Выберите правильный ответ? Процесс адаптации с окруж. средой называется 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Выберите правильный ответ? Процесс адаптации с окруж. средой называется



А) экология

Б) паразитизм

В) аутэкология

Г) мутация

 

20. Что такое условия жизни? (Выбрать правильный ответ – один или несколько).

а) это часть природы, окружающая живые организмы и оказывающая на них прямое или косвенное воздействие.

б) это совокупность необходимых для организма элементов среды, с которыми он находится в неразрывном единстве и без которых существовать не может.

в) приспособления организмов к среде.

 

21) Адаптация – это … (Дописать).

а) приспособления организмов к среде.

б) свойство жизни, обеспечивающее возможность существования, возможность организмов выживать и размножаться.

 

3) Какие факторы относятся к экологическим условиям? (Выбрать правильный/ые ответ/ы)

а) биотические                б) среда обитания               в) абиотические

 

4) Свет относится к … (Дописать).

а) абиотическим факторам                

б) биотическим факторам

в) антропогенным факторам

 

5) Какие лучи относятся к видимым? (Выбрать правильный/ые ответ/ы)

а) солнечные                               

б) инфракрасные

в) ультрафиолетовые                    

г) электромагнитные

 

6) Чем измеряется сила света? (Выбрать правильный/ые ответ/ы)

а) в процентах              

б) количеством джоулей              

в) ньютонами

 

7) Какие растения называются светолюбивыми? (Выбрать правильный/ые ответ/ы)

а) гелиофиты                    

б) сциофиты                

в) факультативные гелиофиты

 

8) Что является основными источниками тепла? (Выбрать правильный/ые ответ/ы)

а) химические реакции            

б) солнечное излучение             

в) нагревание

 

9) Анабиоз – это … (Дописать).

а) приостановка всех жизненных процессов организма.

б) холодостойкость

в) способность жить при высоких температурах

 

10) Что такое влажность? (Выбрать правильный/ые ответ/ы)

а) это параметр, характеризующий содержание водяного пара в воздухе.

б) Количество газообразной воды, содержащейся в воздухе.

в) Отношение количества имеющегося в воздухе пара к насыщенному количеству пара при данных условиях температуры и давления.

 

1.Как называются факторы, которые определяются деятельностью человека?

а) Антропогенные               б) Абиотические

в) Биотические                     г) Природные

 

  2.Особое значение каких факторов характерно для обитателя водоема?

а) Эдафические                    б) Биотические

в)Гидрографические            г) Биосенсорные

 

3.К какому виду экосистем относятся озера?

а) Лотические                       б) Лентические

в) Эстуарии                           г) Прибрежные воды шельфа

 

4.Какой из этих терминов используется в отношении t°С?

а) Стеногидрический            б) Стенофагный

в) Стеноойкный                     г) Стенотермный

 

5.Как называются организмы, способные переносить значительные   

изменения условий окружающей среды?

а) Эврибионты                       б) Стенобионты

в) Элобионты                         г) Галибионты

 

6.Реагируют ли живые существа на ритмичное наступление светлого и темного периода существования?

а) Да                                        б)Нет

в)Не всегда да                        г)Не всегда нет

 

7.Как называются реакции организмов на суточный ритм освещения?

а)Фотопериодизм                   б)Светопериодизм

в)Экдоцизм                             г)Лицизм

 

8.Чему равен 1нм?

а) 10-9 м                                    б) 10-8 м

в) 10-11 м                                   г)10-5 м

 

9.К какой экосистеме относится лентическая система?

а)Наземная                                б)Воздушная

в) Пресноводная                       г)Морская

 

10.Какую S(площадь) занимает экосистема океана?

а) 480 млн. км2                               б)560млн.км2  

в)258млн.км2                                    г)361млн.км2

 

          Эталоны ответов к тесту:

 

1  Б 

2  Б

3  А

4  А

5  А

6  Б

7  В

8  Б

9  В

10  А

11.  А

12. В

13. Б

14. Б

15. А

16. Б

17. В

18. А

19. В

20. Б

21. А

22. А, В

23. А

24. А

25. Б

26. А

27. Б

28. А

29..А

 

30. А

 

31. в

 

32.б

33. г

 

34.а

 

35.а

 

36.а

 

37.а

 

38.в

 

39.г          

                                            

                                              Тест.

Что такое популяция?

А) Переход стадий от рождаемости к смертности

Б) основной биотический компонент естественных экологических систем

В) Важнейший компонент естественного отбора участвующий в процессе дивергенции видов.

Какие факторы влияют на структуру и динамику популяции?

       А) биологические и экологические

       Б) временные

       В) абиотические и биотические



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 78; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.223.39.67 (0.017 с.)