При гидролизе белков образуется 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

При гидролизе белков образуется



A. Протеины 

B. Аминокислоты  

C. Биогенные амины

D. Карбоновые кислоты

 

Изоэлектрическая точка белка – это

A. Область pH, где растворимость белка повышается

B. Область pH, где количество COO--групп равно количеству NH3+ - групп

C. pH, при котором раствор белка наиболее устойчив        

D. pH, при котором молекула белка имеет линейную форму

 

Максимальное число гидрофобных радикалов аминокислот в глобуле белка

A. Расположено на поверхности молекулы

B. Равномерно распределено по всей глобуле белка

C. Спрятаны внутри молекулы

D. Образуют отдельный домен на поверхности глобулы  С

 

5. К связям, стабилизирующим α-спираль белков, относятся

A. Водородные

B. Гидрофобные

C. Пептидные

D. Ионные

К гидрофильным отрицательно заряженным аминокислотам относят

A. асн

B. глн

C. глу

D. сер

 

Связь,  ственная за формирование первичной структуры нуклеиновых кислот

A. Ионная

B. Водородная

C. Пептидная

D. Сложноэфирная

 

Интерфероны относятся к группе

A. Гликопротеинов

B. РНК-протеинов

C. ДНК-протеинов

D. Фосфопротеинов

 

Препятствуют осаждению белковых молекул  

A. Гидратная оболочка

B. Изоэлектрическая точка

C. Высокая молекулярная масса

D. Большие размеры частиц

  

 

К заменимым аминокислотам относятся

A. Вал

B. Фен

C. Тре

D. Гли

 

 

11. Более 50% белков плазмы крови составляют

A. Альфа-глобулины

B. Бета-глобулины

C. Гамма-глобулины

D. Альбумины

 

 

12. Белок в фосфопротеинах с простетической группой связан … связью

A. Дисульфидной

B. Водородной

C. Сложноэфирной

D. О-гликозидной

 

 

Укажите наиболее правильный    

При денатурации белка происходит

A. Утрата нативных свойств

B. Сохранность пептидных связей

C. Выход на поверхность белковой молекулы гидрофобных группировок

D. Все вышеперечисленное

 

 

В формировании четвертичной структуры белка принимают участие связи все, кроме

A. Пептидные

B. Дисульфидные

C. Водородные

D. Гидрофобные

 

 

Фолдинг – это

A. Формирование первичной структуры белка

B. Фосфорилирование остатков серина в пептидной цепи

C. Формирование третичной структуры белка

D. Формирование надмолекулярной структуры

 

 

Незаменимой аминокислотой является

A. Лей

B. Цис

C. Про

D. Ала

 

 

Физико-химические особенности протаминов и гистонов - это все перечисленное, кроме

A. Небольшая молекулярная масса

B. Содержат в основном диаминомонокарбоновые кислоты

C. Изоэлектрическая точка находится в щелочной среде

D. Содержат моноаминодикарбоновые кислоты

  

 

18. Стабильность первичной структуры белка обеспечивают … связи

A. Пептидные

B. Дисульфидные

C. Водородные

D. Гидрофобные

 

 

Для удаления низкомолекулярных веществ из раствора белков используют метод

A. Электрофореза

B. Аффинной хроматографии

C. Диализа

D. Ультрацентрифугирования

 

 

В простетическую часть гемоглобина входит

A. Копропорфирин

B. Пропорфирин

C. Порфин

D. Протопорфирин IX

  

 

Высаливание белков наиболее эффективно в

A. ИЭТ

B. Кислой среде

C. Щелочной среде

D. Нейтральной среде

 

 

22. Шапероны участвуют в образовании

A. Первичной структуры белков

B. Вторичной структуры белков

C. Третичной структуры белков

D. Четвертичной структуры белков

 

 

23. В нормальной протеинограмме содержание гамма глобулинов со ствует

A. 53 – 62%

B. 7.4 – 10%

C. 11 – 15%

D. 15 – 21%

 

 

24. Для какого белка впервые была расшифрована аминокислотная последовательность

A. Гемоглобин

B. Коллаген

C. Инсулин

D. Миоглобин

 

 

25. Разновидности вторичной структуры белка

A. Глобула

B. Спираль

C. Субъединица

D. Фибрилла

 

 

К фибриллярным белкам относятся

A. Инсулин

B. Гемоглобин

C. Альбумин

D. Коллаген

 

 

27. В нормальной протеинограмме содержание альфа 1 глобулинов со ствует

A. 2.7 – 5%

B. 7.4 – 10%

C. 11 – 15%

D. 15 – 21%

 

 

При серповидноклеточной анемии нарушается структура

A. Альбуминов

B. Глобулинов

C. Гемоглобина

D. Иммуноглобулинов

 

 

В белке,   имеющем четвертичную структуру,    отдельная полипептидная цепь имеет название

A. Протомер

B. Протромбин

C. Домен

D. Глобулин

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 98; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.121.131 (0.011 с.)