Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Нормы выделения животными теплоты, углекислого газа и водяных паров животными ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4
Крупный рогатый скот |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 | Коровы стельные (сухостойные) и нетели за 2 месяца до отела | 400 | 522 | 376 | 250 | 79 | |||||||||||||||||||||||||||||
1 | 500 | 602 | 433 | 288 | 100 | ||||||||||||||||||||||||||||||
2 | 600 | 674 | 486 | 323 | 120 | ||||||||||||||||||||||||||||||
3 | Быки-производители | 600 | 893 | 642 | 427 | 427 | |||||||||||||||||||||||||||||
4 | 800 | 1055 | 759 | 505 | 505 | ||||||||||||||||||||||||||||||
5 | 1000 | 1193 | 860 | 572 | 572 | ||||||||||||||||||||||||||||||
6 | Телята в возрасте до 6 месяцев | 40 | 70,6 | 50,8 | 33,8 | 10 | |||||||||||||||||||||||||||||
7 | 50 | 96,3 | 69,4 | 46,2 | 12 | ||||||||||||||||||||||||||||||
8 | 60 | 120 | 86,0 | 57,3 | 16 | ||||||||||||||||||||||||||||||
9 | 70 | 145 | 105 | 69,7 | 21 | ||||||||||||||||||||||||||||||
10 | Молодняк на откорме в возрасте 6 месяцев и старше | 160 | 390 | 281 | 187 | 50 | |||||||||||||||||||||||||||||
11 | 180 | 421 | 303 | 201 | 54 | ||||||||||||||||||||||||||||||
12 | 200 | 449 | 324 | 215 | 57 | ||||||||||||||||||||||||||||||
Свиньи | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 | Хряки-производители | 200 | 405 | 292 | 194 | 61,3 | |||||||||||||||||||||||||||||
14 | 300 | 517 | 372 | 247 | 78,2 | ||||||||||||||||||||||||||||||
15 | Свиноматки подсосные с поросятами | 150 | 666 | 480 | 319 | 319 | |||||||||||||||||||||||||||||
16 | 200 | 771 | 555 | 369 | 369 | ||||||||||||||||||||||||||||||
17 | Взрослые свиньи на откорме | 100 | 317 | 228 | 152 | 319 | |||||||||||||||||||||||||||||
18 | 200 | 426 | 307 | 204 | 369 | ||||||||||||||||||||||||||||||
Бараны | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 | Бараны | 50 | 169 | 123 | 79 | 25 | |||||||||||||||||||||||||||||
1 | 80 | 222 | 160 | 104 | 33 | ||||||||||||||||||||||||||||||
2 | 100 | 247 | 172 | 116 | 37 | ||||||||||||||||||||||||||||||
3 | Матки подсосные | 40 | 156 | 112 | 74 | 23 | |||||||||||||||||||||||||||||
4 | 50 | 185 | 133 | 87 | 28 | ||||||||||||||||||||||||||||||
5 | 60 | 206 | 148 | 97 | 31 | ||||||||||||||||||||||||||||||
6 | Ягнята и ремонтный молодняк | 5 | 40,1 | 29 | 18 | 8 | |||||||||||||||||||||||||||||
7 | 10 | 60 | 43 | 28 | 9 | ||||||||||||||||||||||||||||||
8 | 20 | 96 | 69 | 45 | 14 | ||||||||||||||||||||||||||||||
9 | 30 | 122 | 88 | 57 | 18 | ||||||||||||||||||||||||||||||
Нутрии | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 | Самцы | 5,5 | 24,55 | 17,33 | 12,65 | 3,68 | |||||||||||||||||||||||||||||
10 | 7 | 28,07 | 19,55 | 14 | 4,2 | ||||||||||||||||||||||||||||||
11 | Самки холостые | 4,5 | 20,19 | 14,29 | 11,25 | 3,06 | |||||||||||||||||||||||||||||
11 | Самки беременные | 6,5 | 26,07 | 18,15 | 15,6 | 3,9 | |||||||||||||||||||||||||||||
12 | Молодняк подсосный | 0,3 | 3,59 | 2,4 | 2,4 | 0,54 | |||||||||||||||||||||||||||||
12 | 0,5 | 5,0 | 3,51 | 3,5 | 0,75 | ||||||||||||||||||||||||||||||
13 | 0,7 | 5,6 | 3,91 | 4,2 | 0,84 | ||||||||||||||||||||||||||||||
13 | 1 | 7,02 | 4,92 | 5 | 1,05 | ||||||||||||||||||||||||||||||
14 | Молодняк отсаженный | 1,3 | 7,79 | 5,52 | 5,59 | 1,17 | |||||||||||||||||||||||||||||
14 | 2 | 9,98 | 7,02 | 6 | 1,50 | ||||||||||||||||||||||||||||||
15 | 2,5 | 12,06 | 8,41 | 6,8 | 1,80 | ||||||||||||||||||||||||||||||
15 | 3 | 14,11 | 9,88 | 7,5 | 2,13 | ||||||||||||||||||||||||||||||
16 | 3,5 | 16,12 | 11,28 | 8,68 | 2,41 | ||||||||||||||||||||||||||||||
16 | 4 | 18,05 | 12,70 | 9,92 | 2,72 | ||||||||||||||||||||||||||||||
17 | 4,5 | 20,2 | 14,18 | 11,16 | 3,02 | ||||||||||||||||||||||||||||||
18 | 5 | 22,32 | 15,75 | 12,25 | 3,35 | ||||||||||||||||||||||||||||||
Примечания:
1.. В графе 3 приведены нормы выделения общей теплоты, т.е. общей теплопродукции животных, включая скрытую теплоту испарения.
