Функции руководителя выпускной квалификационной работы 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Функции руководителя выпускной квалификационной работы



 

Руководитель составляет и выдает обучающемуся утвержденное заместителем директора по учебно-производственной работе задание на письменную экзаменационную работу, в котором указываются сроки выполнения отдельных разделов. Данное задание подшивается в выпускную квалификационную работу и представляется в Государственную экзаменационную комиссию (ГЭК).

Обязанности руководителя выпускной квалификационной работы:

· выдать задание на выполнение работы;

· осуществлять руководство и контроль за процессом выполнения работы обучающихся;

· установить время консультаций на весь период выполнения работы;

· рекомендовать обучающимся необходимые нормативно-правовые документы, основную и дополнительную литературу, справочные материалы и другие источники по выбранной теме;

· оказывать обучающимся помощь в составлении плана содержания письменной экзаменационной работы;

· проводить предусмотренные планом консультации обучающихся;

· проверять выполненную работу, в том числе соответствие темы работы приказу о закреплении тем письменных экзаменационных работ, структуры, содержания и объема работы требованиям методических указаний и др.;

· подготовить отзыв о письменной экзаменационной работе.

Рецензент дает письменную рецензию, с которой должен быть ознакомлен обучающийся.

Письменная экзаменационная работа сдается на проверку преподавателю за месяц до защиты, выставляется оценка с краткой рецензией.

Письменные экзаменационные работы выдаются обучающимся за 2-3 дня для подготовки к итоговой аттестации.

Письменные экзаменационные работы хранятся в техникуме 3 года.

 


СТРУКТУРА ПИСЬМЕННОЙ ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ РАБОТЫ

Требования к структурным элементам работы

Титульный лист

Задание на выполнение письменной экзаменационной работы

Содержание

Введение

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Часть №1 Технология сервировки столов (описать тематику оформления своего стола, согласно теме).

Часть № 2 Технология приготовления коктейлей, смешанных напитков.

Организация рабочего места при приготовлении коктейлей и смешанных напитков. Охрана труда.

Правила санитарии и гигиены работников предприятий общественного питания (официант, бармен)

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ:

Технологические схемы приготовления и подачи коктейлей.

Технологические карты на коктейли.

Инструкционно - технологические карты на коктейли.

Технологические схемы организации работы на рабочих местах.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И ИНТЕРНЕТ РЕСУРСОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ (технологическая карта, калькуляционная карта, фото коктейля).

3.2. Рекомендации по оформлению и содержанию разделов письменной экзаменационной работы

Титульный лист является первым листом документа, единую форму которого устанавливает ГОСТ 2.105-79.

Лист задания для письменной экзаменационной работы, руководитель получает у заместителя директора по УПР.

Содержание размещают после листа задания и включают в общее количество листов ПЭР. Слово «Содержание» записывается в виде заголовка (симметрично тексту) прописными буквами жирным шрифтом. Нумерация основных разделов производится арабскими цифрами с указанием страниц, с которых они начинаются.

Введение так же как и содержание записывается в виде заголовка (симметрично тексту) прописными буквами жирным шрифтом. Введение должно составлять по объему не более 1-2 листов. Рекомендуется включить исторические сведения о профессиях; происхождение различных баров; современные направления и методы для изучения этих профессий современые формы обслуживания в барахи ресторанах и т. д. (; журналы «Питание и общество» и др. литература). Во введении даётся краткая характеристика предмета выбранной темы, формируются цель и задачи работы, прохождение практики.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-12; просмотров: 65; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.33.41 (0.006 с.)