Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Прохождения производственной практики по профессиональному модулю
ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «УЛЬЯНОВСКИЙ ТЕХНИКУМ ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ»
О Т Ч Е Т Прохождения производственной практики по профессиональному модулю ПМ 01. Управление ассортиментом товаров По специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров в _______________________________________________________________________ с 30.03.2020г. по 04 .04.2020г. Выполнил(а): _____________________________________________________________ ________________________________________________________________________ Отделение: заочное Группа: 18 ТВП-1 Руководитель практики:_______________________________________________________________ М.п. (подпись руководителя практики от предприятия) Отчет проверен: _________________________________________________________ (оценка и подпись руководителя практики от техникума) Дата:____________
Г. Ульяновск Учебный год
СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
Тема 1. Ознакомление с торговым предприятием |
Обучающийся должен: - иметь практический опыт: | 6 | ||||||||||||||||||||
Установить характеристику торгового предприятия: организационно-правовую форму, месторасположение, вид и тип, специализацию, формы продажи. | 1 | ||||||||||||||||||||||
Разработать предложения по улучшению режима и условий работы предприятия. Проанализировать структуру штата работников, график выхода на работу. Составить график выхода на работу работников. | 1 | ||||||||||||||||||||||
Проанализировать эффективность использования обслуживающего персонала магазина, оперативность их перемещения с учетом интенсивности потока покупателей. | 1 | ||||||||||||||||||||||
Проанализировать и дать заключение об эффективности использования площади торгового зала магазина, отдела (секции). | 1 | ||||||||||||||||||||||
Ознакомиться с организацией и оборудованием рабочих мест работников. Проанализировать состояние технического оснащения и эффективность использования оборудования и инвентаря. | 1 | ||||||||||||||||||||||
Проанализировать состояние техники безопасности в магазине и сделать выводы о соблюдении правил охраны труда и техники безопасности. | 1 | ||||||||||||||||||||||
Тема 2. Изучение ассортиментной политики торгового предприятия
| Обучающийся должен: - иметь практический опыт: | 6 | |||||||||||||||||||||
Определить действительный ассортимент потребительских товаров по классификационным признакам: - по числу учитываемых признаков (сложный или простой); - по степени детализации (укрупнённый или развёрнутый). | 1 | ||||||||||||||||||||||
Изучить структуру ассортимента и рассчитать широту, полноту, степень новизны и устойчивости ассортимента магазина. | 2 | ||||||||||||||||||||||
Проанализировать, дать оценку и предложения по совершенствованию ассортиментной политики магазина. | 1 | ||||||||||||||||||||||
Ознакомиться с ассортиментным перечнем товаров магазина, порядком утверждения и контроля за его соблюдением. | 1 | ||||||||||||||||||||||
Принять участие в проведении маркетинговых исследований по изучению спроса Разработать анкету целью которой является выявление скрытых потребностей потребителя | 1 | ||||||||||||||||||||||
Тема 3. Приемка по количеству и качеству | Обучающийся должен: - иметь практический опыт: | 6 | |||||||||||||||||||||
Осуществить контроль условий транспортировки товаров с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к товарам и окружающей среде. Ознакомиться с состоянием информационного обеспечения товародвижения в магазине. | 1 | ||||||||||||||||||||||
Провести самостоятельно приемку товаров по количеству и качеству. | 2 | ||||||||||||||||||||||
Документальное оформление приемки: - составить телефонограмму поставщику при расхождении в количестве и качестве товаров и тары; - составить двусторонний акт приемки товаров; - оформить акт отбора образцов; - составить акт на товары ненадлежащего качества; - оформить претензии поставщикам; - осуществить возврат некачественных товаров. | 2 | ||||||||||||||||||||||
Проверить соответствие товаров требованиям нормативных документов, а также сведениям, указанным на маркировке и в товарно-сопроводительных документах. | 1 | ||||||||||||||||||||||
ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ОТЧЕТА
ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «УЛЬЯНОВСКИЙ ТЕХНИКУМ ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ»
О Т Ч Е Т Прохождения производственной практики по профессиональному модулю ПМ 01. Управление ассортиментом товаров
|
|||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; просмотров: 72; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.188.160 (0.005 с.) |