Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Раздел работы № 9 «описание технологического процесса грузопереработки на складе в соответствии с наиболее эффективной технологией хранения продукции. Составление технологических карт»
Целью данной работы является закрепление навыков студентов по разработке транспортно-технологической схемы грузопереработки продукции на складе в зависимости от выбранных или используемых технологий хранения, составлению на основании ее технологические карты. При выполнении данной работы студент должен описать процесс грузопереработки продукции в зависимости от технологии хранения груза, определенной в предыдущей работе, определить преимущества и недостатки и ограничения при применении данной технологии хранения. На основании вышеизложенного, составляется транспортно-технологическая схема грузопереработки, на основании которой на каждую технологическую и транспортную операцию составляется технологическая карта. Таблица № 8 Технологическая карта работы склада
Раздел работы № 10 «Выбор склада на основании интегрированного показателя эффективности» Целью данной работы является закрепление навыков студентов в принятии обоснованных управленческих решений, связанных с выбором складов и терминалов для хранения продукции. Для выбора используется подход, базирующийся на методах квалиметрии. Описание метода приведено ниже. Метод включает в себя 4 этапа сравнения: 1 этап. Строим таблицу, в которой по горизонтали указаны склады, а по вертикали – отобранные значимые характеристики, представленные в таблице исходных данных. 2 этап. Среди значений параметров определяются т.н. «эталонные» значения, т.е. наилучшие значения этих параметров, которые принимаются за 1. Далее проводим перерасчет остальных значений параметров относительно «эталонного». Это делается следующим образом: если параметр следует минимизировать, то значение этого «эталона» делится поочередно на все значения данной строки; если же параметр следует максимизировать, то все значения данной строки делятся на «эталонное» значение. 3 этап заключается в ранжировании параметров в зависимости от их степени важности с присвоением им значения рангов. Значения распределяются по десятибалльной шкале по степени важности от 1 до 10: 1 – для самого значимого параметра, 10 – для самого незначимого параметра. Остальным параметрам присваиваются ранги в промежутке выбранной шкалы на основании экспертной оценки. Оценки проставляются также с учетом тесноты связей параметров. Значения рангов могут быть приближены или удалены друг от друга.
4 этап. На этом этапе проводится корректировка относительных значений параметров с учетом их рангов. Для этого относительные значения делятся на значения рангов. 5 этап. Выбор оптимального склада. Производим суммирование полученных данных по столбцам. Максимальное значение суммы укажет нам на оптимальный склад. После выполнения лабораторной работы студент делает вывод о выборе склада для хранения продукции.
Приложения Приложение № 1 Объемы поставок и потребления продукции
Наименование товарной позиции |
Объем поставок и потребления (т/мес) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ||||||||||||||||||||||||||||
1 | Орехи | 48,087 | 10,495 | 47,019 | 68,638 | 94,199 | 11,462 | 52,657 | 64,543 | 92,108 | 57,078 | ||||||||||||||||||||||||||
2 | Ягоды с/м | 23,283 | 50,216 | 0,448 | 71,719 | 37,968 | 98,037 | 7,456 | 24,256 | 12,440 | 87,723 | ||||||||||||||||||||||||||
3 | Мороженое | 82,037 | 48,490 | 83,096 | 22,252 | 85,477 | 37,362 | 10,223 | 40,440 | 99,770 | 55,779 | ||||||||||||||||||||||||||
4 | Обеды | 25,033 | 90,578 | 84,694 | 60,813 | 55,276 | 26,331 | 92,528 | 8,428 | 41,475 | 50,623 | ||||||||||||||||||||||||||
5 | Блинчики мал. | 34,477 | 18,222 | 13,551 | 38,827 | 21,785 | 50,542 | 19,744 | 16,739 | 75,531 | 13,981 | ||||||||||||||||||||||||||
6 | Блинчики с маком | 83,270 | 13,621 | 98,607 | 8,914 | 10,888 | 84,548 | 88,661 | 90,833 | 82,149 | 44,375 | ||||||||||||||||||||||||||
7 | Блинчики | 76,678 | 60,933 | 8,189 | 51,534 | 76,697 | 5,755 | 94,802 | 63,378 | 32,240 | 0,162 | ||||||||||||||||||||||||||
8 | Мешочек с жульеном | 19,841 | 89,454 | 64,856 | 73,800 | 10,691 | 70,765 | 0,864 | 11,114 | 71,507 | 18,647 | ||||||||||||||||||||||||||