2. Нормы тепло-, влаго- и газовыделений приведены для взрослых животных и молодняка КРС старше 6 мес. при температуре окружающего воздуха 10°С, для телят - при 15°С. При указанных температурных условиях количество выделяемой животными свободной теплоты составляет 72% от выделяемой общей теплоты.
3. Нормы выделения теплоты, углекислого газа и водяных паров свиньями даны при температуре воздуха 10°С и относительной влажности 70-75%.
|
4. Выделение свободной теплоты овцами приведено без скрытой теплоты испарения и составляет около 72 % от общей теплопродукции при температуре 10°С и относительной влажности воздуха 70%.
5. Для определения количества общей и свободной теплоты, водяных паров и углекислоты, выделяемых овцами при относительной влажности воздуха свыше 70%, приведённые показатели необходимо увеличить на 3%.
6. При определении норм тепло-, влаго- и газовыделений лошадьми при относительной влажности 80 % приведённые нормы следует увеличить на 3 %.
7. Нормы выделения теплоты, водяных паров и углекислого газа кроликами приведены при температуре 10°С и относительной влажности 70%.
8. Нормы выделения свободного тепла нутриям и при температуре 15°С и относительной влажности воздуха 75% составляют 70% от общей теплопродукции животных.
Приложение 5
Поправочные коэффициенты для уточнения норм выделения теплоты, водяных паров и углекислоты в зависимости от температуры воздуха в помещении
Температура воздуха в помещении, °С | Коэффициенты для расчета выделений животными | |||
общей теплоты | свободной теплоты | водяных паров | углекислоты | |
Взрослый скот и молодняк | ||||
минус 10 | 1,00 | 2,23 | 0,41 | 0,60 |
минус 5 | 1,00 | 1,19 | 0,51 | 0,67 |
0 | 1,00 | 1,14 | 0,65 | 0,77 |
5 | 1,00 | 1,08 | 0,80 | 0,88 |
10 | 1,00 | 1,00 | 1,00 | 1,00 |
15 | 1,00 | 0,90 | 1,26 | 1,10 |
20 | 1,00 | 0,78 | 1,56 | 1,22 |
25 | 1,04 | 0,67 | 1,99 | 1,38 |
30 | 1,15 | 0,62 | 2,51 | 1,65 |
Телята | ||||
10 | 1,00 | 1,13 | 0,67 | 0,77 |
15 | 1,00 | 1,00 | 1,00 | 1,00 |
20 | 1,00 | 0,81 | 1,49 | 1,28 |
25 | 1,02 | 0,63 | 2,02 | 1,65 |
Приложение 6
Количество теплоты, углекислого газа и водяных паров, выделяемых птицей
Сумма двух последних цифр зачетной книжки | Вид и возрастная группа птицы | Живая масса,, кг | Теплота, ккал/ч | Водяные пары, г/ч | Углекислый газ, л/ч | ||||||
свободная | общая | ||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ||||||
Взрослая птица
Куры яичных белых и коричневых кроссов
а) промышленного стада
1,5
5,88
б) родительского и прароди
тельского стада
1,6
5,88
Куры мясных пород (на полу)
2,9-3,2
5,08
Утки
2,8-3,8
6,76
Молодняк птицы
Ремонтный молодняк яичных кур в возрасте, недель:
|
1
0,05
15,24
2-4
0,2-0,25
12,24
5-9
0,5-0,6
7,20
10-17
1,3
6,66
18-22
1,45
6,30
Молодняк мясных кур
а) ремонтный в возрасте, недель:
1
0,06
13,45
2-4
0,5
10,22
5-8
1,2-1,25
6,95
9-18 (19)
2,2-2,3
4,67
19 (20)-26
2,5-2,8
4,86
б) на мясо в возрасте, недель:
0,08
13,47
0,5
10,22
1,35-1,5
6,96
1,45-1,65
7,4
Молодняк уток:
а) ремонтный в возрасте, недель:
0,2
14,82
1
9,63
2
5,07
2,4
4,55
2,8
4,5
б) на мясо в возрасте, недель:
0,2
14,82
1,5
9,63
2-2,8
5,14
Примечания:
1. Количество выделяемого углекислого газа, теплоты и водяных паров для молодняка всех видов птицы приведено на конечный возраст (массу).
2. При практических расчётах выделения углекислого газа, теплоты, водяных паров суточными цыплятами, утятами принимают равными нулю.
3. Количество выделяемых углекислого газа, теплоты и влаги приведено при температуре внутреннего воздуха 24°С для молодняка до 30 дней, 16-18°С - для молодняка старшего возраста и взрослой птицы.
4. Данные по свободному тепловыделению у молодняка птицы приведены для напольного содержания. При клеточном содержании эти данные следует принимать с коэффициентом 0,9.
5. Материал взят из сайта Нормы выделения животными, птицами теплоты, углекислого газа и водяных паров [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://biofile.ru/bio/18661.html Дата обращения: 05.10.2020
| Поделиться: |
Читайте также:
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 267; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.9.141 (0.046 с.)