Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Общий объем отчета о прохождении производственной практики составляет не менее 25 страниц машинописного текста.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Пример структуры отчета при прохождении обучающимся производственной практики в зависимости от особенностей предприятия-объекта практики: 1. Торговые организации Введение 1. Организационно-правовая характеристика организации В данном разделе отчета должны быть раскрыты следующие вопросы: - месторасположение, краткая история возникновения и развития пред-приятия; - основные положения устава организации; - цели и задачи организации; - нормативно-правовые документы, на основании которых организация осуществляет свою деятельность, а также локальные документы, регулирующие социально-экономические, в том числе трудовые отношения в организации; - организационная структура и характеристика подразделений, отвечающих за коммерческую и торгово-технологическую деятельность предприятия; - описание товарной номенклатуры и ассортимента реализуемой продукции. Характеристика основных финансово-экономических показателей деятельности организации В данном разделе отчета должны быть раскрыты следующие вопросы: - оценка состава и динамики численности работников организации, показатели движения и эффективности использования трудовых ресурсов; - оценка состава и динамики материальных ресурсов организации (основных и оборотных средств), показатели эффективности их использования; - анализ материально-технической базы организации и эффективности использования торговых площадей; - анализ формирования финансовых результатов деятельности организации в целом и в разрезе отдельных направлений деятельности; - анализ основных показателей, характеризующих финансовое состояние организации (ликвидности и платежеспособности, финансовой устойчивости, деловой активности); - анализ эффективности деятельности организации в целом и в разрезе отдельных направлений деятельности. Характеристика коммерческих и торгово-технологических процессов в организации В данном разделе отчета должны быть раскрыты следующие вопросы: - характеристика рынка сбыта и методов его исследования; - описание направлений маркетинговой деятельности торговой организации; - характеристика процесса формирования ассортимента продукции и планирования товарооборота в организации;
- организация коммерческой работы на предприятии (характеристика связей с поставщиками товаров и услуг; покупателями; коммерческая работа по продаже товаров); - управление торгово-технологическими процессами (методы продажи и приемы мерчандайзинга; технологические операции по приемке продукции от поставщиков; методы формирования товарных запасов; порядок оформления заказов и расчета с поставщиками и покупателями); - нормативно-правовые документы, регламентирующие правила транспортирования, приемки, складирования, хранения и продажи товарной продукции в организации; - характеристика дополнительных услуг, оказываемых покупателям; - оценка состава и динамики коммерческих расходов; - характеристика системы ценообразования; - описание методов стимулирования продаж товаров и системы лояльности клиентов, используемых в организации; - характеристика процесса списания потерь товарной продукции в организации. Основные направления совершенствования деятельности торгового предприятия В данном разделе отчета должны быть раскрыты основные аспекты развития маркетинговых, коммерческих и торгово-технологических процессов в организации, представлены направления повышения эффективности деятельности торгового предприятия. Заключение Список использованных источников Приложения Коммерческие предприятия производственной сферы, включая сельскохозяйственные
Введение
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-11; просмотров: 42; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.148.108.174 (0.008 с.) |