9 | Блинчики шоколадные | 86,364 | 79,851 | 64,738 | 64,710 | 92,752 | 67,374 | 67,992 | 54,341 | 81,502 | 2,886 | ||||||||||||||||||||||||||
10 | Блинчики | 47,736 | 58,724 | 60,943 | 36,345 | 32,225 | 4,757 | 18,621 | 15,011 | 64,504 | 5,172 | ||||||||||||||||||||||||||
11 | Овощное рагу | 84,848 | 47,320 | 98,698 | 14,246 | 62,038 | 51,903 | 21,897 | 1,367 | 33,635 | 15,759 | ||||||||||||||||||||||||||
12 | Пирог | 59,349 | 75,620 | 7,740 | 54,893 | 98,843 | 21,751 | 21,289 | 52,518 | 66,330 | 51,654 | ||||||||||||||||||||||||||
13 | Пирог куриный | 50,850 | 66,207 | 51,055 | 22,719 | 67,995 | 14,706 | 19,728 | 17,866 | 75,879 | 39,938 | ||||||||||||||||||||||||||
14 | Панини с рыбой | 58,609 | 4,864 | 41,385 | 94,670 | 83,157 | 68,699 | 25,942 | 73,771 | 78,218 | 89,720 | ||||||||||||||||||||||||||
15 | Панини с грибам | 33,358 | 2,091 | 80,011 | 12,523 | 88,271 | 28,116 | 1,316 | 82,522 | 67,567 | 93,005 | ||||||||||||||||||||||||||
16 | Сэндвич с лососем
| 38,789 | 74,351 | 60,487 | 14,339 | 59,437 | 40,566 | 31,848 | 85,403 | 25,383 | 3,993 | ||||||||||||||||||||||||||
17 | Сэндвич | 89,599 | 44,226 | 9,763 | 64,897 | 61,675 | 85,748 | 61,092 | 3,221 | 71,919 | 65,307 | ||||||||||||||||||||||||||
18 | Тост с ветчиной | 89,936 | 3,157 | 75,162 | 69,066 | 91,719 | 42,055 | 32,999 | 25,609 | 39,955 | 39,282 | ||||||||||||||||||||||||||
19 | Чиабата с моцареллой | 21,303 | 8,077 | 93,531 | 33,408 | 67,329 | 56,239 | 6,257 | 0,736 | 3,587 | 99,534 | ||||||||||||||||||||||||||
20 | Кекс Английский | 42,185 | 69,546 | 57,295 | 16,925 | 56,896 | 74,651 | 69,819 | 60,027 | 33,162 | 94,820 | ||||||||||||||||||||||||||
21 | Кекс шоколадный | 90,935 | 53,535 | 41,044 | 56,897 | 94,476 | 97,155 | 94,156 | 64,883 | 54,863 | 55,200 | ||||||||||||||||||||||||||
22 | Салат с тунцом | 73,798 | 99,221 | 6,211 | 15,899 | 87,718 | 32,440 | 67,818 | 50,933 | 10,498 | 78,315 | ||||||||||||||||||||||||||
23 | Салат Греческий | 76,831 | 46,246 | 20,585 | 87,264 | 62,287 | 98,495 | 96,853 | 57,481 | 82,304 | 44,634 | ||||||||||||||||||||||||||
24 | Салат Римская охота | 39,549 | 69,964 | 11,224 | 26,670 | 81,748 | 48,203 | 33,885 | 53,331 | 59,569 | 68,081 | ||||||||||||||||||||||||||
25 | Салат Цезарь | 23,559 | 88,566 | 26,645 | 84,615 | 1,930 | 76,024 | 15,458 | 73,055 | 20,011 | 33,914 | ||||||||||||||||||||||||||
26 | Суп-крем | 59,845 | 90,383 | 69,765 | 26,858 | 49,055 | 81,634 | 67,335 | 2,962 | 18,781 | 11,678 | ||||||||||||||||||||||||||
27 | Суп «Гаспачо» | 17,852 | 97,355 | 23,301 | 46,385 | 36,143 | 6,033 | 76,155 | 23,423 | 30,414 | 97,237 | ||||||||||||||||||||||||||
28 | Торт Мраморный | 43,905 | 80,813 | 83,909 | 79,995 | 3,916 | 40,564 | 65,590 | 79,601 | 16,913 | 80,757 | ||||||||||||||||||||||||||
29 | Торт с ежевикой | 34,639 | 78,273 | 95,108 | 94,637 | 97,449 | 0,920 | 93,255 | 41,199 | 61,825 | 78,788 | ||||||||||||||||||||||||||
30 | Торт сырный | 43,676 | 68,772 | 89,474 | 49,921 | 75,290 | 58,287 | 52,942 | 46,159 | 69,127 | 1,585 | ||||||||||||||||||||||||||
31 | Торт с малиной | 62,984 | 41,029 | 93,075 | 67,080 | 70,162 | 21,798 | 30,620 | 80,644 | 97,389 | 78,556 | ||||||||||||||||||||||||||
32 | Торт Ягодный | 94,012 | 18,436 | 28,088 | 52,465 | 76,345 | 94,007 | 3,443 | 48,864 | 96,328 | 58,582 | ||||||||||||||||||||||||||
33 | Торт Фисташковый | 92,158 | 50,061 | 57,744 | 85,860 | 63,483 | 19,573 | 55,045 | 33,142 | 16,227 | 45,556 | ||||||||||||||||||||||||||
34 | Торт Вдохновение | 36,641 | 68,828 | 44,974 | 15,445 | 19,601 | 75,890 | 67,340 | 9,103 | 32,236 | 38,178 | ||||||||||||||||||||||||||
35 | Торт | 30,163 | 65,843 | 36,889 | 62,027 | 27,326 | 14,735 | 43,383 | 74,697 | 52,487 | 21,646 | ||||||||||||||||||||||||||
36 | Торт Эгоист | 87,624 | 25,298 | 42,571 | 36,082 | 27,474 | 78,685 | 66,693 | 59,651 | 32,064 | 85,640 | ||||||||||||||||||||||||||
37 | Пай Ягодный | 98,956 | 91,954 | 95,228 | 25,151 | 41,367 | 61,237 | 66,637 | 40,169 | 80,945 | 97,263 | ||||||||||||||||||||||||||
38 | Пирожное | 9,235 | 50,991 | 91,793 | 28,238 | 59,628 | 15,187 | 75,961 | 25,121 | 57,915 | 97,852 |
Приложение 2
| Поделиться: |
Читайте также:
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 118; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.211.66 (0.145 с.)