Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Раздел 2: Тренировочный процессСодержание книги Поиск на нашем сайте
Общие принципы Настоящий раздел содержит руководящие принципы необходимые для обеспечения безопасности игроков и их ближайших родственников, тренерского состава во всех клубах и всех сотрудников, которые контактируют с игроками и тренерским составом. Необходимо учитывать следующие рекомендации: · составление списка сотрудников, присутствие которых требуется в обязательном порядке, и их допуск; вход лиц, не связанных с обеспечением тренировок на территорию спортивной организации не допускается. · утверждение объекта, на территории которого будут проходить тренировки, и инвентарь, который будет использоваться; · тренировочный комплекс должен быть использован исключительно для команд клуба и тренерского штаба. Использование комплекса для подготовки иных команд в период действия настоящего Регламента не допускается; · проведение диагностики персонала и игроков на регулярной основе · определение руководящих принципов для закупки товаров, отвечающих техническим требованиям и стандартам, установленным государственными органами; · разработка правила и инструкций к проведению дезинфекции поверхностей оборудования, помещений, мест общего пользования, а также дезинфекции воздушной среды помещений; · тренировки должны быть организованы таким образом, чтобы исключить пересечение посторонних лиц, а также персонала, функционально не задействованного в проведении тренировок. В тренировочном комплексе перед открытием должна проводиться генеральная уборка с применением дезинфицирующих средств, активных в отношении вирусов и разрешенных Роспотребнадзором, также проводится обработка спортивного инвентаря.
Принципы организации работы для всех сотрудников: · Перед открытием проведение генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму. · Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк); уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны (опрос, анкетирование и др.).
· Использование работниками средств индивидуальной защиты - маска медицинская (одноразовая или многоразовая) со сменой каждые 3 часа и перчатки. · Организация при входе мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенных для этих целей (с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового не менее 60% по массе), в том числе с установлением дозаторов; парфюмерно-косметической продукцией (жидкости, лосьоны, гели, с аналогичным содержанием спиртов) или дезинфицирующими салфетками. · Запрещение входа в подразделения лиц, не связанных с их деятельностью. · Запрет приема пищи на рабочих местах. · Выделение для приема пищи специально отведенной комнаты с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком. · Проведение влажной уборки всех помещений и мест общего пользования - 2 раза в день, туалетных комнат и контактных поверхностей – каждые 2 часа с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. · Проведение проветривания помещений каждые 2 часа, дезинфекция воздушной среды с использованием облучателей – рециркуляторов закрытого (в присутствии людей) и открытого (в отсутствии людей) типов.
Требования к организационным мерам предосторожности на тренировочной базе. Перед тем, как игроки соберутся на тренировку/тренировочную базу, должны быть выполнены следующие действия: · Должен быть составлен минимальный перечень персонала, безусловно необходимого для возобновления тренировок. Перечень должен составляться исходя из минимальных требований, предъявляемых к профессиональной команде. · Весь персонал согласно установленному перечню, тренерский штаб и игроки, которые будут проживать на тренировочной базе (при наличии у клуба возможностей) и/или участвовать в тренировке, должны пройти тест на COVID-19. · Клубам рекомендуется принять решение о проведении тренировок на своей тренировочной базе или, если у клуба нет собственной тренировочной территории, в гостинице, которая должна использоваться исключительно клубом, которая соответствует приведенным требованиям.
