Прохождения производственной практики по профессиональному модулю 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Прохождения производственной практики по профессиональному модулю



ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«УЛЬЯНОВСКИЙ ТЕХНИКУМ ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ»

 

О Т Ч Е Т

Прохождения производственной практики по профессиональному модулю

 ПМ 01. Управление ассортиментом товаров

По специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

в _______________________________________________________________________

с 30.03.2020г. по 04 .04.2020г.

Выполнил(а): _____________________________________________________________

________________________________________________________________________

Отделение: заочное

Группа: 18 ТВП-1

Руководитель практики:_______________________________________________________________                                                   

М.п.                                      (подпись руководителя практики от предприятия)

Отчет проверен: _________________________________________________________

                                                                   (оценка и подпись руководителя практики от техникума)

Дата:____________

 

 

Г. Ульяновск

Учебный год

 

СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

 

Наименование профессионального модуля, тем Содержание учебного материала Объём часов
ПМ.01 Управление ассортиментом товаров   36

Тема 1. Ознакомление с торговым предприятием

Обучающийся должен: - иметь практический опыт: 6
Установить характеристику торгового предприятия: организационно-правовую форму, месторасположение, вид и тип, специализацию, формы продажи. 1
Разработать предложения по улучшению режима и условий работы предприятия. Проанализировать структуру штата работников, график выхода на работу. Составить график выхода на работу работников. 1
Проанализировать эффективность использования обслуживающего персонала магазина, оперативность их перемещения с учетом интенсивности потока покупателей. 1
Проанализировать и дать заключение об эффективности использования площади торгового зала магазина, отдела (секции). 1
Ознакомиться с организацией и оборудованием рабочих мест работников.  Проанализировать состояние технического оснащения и эффективность использования оборудования и инвентаря. 1
Проанализировать состояние техники безопасности в магазине и сделать выводы о соблюдении правил охраны труда и техники безопасности. 1

Тема 2. Изучение ассортиментной политики торгового предприятия

Обучающийся должен: - иметь практический опыт: 6
Определить действительный ассортимент потребительских товаров по классификационным признакам: - по числу учитываемых признаков (сложный или простой); - по степени детализации (укрупнённый или развёрнутый). 1
Изучить структуру ассортимента и рассчитать широту, полноту, степень новизны и устойчивости ассортимента магазина. 2
Проанализировать, дать оценку и предложения по совершенствованию ассортиментной политики магазина. 1
Ознакомиться с ассортиментным перечнем товаров магазина, порядком утверждения и контроля за его соблюдением. 1
Принять участие в проведении маркетинговых исследований по изучению спроса Разработать анкету целью которой является выявление скрытых потребностей потребителя 1

Тема 3. Приемка по количеству и качеству

Обучающийся должен: - иметь практический опыт: 6
Осуществить контроль условий транспортировки товаров с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к товарам и окружающей среде. Ознакомиться с состоянием информационного обеспечения товародвижения в магазине. 1
Провести самостоятельно приемку товаров по количеству и качеству. 2
Документальное оформление приемки: - составить телефонограмму поставщику при расхождении в количестве и качестве товаров и тары; - составить двусторонний акт приемки товаров; - оформить акт отбора образцов; - составить акт на товары ненадлежащего качества; - оформить претензии поставщикам; - осуществить возврат некачественных товаров. 2
Проверить соответствие товаров требованиям нормативных документов, а также сведениям, указанным на маркировке и в товарно-сопроводительных документах. 1

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ОТЧЕТА

Дата Содержание выполненного задания Примечание
     
     
     
     
     

 

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«УЛЬЯНОВСКИЙ ТЕХНИКУМ ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ»

 

О Т Ч Е Т

Прохождения производственной практики по профессиональному модулю

 ПМ 01. Управление ассортиментом товаров



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; просмотров: 72; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.188.160 (0.005 с.)