросли дети – здоровые и умные. Мы вплотную подошли к шестидесятилетию, к пенсии – времени, которое принято считать закатом жизни. Но ни один из нас не бросил работу, не перестал по выходным ездить за город, совершать многодневные походы, зимой бегать на лыжах. Шестьдесят для нас – это лишь половина пути. Более того, можем с уверенностью сказать, что дадим сто очков многим молодым. Тут нет секрета. Есть только знания, собранные по крупицам в течение 30 лет. За это время мы многое узнали, прочли, испытали на себе. Каждый из нас не только читал, опробовал новые методы, но и собирал конкретные рецепты и советы. Мы не сторонники формул, не теоретики от здорового образа жизни, которые со страниц книг и трибун вещают о вреде курения и алкоголя, а сами курят и пьют без зазрения совести. В нашей копилке уже более 1000 рецептов здоровых блюд, и более 500 из них теперь доступно и вам. В будни и праздники, летом и зимой, в городе и в походе у нас всегда есть возможность питаться вкусно и с пользой для организма. Для нас уже не существует ужасный вопрос «что такого приготовить?». Мы можем с гордостью сказать, что сумели воплотить мировые системы здорового питания в обычные, простые и дешевые домашние обеды, завтраки и ужины. Три части этой книги, три знаменитые системы, три комплекса рецептов вам представят члены нашего небольшого сообщества. Они сами расскажут о себе, когда придет время.
Как пользоваться книгой
500 рецептов! Что выбрать? С чего начать? Чтобы не утонуть в море информации, предлагаем вам простой план действий. Итак, в первой части книги вы найдете основы древней индийской системы питания. Как мы уже говорили, аюрведа предполагает индивидуальный подход к каждому человеку. Поэтому в основе системы разделение всех людей на три основных типа: Вата, Питта и Капха. Каждому типа соответствует свой набор продуктов. С определения этого типа мы и советуем вам начать. Как только это будет сделано, сразу определиться круг именно ваших рецептов. Про остальные советуем забыть. Поверьте, питания по своему типу дает очень многое, в первую очередь здоровье. Второй шаг – внимательное ознакомление с рецептами. Конечно, мы старались отбрасывать всякие кулинарные изыски. Вернее, не мы старались, а они сами не прижились, были забыты, потеряны. Ну, нет у нас ни времени, ни денег на спаржу с креветками или пулярку а‑ля Эскофье с соусом Албуфэра. Но питаться каждый день капустой и картошкой тоже не правильно. Потому что организм нужно баловать и иногда устраивать ему праздники, в том числе и кулинарные. Тогда он в ответ вас тоже побалует отменным здоровьем. Поэтому, разбирая рецепты, пометьте очень простые – на каждый день, и более сложные, требующие, может быть, каких‑то необычных для вас продуктов (к слову сказать, любой указанный в этой книге продукт вы сможете легко купить в магазине). Их приберегите для праздников и особых трапез. И наконец, третий ваш шаг – пробуйте. Готовьте блюда по рецептам этой книги одно за другим. Через некоторое время нужные вашему организму останутся, а бесполезные (вредных вы тут не найдете) отпадут сами собой. Советуем вам на этом этапе прислушаться к своим ощущениям: если не вкусно, противно, гадко – не надо это есть, пусть оно хоть трижды полезное. Тут хочется вспомнить историю про рыбий жир. Помните эту гадость со вкусом и запахом тухлой рыбы, которой нас кормили в детстве? И оказывается, недаром мы воротили носы от рыбьего жира. В своей книге «Законы полноценного питания» Майя Гогулан убедительно доказала: рыбий жир – вреден. Вот так!
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 59; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.47.194 (0.006 с.) |