Тема урока: Введение в профессию Кондитер. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема урока: Введение в профессию Кондитер.



Алгоритм работы на уроке

1. Посмотреть вводное видео. https://yandex.ru/video/preview?filmId=16426931654265781848&text=+кондитерского+цеха+вини+пух

2. Изучить материал. Пройти по ссылкам, выделенным синим цветом, для знакомства с производственным оборудованием и его техническими характеристиками.

3. Составить краткий конспект в виде таблицы (Приложение1)

4. Устно ответить на вопросы для самоконтроля.

5. Начертить схему кондитерского цеха с описанием подбора оборудования и инвентаря, оптимального для заданного производства. (мощность цеха и ассортимент выпускаемой продукции на выбор студента).

6. Готовые работы в виде фото или документов отправить в личные сообщения.

 

Желаю успехов!

 

  Рекомендации: для закрепления материала просмотрите эти видео http://www.youtube.com/watch?v=ByZxGrdr_cM и https://www.youtube.com/watch?v=0uSQXcTA390

 

 

3.05.21.                    Учебная практика по модулю 08

1 урок

Тема урока: Введение в профессию Кондитер.

Организация работы кондитерского цеха

Мучные кондитерские изделия – это традиционно популярные и многими любимые лакомства, которые выпекаются из теста и имеют привлекательный вид и изысканно сладкий вкус. Ассортимент мучных кондитерских изделий необычайно велик, классифицируется по многим признакам, основным из которых является вид теста, используемый для приготовления той или иной кондитерской продукции.

Производство мучных кондитерских изделий во все времена было востребованным, рентабельным, а повышенный спрос в предпраздничные дни всегда приносил ощутимую прибыль. В производственной деятельности кондитерские цеха предприятий питания ориентируются не только на продажу своей продукции через обеденный зал, но и выпускают широкий ассортимент изделий для множества потребителей:

· розничные торговые сети;

· приём индивидуальных заказов от населения;

· выносная торговля;

· организация собственных филиалов: буфеты, киоски, кондитерские отделы.

Чтобы кондитерский цех работал стабильно, выпускал значительные объёмы разнообразных высококачественных изделий, необходимо разработать ассортимент, подобрать оборудование для кондитерского цеха, грамотно организовать все технологические процессы и обеспечить своевременную доставку продукции потребителям.

Вопросы для контроля знаний           (ответить устно)

1.  Где организуются кондитерские цехи?

2.  Как классифицируются кондитерские цехи по производительности и ассортименту выпускаемых изделий?

3. Из каких стадий состоит технологический процесс изготовления мучных кондитерских изделий?

4.  Какой состав помещений могут иметь кондитерские цеха большой мощности?

5.  Перечислите виды и типы оборудования, используемые в кондитерских цехах.

6.  Какие яйца запрещается применять при изготовлении кондитерских изделий?

7.  Как обрабатывают яйца перед использованием в кондитерских цехах?

8.  Какие правила личной гигиены должны соблюдать работники перед разбивкой яиц, после их обработки?

9. Как организуется просеивание муки в кондитерских цехах?

10.  Опишите организацию замеса и приготовления дрожжевого теста.

11.  Опишите организацию приготовления бисквитного теста.

12.  Опишите организацию рабочих мест приготовления слоеного теста.

13. Как организуется приготовление заварного теста?

14.  Как организуются рабочие места для разделки теста?

15.  Какие инструменты и инвентарь применяются для разделки теста?

16.  Опишите организацию рабочего места для разделки дрожжевого теста.

17.  Как организуется выпечка кондитерских изделий?

18. Как организуется приготовление отделочных полуфабрикатов?

19.  Какой инвентарь, инструменты используют при отделке тортов и пирожных?

20.  Как организуется мойка посуды, инвентаря кондитерского цеха?

21.  Как должны обрабатываться кондитерские мешки после их использования?

22.  Сроки и условия хранения кондитерских изделий.

23.  Какие правила транспортировки кондитерских изделий должны соблюдаться?

24.  Как организуется труд в кондитерских цехах?

25.  Какую работу выполняют кондитеры V и IVразрядов?

26.  Какую работу выполняют кондитеры I, II и III разрядов?

27.  Перечислите квалификационные требования к кондитеру.

28.  Какую работу выполняют пекари II и III разрядов?

 

Приложение 1

 

Таблица 1

Структура Кондитерского Цеха     ЗАПОЛНИТЬ!!!!!

Отделение кондитерского цеха Назначение Основное оборудование Примечание
  1 Например: Кладовая суточного запаса Кратковременное хранение скоропортящихся продуктов (масло, яйца и др.) Холодильные и морозильные шкафы, стеллажи, подтоварники, весы температура 2-4°С
         
         
         
         
         
         

 

Алгоритм работы на уроке

1. Посмотреть вводное видео. https://yandex.ru/video/preview?filmId=16426931654265781848&text=+кондитерского+цеха+вини+пух

2. Изучить материал. Пройти по ссылкам, выделенным синим цветом, для знакомства с производственным оборудованием и его техническими характеристиками.

3. Составить краткий конспект в виде таблицы (Приложение1)

4. Устно ответить на вопросы для самоконтроля.

5. Начертить схему кондитерского цеха с описанием подбора оборудования и инвентаря, оптимального для заданного производства. (мощность цеха и ассортимент выпускаемой продукции на выбор студента).

6. Готовые работы в виде фото или документов отправить в личные сообщения.

 

Желаю успехов!

 

  Рекомендации: для закрепления материала просмотрите эти видео http://www.youtube.com/watch?v=ByZxGrdr_cM и https://www.youtube.com/watch?v=0uSQXcTA390

 

 

3.05.21.                    Учебная практика по модулю 08

1 урок

Тема урока: Введение в профессию Кондитер.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 486; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.119.114 (0.008 с.)