Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Формирование ассортимента товаров однородных групп определенного класса
|
Ассортимент товаров в данном предприятии (организации), его сопоставление с ассортиментным перечнем, анализ соответствия предъявляемым требованиям и соответствие формату (типу) магазина; - потребительские свойства одноименных товаров различных товаропроиз- водителей; - работа предприятия (организации) по обновлению ассортимента; - состояние товарных запасов, выявление товаров не пользующихся спросом; - мероприятия по улучшению, по регулированию товарных запасов. | 6 | ПК 1.1 – ПК 1.4. ОК 1 – ОК 9 | |||||
4 | Технология товародвижения в розничной и оптовой торговле | Организация отборки, приемки и доставки товаров от поставщиков, документальное оформление, виды транспортных средств. - содержанием заявок на транспорт и завоз товаров, участие в их составлении. - приемка товаров по количеству и качеству и оформлении документов по расхождению товаров в количестве и качестве; - размещение на хранение товаров в торговом зале и на складе торгового предприятия, порядок списания товарных потерь; - требования к условиям и правила эксплуатации торгово-технологического оборудования | 6 | ПК 1.1 – ПК 1.4.ОК 1 – ОК 9 | |||||
5 | Управление технологическими процессами в предприятии | Мерчандайзинговый подход (управление процессом) подготовки товаров к продаже, размещение и выкладку товаров в торговом зале; - методы продажи на основе принципов мерчандайзинга (оптимальное управление продажей товаров). | 6 | ПК 1.1 – ПК 1.4. ОК 1 – ОК 9 | |||||
6 | Организация коммерческих и хозяйственных связей, порядок ведения договорной работы на предприятии | Изучение и анализ основных этапов договорной работы; - изучение организации заключения договоров на предприятии; - порядок учета и исполнения договоров, взыскания штрафных санкций и убытков. | 6 | ПК 1.1 – ПК 1.4. ОК 1 – ОК 9 | |||||
7 | Организация коммерческой деятельности на предприятии. | Организация поставки товаров, ознакомление с формами товароснабжения, - работой отдела маркетинга: -формы и методы маркетинга в организации продвижения, стимулирование и сбыт товаров; - анализ конъюнктуры (соотношение между спросом и предложением) рынка и методы её изучения (на примере одной из товарных групп.), участие в обобщении материалов изучения покупательского спроса;
- зависимость между ценой, спросом, конкурентоспособностью и качеством товара, гибкость цен в зависимости от конъюнктуры рынка; -информационно-рекламная деятельность торгового предприятия (организации), виды рекламы товаров. | 6 | ПК 1.1 – ПК 1.4. ОК 1 – ОК 9 | |||||
8 | Потребительские свойства товаров, характеристика факторов, влияющих на их сохранность. | Потребительские свойства отдельных групп товаров; - факторы влияющие на сохранность потребительских свойств; - условия формирования потребительских свойств товаров на всех этапах жизненного цикла. | 6 | ПК 2.1 – ПК 2.3 ОК 1 – ОК 9 | |||||
10 | Оценка качества товаров, организация контроля | Виды и методы контроля качества отдельных групп товаров; - организация контроля качества в торговом предприятии; - контроль качества товара, реализуемого предприятьем; - организация проведения контроля товаров, рациональность и экономичность; - документальное обеспечение процесса контроля товаров. | 6 | ПК 2.1 – ПК 2.3 ОК 1 – ОК 9 | |||||
11 | Идентификация и фальсификация товаров в предприятии | Сущность идентификации товаров, ее виды и рациональность; - выявление фальсифицированной продукции в торговом предприятии; - меры и пути предотвращения поставки фальсифицированной продукции в торговое предприятие. | 6 | ПК 2.1 – ПК 2.3 ОК 1 – ОК 9 | |||||
12 | Характеристика дефектов товаров, причины их возникновения | Виды дефектов товаров, реализуемых торговым предприятием; - градация качества товаров; - причины возникновения дефектов товаров; - меры и пути предотвращения возникновения дефектов товаров. | 6 | ПК 2.1 – ПК 2.3 ОК 1 – ОК 9 | |||||
13 | Организация проведения экспертизы товаров | Сущность экспертизы, ее виды и методы проведения; - участие в организации проведения экспертизы товаров; - документальное сопровождение экспертизы товаров. | 6 | ПК 2.1 – ПК 2.3 ОК 1 – ОК 9 | |||||
14 | Общая экономическая характеристика предприятия | Характеристика организационной структуры предприятия; - показатели эффективности торговой деятельности - технико-экономические показатели деятельности предприятия.
| 6 | ПК 3.1. – ПК 3.5 ОК 1 – ОК 9 | |||||
15 | Планирование выполнения работ в торговом предприятии. Контроль за выполнение плана работ | Сущность планирования в предприятии; - результативность и эффективность выполнения планов предприятия; - организация контроля за выполнение планов предприятия. | 6 | ПК 3.1. – ПК 3.5 ОК 1 – ОК 9 | |||||
Индивидуальное задание (по теме ВКР обучающегося) | Выполнение работ, связанных с выполнением выпускной квалификационной (дипломной)работы – изучение литературных источников по теме ВКР; – раскрытие сущности базовых понятий и методик согласно теме ВКР – анализ коммерческой деятельности в организации (согласно теме ВКР); – разработка предложений по совершенствованию коммерческой деятельности в организации | 36 |
| ||||||
Оформление дневника-отчета по практике | выполнить практические зачетные задания; – собрать и оформить приложения для дневника-отчета – оформить дневник-отчет согласно требованиям | 12 |
| ||||||
Итоговая аттестация (дифференцированный зачет) | Оценка результатов практики в форме защиты дневника-отчета | 6 | |||||||
|
144
|
||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-12; просмотров: 122; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.79.59 (0.008 с.) |