Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Составление товарной накладной, доверенности, счета-фактуры, карточки складского учетаСтр 1 из 2Следующая ⇒
Практическая работа № 8 Составление плана-меню и акта сдачи-приемки услуг и заказа-счета на оказываемую услугу Цели работы: научить разрабатывать план-меню для любого вида предприятий, а так же счет-заказ на оказываемую услугу.
Задание 1.
Итого: 15000 Наценка 50% 15000*50:100=7500 наценка Задание 2. План-меню
Итого: 15000 Вопросы: 1) Наряд-заказ — одна из форм документа, имеющего значение договора на выполнение работ или оказание услуг. Как правило, наряд-заказ сочетает элементы собственно договорных обязательств, технического задания и расчета стоимости. В бухгалтерском учёте наряд-заказ является одним из видов первичных документов. Может использоваться также как документ внутреннего хозрасчёта на предприятиях, например, в общественном питании или на железнодорожном транспорте. 2) Наряд- заказ составляет бухгалтер 3) План-меню - это перечень блюд, заключительных в определенных порциях с указанным количеством блюд. 4) План-меню составляет зав. производством, директор предприятия Вывод: Научилась разрабатывать план-меню для любого вида предприятий, а так же счет-заказ на оказываемую услугу.
Практическая работа № 9 Составление товарной накладной, доверенности, счета-фактуры, карточки складского учета Цели работы: 1. Научить студентов оформлять документы по приемке и отгрузке товара со склада. 2. Научить выявлять расхождения в документах и составлять акты по данным замечаниям.
Вопросы: Какие потери относят к нормируемым, а какие к ненормируемым? -К нормируемым относят потери, образующиеся в результате их усушки, утруски, распыла, раскрошки, разлива, вымораживания, улетучивания и т.д. (естественная убыль товаров: уменьшение веса или объема товаров происходит вследствие изменения их физико – химических свойств). -К ненормируемым (сверхнормативным) относятся потери от боя, брака, порчи, а также потери по недостачам, растратам и хищениям. Если виновник не установлен, как списывается убыток от выявленных недостач и порчи? В тех случаях, когда виновники не установлены или во взыскании с виновных лиц отказано судом, убытки от недостач и порчи списываются на издержки производства и обращения. Опишите основные реквизиты доверенности. Выдача доверенности регистрируется в специальном журнале со следующими реквизитами: · Номер доверенности · Дата выдачи · Срок действия договора · Должности и фамилия лица получившего доверенность и его подпись · Номер и дата сопроводительного документа · Отметку о выполнении поручений по выданной доверенности Где и на каком основании выписывается доверенность? На последней странице книги должно стоять количество листов прописью за подписью главного бухгалтера. Как рассчитываются ТЗР? Понятие и расчет ФПС? Практическая работа № 10 Задание 1
Унифицированная форма № ОП-14 Утверждена постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 № 132
Материально ответственное лицо __ Волкова А,А. ____________ ______________ заведующий производством ________________ должность фамилия, и., о.
Приложение ______ три документа __________________________________________ документов количество прописью Материально ответственное лицо __________________________ подпись Ведомость с документами принял и проверил ____ директор _ ______________ __ Волкова А,А. __ должность подпись расшифровка подписи Руководитель ________________ ________________ _______________________ должность подпись расшифровка подписи
Вывод: Научился составлять документы, в том числе описи и ведомости.
Практическая работа № 8 Составление плана-меню и акта сдачи-приемки услуг и заказа-счета на оказываемую услугу Цели работы: научить разрабатывать план-меню для любого вида предприятий, а так же счет-заказ на оказываемую услугу.
Задание 1.
Итого: 15000 Наценка 50% 15000*50:100=7500 наценка Задание 2. План-меню
Итого: 15000
Вопросы: 1) Наряд-заказ — одна из форм документа, имеющего значение договора на выполнение работ или оказание услуг. Как правило, наряд-заказ сочетает элементы собственно договорных обязательств, технического задания и расчета стоимости. В бухгалтерском учёте наряд-заказ является одним из видов первичных документов. Может использоваться также как документ внутреннего хозрасчёта на предприятиях, например, в общественном питании или на железнодорожном транспорте. 2) Наряд- заказ составляет бухгалтер 3) План-меню - это перечень блюд, заключительных в определенных порциях с указанным количеством блюд. 4) План-меню составляет зав. производством, директор предприятия Вывод: Научилась разрабатывать план-меню для любого вида предприятий, а так же счет-заказ на оказываемую услугу.
Практическая работа № 9 Составление товарной накладной, доверенности, счета-фактуры, карточки складского учета Цели работы: 1. Научить студентов оформлять документы по приемке и отгрузке товара со склада. 2. Научить выявлять расхождения в документах и составлять акты по данным замечаниям. Вопросы:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-11; просмотров: 65; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.187.233 (0.027 с.) |