Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Сорта. Ареал выращивания. Физические свойства кабачков. Виды сбора и транспортирования
Сорта кабачка для открытого грунта Раннеспелые. Грибовские 37. Пригоден для выращивания в открытом грунте, под пленкой, в парниках. Растение кустовой формы. Плод цилиндрический, светло-зеленый, зрелый - молочно-белый, твердокорый, гладкий, диаметром 6-7 см, массой 0,7-3 кг; мякоть белая, в пищу употребляют 8-12-дневные зеленцы длиной 12-20 см. На высокоплодородной почве при обильных поливах в средней полосе плоды могут достигать в длину 50 см и массы 3 кг и более при сохранении зеленого цвета и мягкости корки в течение длительного времени. Ценится за высокое содержание сухого вещества - до 8 %. Пригоден для консервирования. Вкус - 3-4,6 балла. От всходов до первого сбора 45-60 дней, до спелости семян 100-110. Урожайность 3,4-6,5 кг/м2. Сорт поражается мучнистой росой и антракнозом листьев сильно и в средней степени, бактериозом - в средней степени, гнилями плодов - слабо. Длинноплодные. гибрид F1 Немчиновский. Растения компактные, без длинных плетей. Плод цилиндрический, с гладкой или слаборебристой поверхностью (у первого сорта с перехватом посередине), массой соответственно 900-1700 и 610-674 г, тонкокорый, мякоть белая с зеленоватым оттенком, плотная, нежная, сочная. Содержит сухого вещества - 5-7%; вкус соответственно 3,6-4,2 и 3,1-4,8 балла. От всходов до сбора 47-57 и 43-50 дней. Сорта высокоурожайные- 3,6-8,4 кг/м2, гибрид Немчиновский - с дружным созреванием плодов. Поражаются мучнистой росой, бактериозом в слабой и средней степени, серой гнилью плодов - слабо. Районирован также сорт Одесские 52 с урожайностью до 5 кг/м2. Сорта кабачка для защищённого грунта Раннеспелые. Куанд. Для выращивания под малогабаритными пленочными укрытиями. Плод длиной 21-28 см, массой 1,1 -1,5 кг/м2. Вкус - 4,2 балла. В плодоношение вступает на 52-61-й день после всходов. Урожайность 19,6-24,8 кг/м2. Слабо поражается серой гнилью и мучнистой росой. Возделывают также сорт Белоплодные. Сорта цукини Скороспелые. Аэронавт, Зебра. Пригодны для выращивания в открытом грунте, в пленочных укрытиях и теплицах. В последних рекомендована загущенная посадка - 2-2,5 растения на 1 м2. Растения относительно устойчивы к пониженным температурам, компактные, кустовые, малоплетистые. Главный побег короткий. Насыщенность женскими цветками у сорта Аэронавт высокая. Плод цилиндрический, крупный, массой 350-850 г (у Аэронавта до 1,3 кг). Поверхность плода у Аэронавта гладкая, темно-зеленая, без сетки, рисунок в виде мелких светло-зеленых точек, у Зебры - слаборебристая, светло-зеленая, без сетки, рисунок в виде широких продольных темно-зеленых полос. Кора у обоих сортов тонкая или средней толщины, хрупкая. Мякоть бело-желтая, толстая и средней толщины, хрустящая, плотная, нежная, малосладкая. Содержит сухого вещества - 5,0-6,9%, сахаров - 2,6-5,4%.
Незрелые плоды пригодны для соления, консервирования и потребления в свежем виде, зрелые - для тепловой обработки и переработки. Вкус консервированных плодов - 4,2-4,6 балла. От всходов до первого сбора соответственно 38 и 46 дней. Урожайность 7-10 кг/м2, в пленочных теплицах - 14,6-17,6. Сорта восприимчивы к мучнистой росе выше средней степени, к вирусным болезням - сильно. Возделывают также сорта Сувенир, Цукеша, Якорь (Фотон) с урожайностью 1,5-2,2 кг/м2. Физические свойства кабачков представлены в таблице 2.
Таблица 2 Физические и термофизические свойства кабачков
Собирают как вручную так и машиной Однако какой бы ни был сорт кабачков его товарные качества и сохраняемость зависят от товарной обработки и перевозки продукции. Для перевозки кабачков на пункты сортировки, перерабатывающие предприятия, в торговую сеть используют деревянные ящики №21 (30 кг). Более эффективны перевозки в контейнерах. При транспортировании на пункты сортировки кабачков используют крупногабаритные контейнеры, вмещающие 3,0 … 3,5 т. Контейнеры грузят на транспортное средство при помощи тракторных погрузчиков типов АВН-0,5, ПВСВ-0,5, ППК-0,5.
|
|||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 117; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.174.239 (0.004 с.) |