Раздел 2: Тренировочный процесс 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Раздел 2: Тренировочный процесс



Общие принципы

Настоящий раздел содержит руководящие принципы необходимые для  обеспечения безопасности игроков и их ближайших родственников, тренерского состава во всех клубах и всех сотрудников, которые контактируют с игроками и тренерским составом.

 Необходимо учитывать следующие рекомендации:

· составление списка сотрудников, присутствие которых требуется в обязательном порядке, и их допуск; вход лиц, не связанных с обеспечением тренировок на территорию спортивной организации не допускается.

· утверждение объекта, на территории которого будут проходить тренировки, и инвентарь, который будет использоваться;

· тренировочный комплекс должен быть использован исключительно для команд клуба и тренерского штаба. Использование комплекса для подготовки иных команд в период действия настоящего Регламента не допускается;

· проведение диагностики персонала и игроков на регулярной основе
(см. раздел 1 настоящего Регламента);

· определение руководящих принципов для закупки товаров, отвечающих техническим требованиям и стандартам, установленным государственными органами;

· разработка правила и инструкций к проведению дезинфекции поверхностей оборудования, помещений, мест общего пользования, а также дезинфекции воздушной среды помещений;

· тренировки должны быть организованы таким образом, чтобы исключить пересечение посторонних лиц, а также персонала, функционально не задействованного в проведении тренировок. В тренировочном комплексе перед открытием должна проводиться генеральная уборка с применением дезинфицирующих средств, активных в отношении вирусов и разрешенных Роспотребнадзором, также проводится обработка спортивного инвентаря.

 

Принципы организации работы для всех сотрудников:

· Перед открытием проведение генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.

· Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк); уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны (опрос, анкетирование и др.).

· Использование работниками средств индивидуальной защиты - маска медицинская (одноразовая или многоразовая) со сменой каждые 3 часа и перчатки.

· Организация при входе мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенных для этих целей (с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового не менее 60% по массе), в том числе с установлением дозаторов; парфюмерно-косметической продукцией (жидкости, лосьоны, гели, с аналогичным содержанием спиртов) или дезинфицирующими салфетками.

· Запрещение входа в подразделения лиц, не связанных с их деятельностью.

· Запрет приема пищи на рабочих местах.

· Выделение для приема пищи специально отведенной комнаты с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

· Проведение влажной уборки всех помещений и мест общего пользования - 2 раза в день, туалетных комнат и контактных поверхностей – каждые 2 часа с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.

· Проведение проветривания помещений каждые 2 часа, дезинфекция воздушной среды с использованием облучателей – рециркуляторов закрытого (в присутствии людей) и открытого (в отсутствии людей) типов.

 

Требования к организационным мерам предосторожности на тренировочной базе.

Перед тем, как игроки соберутся на тренировку/тренировочную базу, должны быть выполнены следующие действия:

· Должен быть составлен минимальный перечень персонала, безусловно необходимого для возобновления тренировок. Перечень должен составляться исходя из минимальных требований, предъявляемых к профессиональной команде.

· Весь персонал согласно установленному перечню, тренерский штаб и игроки, которые будут проживать на тренировочной базе (при наличии у клуба возможностей) и/или участвовать в тренировке, должны пройти тест на COVID-19.

· Клубам рекомендуется принять решение о проведении тренировок на своей тренировочной базе или, если у клуба нет собственной тренировочной территории, в гостинице, которая должна использоваться исключительно клубом, которая соответствует приведенным требованиям.

· Клубы обязаны обеспечить, чтобы тренировочная база располагала всем необходимым для организации и проведения тренировок (продукты питания, дезинфицирующие средства, средства для бесконтактного измерения температуры тела, средства индивидуальной защиты, оборудование и инвентарь для тренировок и пр.).

· Используемые сооружения и оборудование должны регулярно подвергаться дезинфекции перед непосредственным использованием и после.

· Охрана на въезде должна контролировать доступ на тренировочную базу для игроков и сотрудников, присутствие которых необходимо.

· Все входящие на тренировочную базу должны использовать средства защиты органов дыхания, пройти бесконтактную термометрию, перед входом обработать руки спиртосодержащим антисептиком, надеть перчатки. 

