Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Анализ и принятие решений 216↑ Стр 1 из 3Следующая ⇒ Содержание книги
Поиск на нашем сайте
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Шкала оценки повреждений при кокцидиозе 242 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 256 Введение После выхода первого издания «ПРАКТИЧЕСКОГО руководства по выращиванию бройлеров» мною было получено много отзывов. Большинство из них были положительны и при этом часть, касающаяся работы технолога (кормление, вентиляция и т.д.), больше всего нравилась ветеринарам, а часть, посвященная ветеринарии, -технологам. Приняв данный факт во внимание, я решил более глубоко раскрыть вопросы, освещаемые в книге. Для этого я пригласил двух соавторов, которых считаю лучшими профессионалами в своем деле: Скиба Борис Сергеевич, главный ветврач ОАО «Мироновский хлебопродукт», и Шаповалов Сергей Олегович, заведующий лабораторией качества кормов и продукции животного происхождения Института животноводства УААН. Благодаря такому сотрудничеству, значительно были расширены разделы «Ветеринария» и «Контроль качества кормов», которые были дополнены новыми данными и практическими рекомендациями. Также разделы книги были дополнены следующей информацией: а) описаны подходы по выбору систем вентиляции, освещения и поения; б) доработаны свойства и биологическая роль минералов и витаминов; в) рассказано о новых кормах (глютен и дрожжи); г) описаны основные алгоритмы анализа производства и принятия реше Надеюсь, что новое издание поможет всем нашим коллегам в их нелегком труде и позволит найти новые лучшие решения производственных вопросов. Главный редактор Гречихин С.Н. От автора: Жду от Вас вопросы и отклики о написанном в этой книге на электронный адрес: grechihin_s@kremix.kiev.ua 4 Планирование производства 1.1. Расчет технологической карты предприятия Технологическая карта предприятия является основным документом организации работы, позволяющим обеспечить своевременное поступление необходимого сырья и материалов и наиболее выгодный график производства продукции. Мы рассмотрим два варианта: планирование работы нового предприятия и организация работы действующего. Таблица 1.1. Расчет графиков технологических процессов нового предприятия
Исходные данные: срок выращивания птицы, продолжительность санитар ного перерыва, планируемое производство мяса в день, планируемая живая масса, убойный выход, % сохранности, вместимость птичников, график рабо ты убойного цеха.
6 Продолжение таблицы 1.1
7
Таблица 1.2. Организация работы действующего предприятия 1.2. Расчет необходимого оборудования для птичника Правильный расчет необходимого оборудования для птичника позволяет избежать большинства проблем, связанных с недостатком вентиляции, фронта поения и фронта кормления. Таблица 1.3. Расчет необходимого оборудования
Окончание таблицы 1.3 |
Рассчитанные параметры можете сравнить с теми, которые предлагают фирмы-поставщики оборудования:
Основные системы и узлы |
Фирмы - поставщики и страны | ||||||
«Рокселл», Бельгия | «Ронар Б.В.», Голландия | «Чор-Тайм», Голландия | «Факко», Италия | «Валко», США | «Нежин- сельмаш», Украина | «Пал», Франция | |
Бункер наружный, емкость, м3 | 23 | 18 | 20 | 18 | 15 | 10 | 10 |
Число линий кормораздачи | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 |
Число кормушек | 452 | 500 | 484 | 496 | 464 | 496 | 376 |
Диаметр кормушки, см | 44x29 | 36 | 36 | 36 | 36 | 35 | 43 |
Удельный фронт кормления, см/гол | 1,78 | 1,64 | 1,58 | 1,62 | 1,71 | 1,38 | 1,55 |
Число линий поения | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Число ниппелей | 1570 | 2394 | 3000 | 2350 | 2175 | 1728 | 1860 |
Удельный фронт поения, гол/ниппель | 22,0 | 14,4 | 11,5 | 14,7 | 14,2 | 20,0 | 17,7 |
10
Данные относятся к птичникам 18 х 96 м при плотности посадки 20 гол/м2 и вместимости 34 560 гол. (В. Лукьянов. Напольное оборудование зарубежного производства для откорма бройлеров // Аграрный эксперт. - 2007. - № 2. - С 52-55)
Выбор вентиляционного оборудования
Выбор правильного туннельного вентилятора является одним из важнейших решений. Правильный выбор позволит не только обеспечить максимальное охлаждение птицы в жаркую погоду, но и снизить затраты электроэнергии на 25% и более, что соответствует тысячам гривень в год.
Для сравнения характеристик вентиляторов используются показатели энергетической и производительной эффективности.
Показатель энергетической эффективности (ПЭЭ) равен отношению производительности вентилятора (кубических метров в час при разряжении 10 Паскалей) на потребление электроэнергии (Вт/час). Например, вентилятор производительностью 40000 м3/ч потребляет 1200 Вт/час, ПЭЭ = 40000/1200 = 33,3. Проверить качество вентилятора вы можете исходя из табл. 1.4.
|
Поскольку вентилятору придется работать в широком диапазоне отрицательного давления, второй важной характеристикой является показатель производительной эффективности (ППЭ). Он равен отношению производительности вентилятора при 20 Па к производительности при 5 Па. Оценка качества вентиляторов представлена таблице.
Таблица 1.4. Показатели энергетической (ПЭЭ) и производительной (ППЭ) эффективности вентиляторов
Показатель | Энергетическая эффективность, м 3 / ч / Ватт при 10 Па | Производительная эффективность |
Плохой | <32,4 | <0,7 |
Мин. приемлемый | 32,4-33,8 | 0,70-0,72 |
Хороший | 33,9-35,5 | 0,73-0,77 |
Отличный | 35,6-37,2 | 0,78-0,82 |
Идеальный | 37,3 | 0,83 + |
Экономическую важность данных показателей можно оценить исходя из ПЭЭ: если этот показатель (для вентилятора производительностью 40000 м3/ч) повышается лишь на 1 м3/ч/Ватт (с 34 до 35), то это приведет к экономии 34 Вт (40000/35 - 40000/34 = 34 Вт). При годовом объеме работы около 3000 часов за год экономия составит: 3000 * 34 = 102 кВт, или при цене электроэнергии 0,27 грн/кВт = 27,54 грн/год.
Расчет параметров подающей системы водопровода
Для обеспечения нормального давления в системе очень важен диаметр трубы, подающей воду в птичник. Он определяется исходя из максимального потребления воды, в зависимости от возраста птицы (таблица 1.5).
11
Таблица 1.5. Максимальное потребление воды птицей в зависимости от возраста
Возраст птицы | Максимальное потребление воды (л / мин. на 1000 голов) |
35 | 0,30 |
42 | 0,36 |
49 | 0,38 |
56 | 0,38 |
Пример. В птичнике содержится 20000 голов до 45 дневного возраста.
Максимальное потребление воды будет равно: 0,38 х 20 = 7,6 л/ мин.
Соответствующий диаметр труб определяем из следующей таблицы:
Максимальный расход воды в птичнике, л / мин | Диаметр трубы, мм |
18,5 литров или меньше | 20 |
37 литров или меньше | 25 |
74 литра или меньше | 37 |
| Поделиться: |
Познавательные статьи:
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 66; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.26.8 (0.011 с.)