· Клубы обязаны обеспечить, чтобы тренировочная база располагала всем необходимым для организации и проведения тренировок (продукты питания, дезинфицирующие средства, средства для бесконтактного измерения температуры тела, средства индивидуальной защиты, оборудование и инвентарь для тренировок и пр.). · Используемые сооружения и оборудование должны регулярно подвергаться дезинфекции перед непосредственным использованием и после. · Охрана на въезде должна контролировать доступ на тренировочную базу для игроков и сотрудников, присутствие которых необходимо. · Все входящие на тренировочную базу должны использовать средства защиты органов дыхания, пройти бесконтактную термометрию, перед входом обработать руки спиртосодержащим антисептиком, надеть перчатки. · На базу все футболисты прибывают одетыми для тренировки на личных автомобилях (самостоятельно за рулем, без водителей), в масках и перчатках · Запрещены рукопожатия и объятия, все контакты должны быть сведены к минимуму · Сразу по прибытии на тренировочную базу футболисты и тренеры должны проследовать по указателям в помещение где он сможет провести последние приготовления перед тренировкой- сразу после он должен проследовать на поле · Во время всего пребывания на базе футболисты должны соблюдать социальную дистанцию (не менее 1,5 метров), все должны использовать маски (кроме футболистов во время тренировок)
· Пить во время тренировки можно только из индивидуальных бутылок, которые должны быть предварительно дезинфицированы. · Всю используемую экипировку и бутсы необходимо оставлять в специальных емкостях, расположенных в специальном помещении- они будут централизованно дезинфицироваться · Сразу после окончания тренировки футболист обязан покинуть базу (кроме случаев оказания ему помощи врачом команды) · Весь персонал (повар, уборщицы, прачечная, массажисты, врачи, тренеры и пр.) должен носить маски/респираторы и резиновые перчатки. Маски меняются не реже чем каждые 2 часа. После снятия перчаток руки должны всегда дезинфицироваться.
2.4. Особые рекомендации для сотрудников, занятых в отдельных зонах:
А. Кухня Руководство кухни должно придерживаться следующих принципов: · кухня должна быть закрыта, пока в ней никто не работает; · строжайший контроль соблюдения правил гигиены на кухне; · повара отвечают за открытие кухни. Они обязательно дезинфицируют руки перед входом на кухню; · все продукты питания должны храниться на кухне в закрытом помещении с единственным доступом; · перчатки и гигиенические маски необходимо носить в любое время. Перчатки необходимо регулярно менять так, чтобы можно было соблюдать действующие правила по гигиене на кухне; · один человек должен провести уборку кухни после работы поваров; уборщик должен закрыть доступ к кухне, как только закончит уборку.
Б. Прачечная · Стирка спортивной одежды игроков, тренерского штаба и персонала и необходимых тренировочных материалов (манишки, GPS-жилеты, и т.д.) должна осуществляться централизованно на тренировочном объекте или процедурой, установленной клубом.
· Ограничить доступ к прачечной и исключить контакты между сотрудником прачечной и другими группами лиц. · Учитывая, что прачечная представляет собой зону риска из-за контакта с одеждой, которую носят игроки, ответственный за прачечную должен уделять особое внимание чистоте рук. · Необходимо проводить дезинфекцию корзин и помещения после каждого использования. В. Раздевалки · Раздевалки - это потенциальная зона повышенного риска для передачи вируса. В целях минимизации риска присутствие персонала в раздевалках должно быть ограничено насколько возможно; · Персонал, который ответственен за уборку раздевалок, обязан носить перчатки и маски всегда, а также регулярно проходить тестирование на COVID-19; · Необходимо особенно следить за чистотой этой зоны, здесь должна проводиться дезинфекция поверхностей и воздушной среды после каждого использования; · Уборка туалетов, раковин и сантехники должна проводиться тщательно и избегая распылителей.; · Корзины с грязным бельем нужно ставить на наиболее возможной удаленности от помещений для тренировок: · Рекомендуется индивидуальное принятие душа.
Г. Спортивные залы · Пользование этой зоной должно быть ограничено; при этом необходимо, по возможности, заменить любой вид упражнений в данной зоне на работу на тренировочной площадке; · Присутствие тренерского штаба нужно сократить до минимума или, если возможно, полностью исключить. Если присутствие тренерского штаба необходимо, то обязательно использование членами тренерского штаба масок, которые в конце занятия нужно сменить; · Тренировочная программа футболистам должна быть выслана заранее, путем электронного обмена с целью ограничения контактов между тренером и футболистом. · Расположение тренажеров с обеспечением дистанции между ними не менее 1,5 м).
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 60; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.198.191 (0.011 с.) |