Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тепловой и температурный режим методических печей.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Основным процессом, протекающим в рабочем пространстве печи, является теплообмен, связанный с сжиганием топлива и движением газа. По отношению нагреваемому металлу процесс теплообмена в рабочем пространстве печи делится на внешний и внутренний. При внешнем теплообмене тепло передается от продуктов горения топлива и кладки печи к поверхности нагреваемого металла. В методических печах внешний теплообмен осуществляется главным образом путем излучения. При внутреннем теплообмене тепло распространяется внутри нагреваемого металла. Условия внешнего и внутреннего теплообмена определяются температурным и тепловым режимом печи.
Температура в методических печах изменяется по длине печи. Характер изменения температуры по длине печи определяется количеством и назначением зон печи Первая(по ходу металла) зона изменяющейся по длине температур называется методической зоной.в ней металл во избежание возникновения чрезмерных термических напряжений постепенно подогревается до поступления в зону высоких температур. Вторая (по ходу металла) зона называется высоких температур или сварочной зоной. Назначение ее быстрый нагрев поверхности заготовки до конечной температуры. Третья (по ходу металла) томильная зона (зона выдержки) служит для выравнивания температуры по сечению металла. Температурный режим печей зависит от характера отопления печей, распределения горелок и дымоотводов. Наиболее часто применяют комбинированное расположение горелок: торцовое и боковое или боковое и свободное. При свободном отоплении заготовки нагреваются достаточно равномерно, поэтому целесообразным является такой метод отопления, когда нижний обогрев оборудования боковым горелкам, а в зонах верхнего обогрева используются свободные горелки. Продукты сгорания топлива отводят на стороне загрузки металла и печи с шагающим подом работают обычно с переменной температурой по длине. Печи с шагающим подом выполняют без нижнего обогрева и с нижним обогревом.
Основные дефекты нагрева металла и его причины
Таблица 1. Основные дефекты нагрева металла и его причины
Специальная часть.
Расчет горения топлива.
Расчет горения газообразного топлива представлен в таблице 2.
Правильность расчета горения газообразного топлива проверяем составлением материального баланса.
Поступило топлива, кг
Всего поступило топлива 1664,4кг
Поступило воздуха, кг
Всего воздуха: 29760 кг
Поступило воздуха и топлива: 31424,4 кг
Получено при горении, кг
Итого получено при горении топлива: 31444,1 кг
Расчет калориметрической температуры
Начальная энтальпия продуктов горения
(1)
Vп = 10,96 м3/м3 – действительный объем продуктов сгорания
Lп = 10,32 м3/м3– действительный расход воздуха
iв = 532, 08 кДж/м3 – энтальпия воздуха при температуре 400
Фактическая теплота сгорания:
(2) Низшая теплота сгорания топлива определяется по формуле:
кДж/м3 По полученному значению начальной энтальпии предполагаем температуру дымовых газов путем подбора. Приложение 2 [2].
−выбираем температуру выше
Искомая калориметрическая температура определяется по формуле:
Действительная температура сгорания определяется по формуле.
(3)
где, – эмпирический пирометрический коэффициент, для проходных печей (методических, с шагающим подом, с шагающими балками) его принимают равным .
Что обеспечивает необходимую температуру в печи для нагрева заготовки до конечной температуры.
Предварительное определение основных размеров печи.
Определим ориентировочные размеры печи. При однорядном расположении заготовок ширина печи будет равна.
Принимаем высоту печи: в методической зоне – 1300 мм; в сварочной зоне – 2000 мм; в томильной зоне – 1500 мм.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 119; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.12.76.168 (0.008 с.) |