Последовательность и методика выполнения курсовой работы 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Последовательность и методика выполнения курсовой работы



 Процесс выполнения курсовой работы состоит из следующих этапов:

– получение индивидуального задания студентом на кафедре (задание приближается к теме, изучаемой студентом по НИРС);

– подбор литературы и ее предварительный анализ;

– сбор данных по общей технологической части. Во время производственной практики студент самостоятельно, но по согласованию со специалистами хозяйства подбирает объект для курсовой работы;

– сбор данных о производственной деятельности хозяйства, фермы или комплекса.

 Для правильной оценки факторов, оказывающих влияние на формирование микроклимата, необходимо иметь точное описание здания, что необходимо для расчета тепловоздушного баланса:

– ознакомиться с проектной документацией, а при обследовании отметить отклонения от проекта, если они есть. Если нет проекта, все измерения произвести в натуре;

– пользуясь методикой и справочными материалами, рассчитать освещенность, объем вентиляции и кратность обмена воздуха на осенний переходный период, тепловой баланс на самый холодный месяц года, потребность в воде, емкость навозохранилища;

– найти конкретные и целесообразные пути улучшения условий содержания животных. В первую очередь обратить внимание на утепление ограждающих конструкций, режим работы обогревательных систем с профилактикой шумовых стрессов;

– выполнить инженерно-графическую работу в виде чертежей гене-

рального плана застройки фермы или комплекса, горизонтального и вертикального резервов здания. На плане здания указать размер и устройство стен, окон, дверей, все слои перекрытий, кровли, внутреннее оборудование – кормление, поение, навозоудаление, устройство вентиляции, размещение ското-мест.

За нулевую отметку принимается уровень пола, а что ниже обозначается знаком «–». Все чертежи выполняются карандашом на миллиметровой бумаге формата А3 (12) размером 297 ´ 420 мм.

Оформление курсовой работы и стиль изложения должны быть само-

стоятельными.

Курсовая работа должна содержать следующие структурные части: титульный лист – 1 страница, введение – 2 – 3, основная часть – 22 –24, заключение – 1,5 – 3 страницы, список используемой литературы –10 – 15 источников, приложение.

 

ЗАДАНИЕ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

 

Для выполнения задания необходимо собрать материалы, приведенные ниже.

1. Назначение хозяйства и его адрес.

2. Направление хозяйства, количество животных, ферм или комплексов.

3. Наименование изучаемого (проектируемого) животноводческого здания (коровник, свинарник, птичник и т.д.).

4. Размещение фермы (комплекса) и навозохранилища по отношению к населенным пунктам, водозаборам.

5. Генеральный план фермы (комплекса), размещение животноводческих, подсобных, административных зданий и сооружений.

6. Санитарное состояние территории фермы (комплекса), наличие дорог и выгульных площадок с твердым покрытием, а также дезбарьеров, озеленение, ограждение.

7. Способ содержания животных в изучаемом (проектируемом) здании (привязное, беспривязное, групповое, индивидуальное, без подстилки, на подстилке), характеристика поголовья по видовому, возрастному составу, продуктивности, живой массе.

8. Наличие ското-мест в изучаемом здании, количество фактически размещенных животных.

9. Размеры изучаемого здания и его оборудование. Длина, ширина, высота помещения по внутренним промерам. Количество секций, их размеры, ширина, длина стойл, кормонавозных проходов, количество окон, дверей и их размеры, толщина стен. Размеры подсобных помещений.

10. Ограждение, конструкции изучаемого здания (стены, полы, потолок, окна, двери), материал, из которого они сделаны.

  11. Технология трудоемких процессов: раздача кормов, характери-стика водозаборных и водонапорных сооружений, типы поилок, рас-ход воды, используемые механизмы и системы удаления навоза из производственных зданий (механическая, гидравлическая, пневматическая, с применением скребковых транспортеров, бульдозеров, скреперов, гидросмывная, самотечная непрерывного или периодического действия).

12. Системы вентиляции: естественная (количество вентиляционных шахт и их сечение), искусственная (количество вентиляторов, их производительность).

13. Наличие отопительной системы (электрокалориферы, их мощность, другие источники тепла).

14. Освещенность помещений: естественная (количество окон, фонарей, их размеры), искусственная (их мощность).

15. Наличие выгульных площадок.

16. Зоогигиенические мероприятия: режим уборки изучаемого помещения, уход за животными, моцион, условия микроклимата.

17. План горизонтального и поперечного разрезов изучаемого
здания (приложить чертеж).

 

ВЫПОЛНЕНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

 

Для выполнения курсовой работы студент использует все сведения, собранные в хозяйстве во время производственной практики при изучении одной из животноводческих ферм или комплекса. Материалы курсовой работы необходимо изложить в следующем порядке.

Введение. В нем излагаются задачи по развитию животноводства вообще и развитию данного (по теме проекта) вида животных, в частности на перспективу. Характеризуется состояние данного вопроса по теме работы как с теоретической, так и с практической точки зрения в нашей республике.

Обзор литературы. Описываются основные параметры микрокли­мата и их влияние на продуктивность и физиологическое состояние животных, строительные материалы, способ содержания животных, а также площадь и кубатура в помещении на голову. Микроклимат описывается для того помещения (коровник с привязным или беспривязным содержанием, свинарник-маточник или откормочник, хрячник, птичник с напольным или клеточным содержанием и др.), которое студент изучает.

Подробно излагается метод содержания животных в изучаемом здании.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-12; просмотров: 50; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.154.151 (0.008 с.)