· На базу все футболисты прибывают одетыми для тренировки на личных автомобилях (самостоятельно за рулем, без водителей), в масках и перчатках

· Запрещены рукопожатия и объятия, все контакты должны быть сведены к минимуму

· Сразу по прибытии на тренировочную базу футболисты и тренеры должны проследовать по указателям в помещение где он сможет провести последние приготовления перед тренировкой- сразу после он должен проследовать на поле

· Во время всего пребывания на базе футболисты должны соблюдать социальную дистанцию (не менее 1,5 метров), все должны использовать маски (кроме футболистов во время тренировок)

· Перед выходом на поле каждый участник тренировки должен обработать руки дезинфицирующим средство..

· Пить во время тренировки можно только из индивидуальных бутылок, которые должны быть предварительно дезинфицированы.

· Всю используемую экипировку и бутсы необходимо оставлять в специальных емкостях, расположенных в специальном помещении- они будут централизованно дезинфицироваться

· Сразу после окончания тренировки футболист обязан покинуть базу (кроме случаев оказания ему помощи врачом команды)

· Весь персонал (повар, уборщицы, прачечная, массажисты, врачи, тренеры и пр.) должен носить маски/респираторы и резиновые перчатки. Маски меняются не реже чем каждые 2 часа. После снятия перчаток руки должны всегда дезинфицироваться.

 

2.4. Особые рекомендации для сотрудников, занятых в отдельных зонах:

 

А. Кухня

Руководство кухни должно придерживаться следующих принципов:

· кухня должна быть закрыта, пока в ней никто не работает;

· строжайший контроль соблюдения правил гигиены на кухне;

· повара отвечают за открытие кухни. Они обязательно дезинфицируют руки перед входом на кухню;

· все продукты питания должны храниться на кухне в закрытом помещении с единственным доступом;

· перчатки и гигиенические маски необходимо носить в любое время. Перчатки необходимо регулярно менять так, чтобы можно было соблюдать действующие правила по гигиене на кухне;

· один человек должен провести уборку кухни после работы поваров; уборщик должен закрыть доступ к кухне, как только закончит уборку.

 

Б. Прачечная

· Стирка спортивной одежды игроков, тренерского штаба и персонала и необходимых тренировочных материалов (манишки, GPS-жилеты, и т.д.) должна осуществляться централизованно на тренировочном объекте или процедурой, установленной клубом.

· Ограничить доступ к прачечной и исключить контакты между сотрудником прачечной и другими группами лиц.  

· Учитывая, что прачечная представляет собой зону риска из-за контакта с одеждой, которую носят игроки, ответственный за прачечную должен уделять особое внимание чистоте рук.

· Необходимо проводить дезинфекцию корзин и помещения после каждого использования.

В.  Раздевалки

· Раздевалки - это потенциальная зона повышенного риска для передачи вируса. В целях минимизации риска присутствие персонала в раздевалках должно быть ограничено насколько возможно;

· Персонал, который ответственен за уборку раздевалок, обязан носить перчатки и маски всегда, а также регулярно проходить тестирование на COVID-19;

· Необходимо особенно следить за чистотой этой зоны, здесь должна проводиться дезинфекция поверхностей и воздушной среды после каждого использования;

· Уборка туалетов, раковин и сантехники должна проводиться тщательно и избегая распылителей.;

· Корзины с грязным бельем нужно ставить на наиболее возможной удаленности от помещений для тренировок:

· Рекомендуется индивидуальное принятие душа.

 

Г. Спортивные залы

· Пользование этой зоной должно быть ограничено; при этом необходимо, по возможности, заменить любой вид упражнений в данной зоне на работу на тренировочной площадке;

· Присутствие тренерского штаба нужно сократить до минимума или, если возможно, полностью исключить. Если присутствие тренерского штаба необходимо, то обязательно использование членами тренерского штаба масок, которые в конце занятия нужно сменить;

· Тренировочная программа футболистам должна быть выслана заранее, путем электронного обмена с целью ограничения контактов между тренером и футболистом.

· Расположение тренажеров с обеспечением дистанции между ними не менее 1,5 м).



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 44; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.42.94 (0.015 с.)