Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Показатели радиационной безопасностиДопустимые уровни содержания радионуклеидов в продуктах из свинины: цезий-137 не более 50Бг/кг стронций-90 не более 80Бг/кг Микробиологические показатели Допустимые уровни содержания в продуктах из свинины: КАМАФАнМ не более 1х10״КОЕ/г плесени не более 100КОЕ/г Масса продукта, в которой не допускается: БКГБ (колиформы) 0,1г S aureus – патогенные, в том числе сальмонеллы 25г Содержание токсичных элементов, афлатоксина , нитрозаминов, гормональных препаратов и пестицидов в продуктах не должно превышать допустимых уровней, установленных медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава России. Требования к упаковке Копчено-вареные продукты из свинины без оболочки или без шкуры завертывают в пергамент, подпергамент, целлофан и другие пленки или фасуют на специальном оборудовании в пакеты из полимерных пленочных материалов, разрешенных Министерством здравоохранения России. Допускается использовать алюминиевые скобы для зажима упаковок. Допускается выпускать продукты из свинины копчено-вареные в фасованном виде порциями массой 100, 150, 200, 250, 300г целым куском (порционная нарезка – весь ассортимент) или ломтиками (сервировочная нарезка – балык свиной в оболочке), упакованными под вакуумом в прозрачные газонепроницаемые пленки, разрешенные Министерством здравоохранения России. При фасовании целым куском упаковывание окороков производят без шкуры и костей, рулетов – в шкуре, без шкуры, без рулек и голяшек. Предельные отклонения массы нетто упаковочной единицы: для порций массой 100, 150г ±4г; для порций массой 200, 250, 300г ±6г. Копчено-вареные продукты из свинины упаковывают в ящики: деревянные многооборотные по ГОСТ 11354, дощатые по ГОСТ 10131, алюминиевые и полимерные по нормативно-технической документации. Допускается пакеты с фасованными продуктами упаковывать в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13513. Тара должна быть чистой, сухой, без плесени, постороннего запаха. Многооборотная тара должна иметь крышку. При отсутствии крышки допускается для местной реализации тару накрывать пергаментом, подпергаментом или оберточной бумагой по ГОСТ 8273. Масса брутто должна быть не более 30 кг. В каждый ящик упаковывают продукты из свинины одного наименования. Упаковывание продуктов разных наименований вместе производят только по согласованию с потребителем. Требования к маркировке На каждую упаковочную единицу должна быть нанесена маркировка с указанием: наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности и товарного знака; наименования продукта; даты изготовления; срока хранения; обозначения настоящего стандарта. Допускается аналогичную маркировку наносить на этикетку и вкладывать под упаковку. Примечание. Допускается при нарушении целостности оболочки выпускать нецелые рулеты и свиной балык. При этом срезанные концы продукта должны быть обернуты салфеткой из целлофана, пергамента, подпергамента или других материалов, разрешенных к применению Министерством здравоохранения России, и перевязаны шпагатом, нитками или резиновой обхваткой. На каждой упаковочной единице должна быть этикетка, наклеенная или вложенная под пленку, с указанием: наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности и товарного знака; наименования продукта; даты изготовления; срока хранения; массы нетто, кг; обозначения настоящего стандарта. При упаковывании продукции на специальном оборудовании допускается выпускать порции любой массой от 60 до 300 г. с указанием на этикетке: наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности и товарного знака; наименования продукта; обозначения настоящего стандарта. Кроме того, на каждую упаковочную единицу наклеивают чек из термочувствительной чековой ленты с указанием массы нетто, даты изготовления, срока хранения. Транспортная маркировка – по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционного знака «Скоропортящийся груз» и массы тары. Допускается не наносить транспортную маркировку на многооборотную тару с продукцией, предназначенной для местной реализации. Правила приемки 3.1. Правила приемки и объем выборок – по ГОСТ 9792. Каждая партия должна сопровождаться документом установленной формы, удостоверяющим качество продукта. 3.2. Показатели массовой доли соли, нитрита и фосфатов определяются изготовителем периодически, но не реже одного раза в декаду, а также по требованию контролирующей организации или потребителя. 3.3. Контроль содержания токсичных элементов, афлатоксина , нитрозаминов, гормональных препаратов и пестицидов осуществляется в соответствии с установленным порядком. Методы контроля Отобранную объединенную пробу делят на 3 части, одну из которых направляют в лабораторию для испытаний, а две оставляют как контрольные, используемые для повторных испытаний в случае возникновения разногласий. Пробы в виде коробок и пачек заворачивают в плотную бумагу и перевязывают шпагатом. Остальные пробы помещают в сухие чистые стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками. Приготовленные пробы опечатывают и сопровождают актом. В акте указывают: - порядковый номер пробы, - наименование пряников, - наименование и местонахождение предприятия-изтовителя, - дату и место отбора пробы, - номер партии, - объем - массу пробы, - для каких испытаний направляется проба, - фамилии и должности лиц, отобравших пробу. Пробы для лабораторных испытаний копчено-вареных продуктов из свинины готовят без разделения изделий на составные части, поскольку эти изделия представляют собой однородную массу. Пробы измельчают в фарфоровой ступке и немедленно помещают измельченную массу в закрывающуюся посуду. Масса пробы должна быть не менее 100 г.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 46; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.123.120 (0.004 с.) |