Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Производительность труда и её значение ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4
Производительность труда – это важнейший экономический показатель, характеризующий эффективность или результативность труда в процессе производства продукции. Уровень производительности труда выражается количеством продукции, производимой в единицу времени. Производительность труда является важнейшим экономическим показателем, который служит для определения результативности (продуктивности) трудовой деятельности, как отдельного работника, так и коллектива предприятия. Производительность труда характеризуют два показателя: выработка и трудоемкость. Наиболее распространенным и универсальным показателем является выработка, которая может быть часовой, дневной, месячной (квартальной, годовой). Выработка – это количество продукции (Q), производимое в единицу рабочего времени (Т), или приходящееся на одного среднесписочного работника в месяц, квартал, год. Она определяется отношением количества производимой продукции к затратам рабочего времени на производство этой продукции: Q/T. Она может быть среднечасовой, среднедневной и среднегодовой. В = Q / T или В = Q / N раб где Q – количество продукции в натуральном выражении; Т – затраты рабочего времени; N раб – численность работников предприятия. Среднечасовая выработка (на 1 отработанный человеко-час) – это отношение количества производимой продукции к затратам рабочего времени на производство этой продукции, т.е. к общему количеству отработанных человеко-часов. Вчас = Вдн / (Тсм ×Ксм) где Вдн – среднедневная выработка; Тсм – продолжительность смены, час; Ксм – коэффициент сменности. Среднедневная выработка (на 1 отработанный человеко-день) – это отношение количества (объема) произведенной продукции к общему количеству отработанных человеко-дней. Вдн = Вгод / Драб где Вгод – среднегодовая выработка; Драб – общее количество отработанных дней. Среднегодовая выработка (на 1 среднесписочного работника) – это отношение количества (объема) произведенной продукции к среднесписочной численности работников. Вгод = Q пр / N ппп ср где Qпр – количество произведённой продукции в натуральном выражении; Nпппср – среднесписочная численность работников. Трудоемкость продукции – это сумма всех затрат труда на производство единицы продукции на данном предприятии (T/Q).
Тр = Т / Q В зависимости от состава трудовых затрат, их роли в процессе производства учитываются следующие виды трудоемкости, которые являются составными частями полной трудоемкости изготовления продукции: · технологическая трудоемкость. Отражает затраты труда основных производственных рабочих-сдельщиков и рабочих повременщиков; Ттехн = Тсд + Тповр. · трудоемкость обслуживания производства. Представляет собой совокупность затрат вспомогательных рабочих цехов основного производства и всех рабочих вспомогательных цехов и служб, занятых обслуживанием производства; Тобс = Твспосн/ц + Твсп · производственная трудоемкость. Включает затраты труда всех рабочих, как основных, так и вспомогательных. Тпр = Ттехн + Тобс · трудоемкость управления производством. Представляет собой затраты труда служащих (руководителей, специалистов и служащих), занятых как в основных и вспомогательных цехах, так и в общезаводских службах предприятия. Тупр = Тслужо/в/ц + Тслужобщ · полная трудоемкость. Отражают затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала. Тобщ = Ттехн + Тобс + Тупр По характеру и назначению затрат труда различают нормированную, фактическую и плановую трудоемкость. а) нормативную - определяют на основе технических норм времени, нормативов обслуживания численности; б) плановую – затраты труда по изготовлению продукции (учитывают мероприятия по снижению нормативной трудоемкости); в) фактическую – определяют по фактическим затратам на производство продукции. По объекту исчисления различают трудоемкость на операцию, деталь, изделие, товарную и валовую продукцию. По месту приложения труда выделяют трудоемкость заводскую, цеховую, участковую, бригадную и рабочего места. Методы измерения производительности труда различаются в зависимости от способов определения объемов вырабатываемой продукции. Для исчисления объема производства (продукции, работ, услуг) и соответственно производительности труда (по выработке) различаются три метода определения выработки; натуральный, стоимостный (денежный) и трудовой.
Натуральный метод – самый простой и достоверный метод, когда объем выработанной продукции, исчисляется в натуральном выражении (тоннах, метрах, штуках и т.д.). Натуральные показатели позволяют видеть состав произведенной продукции по видам, сортам и т.п. Достоинством этого метода является непосредственная сравнимость показателей производительности труда. Однако с помощью натуральных показателей можно измерять производительность труда лишь в рамках отдельных видов продукции или видов работ. Стоимостный метод. Сущность его заключается в том, что показатель производительности труда определяется как соотношение произведенной продукции, выраженной в денежных единицах, к затратам рабочего времени. Для исчисления производительности труда в стоимостном выражении могут быть использованы различные показатели оценки объема выпускаемой продукции: валовая продукция, товарная продукция, валовой оборот, нормативная стоимость обработки, нормативная чистая и чистая продукция, валовой доход. Трудовой метод измерения производительности труда характеризует отношение нормативных затрат к фактическим затратам рабочего времени. Трудовой метод применяется для определения эффективности использования труда рабочих (по сравнению с нормами), уровня выполнения норм выработки или степени сокращения нормативного времени (в процентах). Факторы роста производительности труда – это движущие силы или причины, под влиянием которых изменяется ее уровень. В качестве таких факторов выступают: технический прогресс, совершенствование организации производства, управления и труда и др. Всю совокупность факторов, влияющих на уровень производительности труда, можно объединить в несколько групп: 1. Факторы повышения технического уровня производства, а следовательно и производительности труда (новая техника, технология, повышение качества). 2. Факторы совершенствования организации производства, труда и управления (повышение норм и зон обслуживания, изменение рабочего периода, упрощение структуры управления, повышения уровня специализации производства и др.). 3. Факторы изменения объема и структуры производства (изменение удельного веса отдельных видов продукции, трудоемкости производственной программы, изменение удельного веса новой продукции, покупных полуфабрикатов и комплектующих. 4. Отраслевые факторы (изменение внешних природных условий).
|
||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; просмотров: 46; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.223.123 (0.014 с.) |