Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Проверочный тест по теме: «Сертификация» ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
1. Конкретную схему сертификации выбирает: а) только ОС; б) только заявитель; в) ОС или заявитель (категоричности нет). 2. Форму и схему подтверждения соответствия выбирает: а) заявитель; б) заказчик; в) органы по сертификации. 3. Заявитель выбирает ОС: а) по своему усмотрению; б) в соответствии с требованиями Госстандарта РФ; в) по рекомендации. 4. Добровольная сертификация проводится на основании Закона РФ: а) «О сертификации продукции и услуг»; б) «О сертификации»; в) «О качестве и безопасности пищевых продуктов». 5. Действие сертификата соответствия при обязательной сертификации распространяется: а) по всей территории РФ; б) только в определенных регионах РФ, где реализуется сертифицированная продукция; в) на всей территории СНГ. 6. Маркирование продукции при добровольной сертификации гарантирует: а) только качество продукции; б) только безопасность продукции; в) качество и безопасность продукции. 7. Маркировка продукции знаком соответствия Госстандартом: а) полностью гарантирует качество; б) гарантирует качество частично; в) гарантирует только безопасность. 8. Обязательная сертификация подтверждает: а) соответствия продукции обязательным требованиям, установленным законодательством; б) только подлинность продукции; в) только безопасность продукции. 9. К третьей стороне участников в сертификации относятся: а) Госстандарт России; б) изготовители продукции; в) продавцы продукции. 10. Приостанавливает и прекращает действие выданных сертификатов: а) Госстандарт России; б) Орган по сертификации; в) испытательная лаборатория. 11. Обязательными требованиями стандартов могут быть на основании: а) предложений потребителей; б) желания изготовителя; в) государственного законодательства. 12. Декларация поставщика о соответствии под его полную ответственность удостоверяет, что продукция (услуга) соответствует: а) конкретному стандарту; б) сертификату качества; в) сертификату соответствия. 13. Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией проводится в течении: а) всего срока выпуска; б) года; в) срока действия сертификата. 14. Экспортируемая продукция должна быть сертифицирована в соответствии с: а) Законом РФ «О сертификации»;
б) законом принимающей страны; в) условиями контракта. 15. Партия товара, реализуемого через розничную торговую сеть, или каждая единица товара должна сопровождаться… а) сертификатом соответствия; б) зарубежными сертификатами; в) лицензией качества. 16. Цели сертификации: а) совершенствования производства; б) оценка технического уровня товара; в) доказательство безопасности товара. 17. Сертификация обязательна, если: а) стандарт содержит требования безопасности; б) продукция включена в Перечень обязательной сертификации; в) изготовитель принял решение. 18. Участники обязательной сертификации: а) потребители; б) изготовители; в) испытательные лаборатории. 19. Добровольная сертификация удостоверяет соответствия: а) обязательным требованиям стандарта; б) Закону «О стандартизации»; в) нормативному документу по выбору заявителя. 20. Изготовитель использует знак соответствия при наличии: а) сертифицированного товара; б) лицензии на применение знака; в) указания руководителя предприятия.
Информационное обеспечение обучения. Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы
Основная литература: 1. Бисерова В.А. Метрология, стандартизация и сертификация [Электронный ресурс]: учебное пособие / В.А. Бисерова, Н.В. Демидова, А.С. Якорева. — Электрон. текстовые данные. — Саратов: Научная книга, 2012. — 159 c. — 2227-8397. — Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/8207.html 2. Карабегов М.А., Клевлеев В.М., Кузнецова И.А., Латышенко К.П. Стандартизация и сертификация промышленной продукции [Электронный ресурс] /. — Электрон. текстовые данные. — Саратов: Вузовское образование, 2013. — 118 c. — 2227-8397. — Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/20400.html 3. Коротков В.С. Метрология, стандартизация и сертификация [Электронный ресурс]: учебное пособие / В.С. Коротков, А.И. Афонасов. — Электрон. текстовые данные. — Томск: Томский политехнический университет, 2015. — 187 c. — 978-5-4387-0464-5. — Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/34681.html 4. Перемитина Т.О. Метрология, стандартизация и сертификация [Электронный ресурс]: учебное пособие / Т.О. Перемитина. — Электрон. текстовые данные. — Томск: Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники, 2016. — 150 c. — 2227-8397. — Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/72129.html
5. Сагалович С.Я. Метрология, стандартизация, сертификация [Электронный ресурс]: практикум / С.Я. Сагалович, Т.Н. Андрюхина, Л.П. Ситкина. — Электрон. текстовые данные. — Саратов: Вузовское образование, 2016. — 108 c. — 2227-8397. — Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/54495.html 6. Шелепаев А.Г. Метрология [Электронный ресурс]: учебное пособие / А.Г. Шелепаев. — Электрон. текстовые данные. — Новосибирск: Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин), 2014. — 109 c. — 978-5-7795-0671-7. — Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/68791.html
Дополнительная литература: 1. Муравьева И.В. Метрология, стандартизация и сертификация [Электронный ресурс]: лабораторный практикум / И.В. Муравьева, М.Н. Филиппов, В.А. Филичкина. — Электрон. текстовые данные. — М.: Издательский Дом МИСиС, 2015. — 42 c. — 2227-8397. — Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/57098.html 2. Тришина Т.В. Метрология, стандартизация и сертификация. Лабораторный практикум [Электронный ресурс]: учебное пособие / Т.В. Тришина, В.И. Трухачев, А.Н. Беляев. — Электрон. текстовые данные. — Воронеж: Воронежский Государственный Аграрный Университет им. Императора Петра Первого, 2017. — 232 c. — 978-5-7267-0960-4. — Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/72700.html 3. Шклярова Е.И. Метрология, стандартизация, сертификация и управление качеством в вопросах и ответах [Электронный ресурс]: методические рекомендации / Е.И. Шклярова. — Электрон. текстовые данные. — М.: Московская государственная академия водного транспорта, 2016. — 19 c. — 2227-8397. — Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/65667.html 4. Егоров Ю.Н. Метрология и технические измерения [Электронный ресурс]: сборник тестовых заданий по разделу дисциплины «Метрология, стандартизация и сертификация» / Ю.Н. Егоров. — Электрон. текстовые данные. — М.: Московский государственный строительный университет, ЭБС АСВ, 2012. — 104 c. — 978-5-7264-0572-8. — Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/16371.html 5. Попов Г.В., Клейменова Н.Л., Орловцева О.А., Богатырева Ж.И., Косенко И.С. Стандартизация и сертификация промышленной продукции. Практикум [Электронный ресурс]: учебное пособие / Г.В. Попов [и др.]. — Электрон. текстовые данные. — Воронеж: Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2012. — 88 c. — 978-5-89448-940-7. — Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/57854.html 6. Сергеев А.Г. Менеджмент и сертификация качества охраны труда на предприятии [Электронный ресурс]: учебное пособие / А.Г. Сергеев, Е.А. Баландина, В.В. Баландина. — Электрон. текстовые данные. — М.: Логос, 2016. — 216 c. — 978-5-98704-653-1. — Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/66404.html
Интернет-ресурсы: 1. gost.ru Официальный Интернет-ресурс Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. 2. antic-r.narod.ru/metrologia.htm Метрологическое обеспечение производства. 3. spsl.nsc.ru/win/nelbib/nav_ntd.htm Навигатор по электронным ресурсам нормативно-технической документации. 4. Metrob.ru Информация о метрологии.
Приложение.
|
||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-13; просмотров: 414; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.19.31.73 (0.011 с.) |