ПИТАТЕЛЬНЫЙ ФАКТОР
| Содержание в ГРУДНОM МОЛОКE
| Содержание в АДАПТИРОВАННОЙ СМЕСИ
| КОММЕНТАРИИ
|
Жиры
| " Обогащено Омега-3, важным компонентом для развития растущего мозга, а именно ДГК и АК, а также гамма-линоленовой кислотой, лецитином и таурином.
" Автоматически приспосабливается к потребностям младенца. По мере взросления младенца снижается его концентрация,.
" Богато холестерином
" Почти полностью усваивается
" Содержит липазу - фермент, расщипляющий жиры
| Совсем не содержит DHA
" Не приспосабливается к потребностям младенца
" Совсем не содержит холестерина
" Не полностью усваивается
" Совсем не содержит липазы
| Жир - наиболее важное питательное вещество в грудном молоке. Отсутствие холестерина и DHA, жизненно-важных питательных веществ для возрастающих умственных способностей и органов, может предрасполагать ребенка к проблемам с сердцем в будущем и болезням центральной нервной системы. Оставшийся, непоглощенный жир объясняет неприятно пахнущий стул младенца.
Омега-3 –необходимы для развития мозга и сетчатки глаз новорожденного;
ДГК - докозагексаеновая кислота
АК – арахидоновая кислота
- гамма-линоленовая кислота, которая оптимизирует развитие психики и тела новорожденных детей;
- лецитин, который определяет развитие мозга ребенка, объем его интеллекта и памяти;
- серосодержащая аминокислота таурин, которая определяет тормозные процессы в мозге ребенка.
|
Белки
| " Нежная, легко - усваиваемая сыворотка
" Наиболее хорошо усваиваемый. Содержание белка выше в молоке матерей, родивших недоношенных детей
" Содержит лактоферрин – важный компонент для лучшей работы кишечника
" Содержит лизоцим, антимикробный фермент
" Обогащено белками, необходимыми для строения мозга и внутренних органов
" Обогащено белками, необходимыми для фактора роста
" Содержит белки, стимулирующие сон
| " Тяжело створаживается в желудке младенца
" Не полностью поглощается организмом, большее количество отходов, дающих нагрузку на почки
" Совсем не содержит лактоферрина
" Совсем не содержит лизоцима
" Несовершенна или низкая в некоторых белках, необходимых для строения мозга
" Несовершенна в факторах роста
" Не содержит достаточно белков, стимулирующих сон
| Младенцы не имеют аллергических реакций на белок женского молока.
Лактоферрин. Этот естественный антибиотик, содержащийся в женском молоке, защищает новорожденного во время трудного перехода из материнского организма во внешний мир, наполненный патогенными микробами. Потом на протяжении всей жизни он, присутствуя в крови и различных секретах организма, защищает человека от вредных воздействий окружающей среды
Лизоцим - фермент, взаимодействующий с сахарами определенных типов в клеточной стенке бактерий и разрушающий оболочки бактериальных клеток.
|
Углеводы
| " Обогащено лактозой
" Обогащено олигосахаридами, необходимыми для здоровой работы кишечника
| " В некоторых смесях совсем нет лактозы.
" Содержат несовершенные олигосахариды
| Лактоза является важным углеводом для развития мозга. Исследования показывают, что уровень лактозы в молоке биологического вида находится в непосредственной связи с размером мозга этого биологического вида.
|
Иммунные носители
| " Обогащено антителами, миллионами передающимися с материнским молоком
" Обогащено иммуноглобулинами
| " Совсем не содержит живые белые кровяные клетки или " любые другие клетки. Мертвый пищевой продукт имеет меньшую иммунологическую выгоду.
" Содержит очень мало иммуноглобулинов, которые зачастую имеют измененный генетический вид
| Когда мать подвержена действиям микробов (попросту болеет), ее организм вырабатывает антитела к этим микробам и передает эти антитела ее младенцу через ее молоко.
|
Витамины и Минеральные вещества
| " Витамины и минералы наиболее хорошо усваиваются через материнское молоко, особенно железо, цинк, и кальций
" Железо - от 50 до 75 процентов усвоения.
" Содержит большее количество селениума (антиоксиданта)
| " Недостаточно хорошо усваиваются
" Железо - от 5 до 10 процентов усвоения.
" Содержит меньшее количество селениума (антиоксиданта)
| Наиболее хорошо витамины и минеральные вещества усваиваются из грудного молока именно тогда, когда организм младенца имеет в них прямую потребность. Какой витамин или минерал необходим организму в данный момент, тот лучше и усвоится.
|
Ферменты и Гормоны
| " Обогащено пищеварительными ферментами, типа липазы и амилазы
" Обогащено многими гормонами: щитовидная железа, пролактин, окситоцин, и больше чем пятнадцать других
" Количество витаминов и минералов напрямую зависит от питания матери
| " Обработка убивает пищеварительные ферменты
" Обработка убивает гормоны, которые изначально не являются человеческими
" Всегда имеет один и тот же состав
| Пищеварительные ферменты определяют здоровье кишечника. Гормоны вносят вклад в полный биохимический баланс, являющийся оптимальным для младенца.
Вбирая в себя ароматы и вкусовые качества продуктов, поглощаемых матерью, грудное молоко подготавливает вкусовые ощущения ребенка к пищевым пристрастиям семейства.
|
Стоимость
| " Около $ 600 в год в на дополнительные пищевые продукты для матери
| Около $ 1,200 в год
" До $ 2,500 в год, если необходимы гипоаллергенные смеси
" Стоимость бутылок и других приспособлений для искусственного вскармливания
" Потерянный доход, когда младенец болен
| Без комментариев
|