Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства
14.06.2018 В фокусе на прошлой неделе оказался именно рынок колбас. Поэтому сообщаем, что, по данным Минсельхоза РФ, за первые четыре месяца 2018 г. в стране выпущено 694,2 тыс. т колбас, а значит, производство остается практически на том же уровне, что в январе-апреле 2017 года. Среди регионов-лидеров по объемам производства колбасных изделий – Владимирская область (58,7 тыс. т), Подмосковье (56,3 тыс. т) и Мордовия (38,1 тыс. т).
За последние четыре года продажи колбасных изделий и мясных деликатесов на российском рынке сократились на 4,4% (с 2,55 до 2,43 млн т). Однако, по прогнозам BusinesStat, в 2018-2022 гг. они будут расти на 1,3-2,6% в год, и к концу периода составят 2,70 млн т (+10,8% к 2017 г.).
В Астраханской области за год построят пять новых предприятий по убою скота, нацеленных на экспорт мяса по стандартам «Халяль» на Ближний Восток. Объекты запустят в марте 2019 г.
Как пишет ТАСС, с ноября астраханское мясо в убойном виде поставляют напрямую в Иран. Этим занимается компания «Мяско». За два месяца прошлого года в Иран поставили 40-50 т баранины. В дальнейшем экспорт в страну будут наращивать – есть спрос. В местном мясе заинтересованы также Саудовская Аравия, ОАЭ и Иордания.
Кроме того, завершился рабочий визит представителей Ирана в Саратовскую область. Делегация осмотрела зерновой терминал на ж/д станции Золотая степь, который позволит напрямую отправлять в азиатское государство 5 тыс. т продукции в месяц. В Новоузенском районе иранцы осмотрели цех по заготовке мяса. Руководители СППК «Солнышко» обсудили возможность обновить производство, чтобы оно соответствовало требованиям ветконтроля Ирана. Сейчас идет оформление сертификатов для забоя в соответствии с требованиями республики. Производственные процессы будут модернизированы в ближайшие два месяца.
Лидеры рынка свинины продолжают реализовывать проекты по наращиванию мощностей.
Так, одно из крупнейших животноводческих предприятий страны, Великолукский свиноводческий комплекс (входит в «Великолукский агропромышленный холдинг»), будет достроен в Псковской области к 2020 году. Общая стоимость проекта достигнет 50 млрд рублей. Его реализация позволит региону существенно нарастить объем производства свинины.
«Увеличение составит 40 тыс. т в год, сегодня в области производится около 200 тыс. т свинины, а будет более 277 тыс. т», – заявил начальник регионального управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Николай Романов.
По данным управления, на сегодняшний день Великолукским свиноводческим комплексом создано более 2,8 тыс. рабочих мест, в прошлом году он вошел в первую двадцатку производителей свинины в России.
Тем временем, АПХ «Мираторг» планирует создать более 6,5 тыс. рабочих мест в рамках проекта «Удвоение свиноводческого дивизиона» в Курской области до 2023 года.
Напомним, что в области планируется разместить крупнейшее в России высокотехнологичное предприятие по убою и глубокой переработке мяса, свинокомплексы, комбикормовый завод, элеватор. Наибольшее количество сотрудников потребуется для мясохладобойни «Мираторга» в Октябрьском районе, запуск первых цехов которой запланирован в 2020 году. Здесь после выхода предприятия на полную мощность планируется трудоустроить порядка 5,3 тыс. человек.
Расскажем еще несколько новостей от пресс-службы АПХ «Мираторг». Завод по убою и мясопереработке СК «Короча», входящий в агрохолдинг, в январе-марте увеличил производство продукции в потребительской упаковке до 13,5 тыс. т (+1,8% к аналогичному периоду 2017 г.). В прошлом году предприятие переработало 3,4 млн голов свиней. Оно лидирует по поставкам продукции в потребительской упаковке.
«Брянская мясная компания», входящая в «Мираторг», приступила к строительству высокотехнологичной линии по переработке мясной продукции комплекса по убою КРС и выпуску готовых кулинарных блюд. В проект инвестируют 4,9 млрд руб., первая продукция появится на рынке в январе 2020 г.
Ежемесячно линия сможет перерабатывать 1,8 тыс. т сырья, на выходе будет свыше 1 тыс. т готовых кулинарных блюд – супов, бульонов, соусов, жареного бекона и других. Совокупный объем производства нового комплекса превысит 14 тыс. т готовых блюд в год.
Источник: meat-expert.ru
Иностранные компании
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-12; просмотров: 35; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.181.231 (0.006 с.) |