Медицинская радиометрическая лаборатория в укладке (мрлу) предназначена для 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Медицинская радиометрическая лаборатория в укладке (мрлу) предназначена для



а) проведения санитарно-гигиенических исследований по полной схеме б) оценки качества воды и продовольствия на наличие ОВ

в) качественной и количественной оценки на содержание РВ в воде и продуктах г) контроля пищи и воды на наличие патогенных микроорганизмов

 

ТАБЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ДЛЯ КОМПЛЕКСНОЙ ОЧИСТКИ ВОДЫ В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ

а) ЛГ-2

б) СКО «ГИГИЕНА-10» в) МРЛУ

г) ПХР

 

15. ДЕКАДНО-СЧЕТНАЯ      УСТАНОВКА      РАДИОМЕТР      (ДП-100М) ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ

а) измерения радиоактивности в воде, продуктах питания и воздухе б) обезвреживания ОВ в объектах среды

в) обеззараживания воды и продуктов

г) определения расстояния до объекта ионизирующего излучения

 

ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП РАБОТЫ ТАБЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ ОЧИСТКИ ВОДЫ

а) окислительный

б) окислительно-сорбционный

в) окислительно-восстановительный г) реабилитационный

 

17. МЕДИЦИНСКАЯ   ЭКСПЕРТИЗА   ВОДЫ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ПРЕДПОЛАГАЕТ

а) очистку с помощью ТУФ-200 и МАФС

б) установку оборудования с последующей дезинфекцией и дезактивацией воды и пищи

в) санитарную обработку воды и продуктов

г) анализ радиационной, химической и бактериологической обстановки, осмотр объекта               местности, тары и продовольствия, водоисточника, сортировку продовольствия, отбор проб с последующим лабораторным исследованием и экспертным заключением

 

ПИТАНИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ В МИРНОЕ ВРЕМЯ НОСИТ ХАРАКТЕР

а) индивидуальный, диетический

б) децентрализованный, регламентированный

в) дифференцированный, с преимущественным использованием сухих пайков г) общественный, централизованный, дифференцированный

 

78


ЗАДАЧИ МЕДИЦИНСКОЙ СЛУЖБЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ В МИРНОЕ ВРЕМЯ

а) контроль за состоянием здоровья работников питания, выдача личному составу средств для обеззараживания воды

б) проведение экспертизы продуктов на ОВ и РВ, дезактивация продуктов и тары

в) контроль за качеством питания, санитарным состоянием объекта питания, составление меню-раскладки

г) организация батальонного пункта питания

 

ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ БАТАЛЬОННОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ПУНКТА (БПП) ВЫБИРАЕТСЯ ПЛОЩАДКА РАЗМЕРОМ

а) 50×100 м² б) 80×100 м² в) 100×110 м² г) 150×100 м²

 

ОСОБЕННОСТЯМИ ПИТАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ ЯВЛЯЮТСЯ

а) строгое соблюдение режима питания б) централизованный характер питания

в) увеличение содержания в рационе витаминов и минеральных солей и повышение вкусовых свойств пищи

г) снижение вкусовых, питательных свойств продуктов и витаминной полноценности пищи

 

22. НА ПЛОЩАДКЕ БПП КУХНИ РАСПОЛАГАЮТСЯ НА РАССТОЯНИИ а) 30 м

б) 40 м в) 45 м г) 50 м

 

2 3. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ОБЩЕВОЙСКОВОГО ПАЙКА (ККАЛ) а) 3500

б) 4374 в) 5000 г) 4800

 

24. СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНА А (Г) В ОБЩЕВОЙСКОВОМ РАЦИОНЕ а) 0,2

б) 0,4 в) 0,3 г) 1,0

 

25. СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНА С (МГ) В ОБЩЕВОЙСКОВОМ РАЦИОНЕ а) 70

б) 90 в) 120 г) 116

 

 

79


26. СОДЕРЖАНИЕ    ОБЩЕГО   БЕЛКА   И   БЕЛКА   ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ОБЩЕВОЙСКОВОМ РАЦИОНЕ / Г /

а) 145, из них жив. – 56 б) 120, из них жив. – 50 в) 150, из них жив. 70 г) 100, из них жив. – 30

 

27. СОДЕРЖАНИЕ УГЛЕВОДОВ В ОБЩЕВОЙСКОВОМ РАЦИОНЕ /Г/ а) 340

б) 550 в) 633 г) 200

 


28. СОДЕРЖАНИЕ РАЦИОНЕ /Г /

В1


ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В В О БЩЕВОЙСКОВОМ

 

В2


а)                 2                   2 б) 2,9  1,5 в)                 1,5               3 г) 1,8  4

 

 


29. КОЛИЧЕСТВО РАЦИОНЕ /МГ/

кальций


МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В ОБЩЕВОЙСКОВОМ

 

фосфор


а)                600             800 б)      500                    1000 в)       700 1200 г)                    750             2000

 

30. В ОБЩЕВОЙСКОВОМ РАЦИОНЕ ИСТОЧНИКАМИ ЖИВОТНОГО БЕЛКА ЯВЛЯЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ /Г/

а) картофель - 500 г б) хлеб -700 г

в) крупы -500 г г) рыба -120 г

 

31. ОБЩЕВОЙСКОВОЙ           ПАЕК          ОТВЕЧАЕТ          ПРИНЦИПАМ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ПО

а) соотношению животного и растительного белка

б) соотношению минеральных веществ, сбалансированности основных питательных веществ

в) калорийности рациона

г) общему количеству белка, содержанию жира, водорастворимых витаминов

 

80


32. СЛУЖБА, ОРГАНИЗУЮЩАЯ ПИТАНИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ а) служба тыла

б) продовольственная в) медицинская

г) химическая

 

СОДЕРЖАНИЕ ХЛОРИДОВ В ВОДЕ ПИТЬЕВОЙ В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ (В МГ/Л) НОРМИРУЕТСЯ

а) 350 б) 400 в) 530 г) 640

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 188; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.219.166 (0.007 с.)