Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Супы с крупами, макаронными изделиями, бобовыми↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Готовят без картофеля на мясокостном бульоне, бульоне из птицы, грибном отваре.
Например: Суп-лапша домашняя Суп-харчо
Задание 20 Составить технологическую схему приготовления суп-лапша домашняя:
Прозрачные супы Прозрачные супы предназначены для возбуждения аппетита, так как содержат большое количество экстрактивных веществ. Эти супы низкокалорийные, состоят из прозрачных бульонов и гарниров, которые готовят отдельно. Задание 21 Ответить на вопросы: 1.Что является основой для прозрачных супов? _____________________________________________________________ 2.Как получить прозрачный бульон? ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 3. Что такое «оттяжка»? _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Приготовление оттяжки:
Мякоть шеи или голяшки измельчить на мясорубке
Залить холодной водой и настоять 1-2 часа
Добавить сырой яичный белок, соль, перемешать
Процесс осветления бульона: во время варки растворимые белки свертываются и с измельченным мясом (рыбой) образуют плотный сгусток, который захватывает частицы жира и пену, придающие бульону мутность; таким образом, бульон осветляется и одновременно обогащается экстрактивными веществами. Задание 22 Когда осветленный бульон считается готовым? ____________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 23 Составить схему приготовления мясного прозрачного бульона:
Задание 24 Ответить на вопросы:
1.Как отпускают прозрачные супы? ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2.Что подают в качестве гарнира к прозрачным супам? ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Супы – пюре
Задание 25 Ответьте на вопросы:
1.Что является отличительной особенностью супов-пюре? ____________________________________________________________________________________________________________________________________ 2.Что служит основой супов-пюре? ____________________________________ __________________________________________________________________ 3.Для чего протертые продукты соединяют с белым соусом? ____________________________________________________________________________________________________________________________________ 4. Почему супы-пюре из круп и бобовых часто приготавливают без белого соуса?_____________________________________________________________ __________________________________________________________________ 5.Как называется суп, если перед отпуском он заправляется льезоном из желтков и сливок? ________________________________________________
Задание 26 Составить схему приготовления супа-пюре из курицы:
Молочные супы
Задание 27 Заполнить схему:
Задание 28 Почему макаронные изделия, крупы из целых зерен и овощи проваривают до полуготовности в воде, а затем до готовности в молоке?_________________________________________________________________________________________________________________________
Холодные супы Задание 29 Ответьте на вопросы: 1.Что используют в качестве жидкой основы при приготовлении холодных супов?_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2. Какие супы относят к холодным? ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 3.Определите название холодного супа по данному набору овощей: свекла, морковь, лук зеленый, огурцы свежие, яйца, сметана, сахар, уксус, укроп. _________________________________________________ Задание 30 Составить технологическую схему приготовления окрошки мясной:
Сладкие супы
Для приготовления используют: · Свежие фрукты и ягоды · Консервированные фрукты и ягоды · Сушеные фрукты и ягоды · Фруктово-ягодные пюре, соки, сиропы Задание 31 Ответьте на вопросы: 1.Что добавляют в сладкие супы для получения нужной консистенции? ________________________________________________ __________________ 2.С чем отпускают сладкие супы?_______________________________________________________________________________________________________________________________ 3.Что используют в качестве гарнира к сладким супам? ___________________________________________________________________________________________________________________________________
СОУСЫ__ Общие сведения о соусах
Соусы – ароматические и вкусовые вещества, дополняющие блюдо. Задание 32 Заполнить схему:
Соус - дополнительный компонент блюда, характеризующийся полужидкой консистенцией, используемый в процессе приготовления блюд или подаваемый к готовому блюду для улучшения его вкуса и аромата. Задание 33 Заполнить схему: сметане
Задание 34 Ответьте на вопросы: Как классифицыруются соусы по способу приготовления? 1_________________________________________________________________ 2_________________________________________________________________ По температуре подачи соусы делят на: 1____________________________ 2.___________________________________ Какие соусы называют производными? ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
«Защипывание» соуса – процесс, предотвращающий образование пленки на поверхности соуса. Для этого на поверхность готового соуса кладут кусочек сливочного масла. Задание 35 Ответьте на вопросы: 1.Для приготовления каких соусов используют коричневый бульон? _____________________________________________________________
2.Почему муку для приготовления соусов пассеруют? ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 3.Перечислите виды мучных пассеровок для соусов: ____________________________________________________________________________________________________________________________________
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-12; просмотров: 185; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.125.61 (0.008 с.) |