Общая характеристика профессии. Основные отрасли пищевой промышленности: 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Общая характеристика профессии. Основные отрасли пищевой промышленности:



 

Основные отрасли пищевой промышленности:

- хлебопекарное производство;

- роизводство молочных продуктов;

- производство мясных продуктов;

- производство изделий из рыбы и морепродуктов;

- производство сахара и кондитерских изделий;

- консервирование плодов и овощей;

- виноделие и пивоварение;

- микробиологическое производство.

Содержание труда: контроль за соблюдением последовательности и качества операций, сопровождающих процесс приготовления продуктов.
Условия труда: работа в помещении с соответствующим микроклиматом.

Обязательное ношение спецодежды. Повышенные гигиенические требования.
Специалисты работают на молокозаводах, мясокомбинатах, фабриках, выпускающих консервы и пресервы, предприятиях общественного питания.
 Ведущие интересы —пищевая промышленность, химия; сопутствующие —техника, биология.

 

Требования к индивидуальным особенностям.

 

Необходимые качества: аккуратность, чистоплотность, ответственность.

 

Медицинские противопоказания.

Недостатки зрения, наличие кожных и инфекционных заболеваний, пищевая аллергия.

 

4. Требования к профессиональной подготовке.

Должен знать химию, физику, должен уметь правильно оформить необходимую документацию, вести учет материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции.

 

Родственные профессии.

 

Повар, кондитер, кулинар.


 


ЦВЕТОВОД-ДЕКОРАТОР

 

Общая характеристика профессии.

 

Содержание труда: подготовка почвы и посадочного материала для клумб, выращивание цветов, оформление клумб, парковых зон, помещений.

 

Требования к индивидуальным особенностям.

Профессионально важные качества: наблюдательность: внимание, хорошая память, художественный вкус, физическая выносливость.

 

Медицинские противопоказания.

 

Нарушение функций опорно-двигательного аппарата, варикозное расширение вен, кожные заболевания.

 

4. Требования к профессиональной подготовке.

 

Должен знать: ботанику, агрономию, географию, почвоведение, биологию, основы эстетики.

 

Родственные профессии.

 

Цветовод, садовод, дизайнер ландшафтов, помещений.


ФИЗИК

 

Общая характеристика профессии.

 

Физик исследует окружающую нас природу, а именно физические тела и физические явления.

Суть работы физика - проверка логических заключений экспериментом. Идеи проверяются экспериментом, экспериментальные результаты подсказывают новые идеи. В рамках профессии "физик" существует множество специализаций, например, по объектам исследования выделяются космическая физика и физика микромира, механика и термодинамика, оптика и электроника и др.

По используемым методам исследования выделяются экспериментальная и теоретическая физика. Физик-экспериментатор не только наблюдает реальные, протекающие в природе явления, но и сам моделирует их, проводит специальный эксперимент для выяснения того или иного научного факта, той или иной стороны физического явления. Физик-теоретик использует математические методы для формулировки общих физических принципов и понятий.

Он проводит свою работу по трем основным направлениям: получение количественных соотношений между наблюдаемыми величинами, обсуждение и теоретический расчет физических экспериментов, создание адекватных методов математического описания природы.

Области применения, возможные места работы физика: научно-исследовательские институты, лаборатории и центры.

 

Требования к индивидуальным особенностям.

 

Любознательность, желание познать законы природы, наблюдательность, настойчивость, терпение, критичность мышления.

Препятствовать успешной работе будут такие качества, как низкий уровень абстрактного мышления, невнимательность, безынициативность.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 45; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.82.23 (0.006 с.)