Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Штат сотрудников Базы отдыха «Синий камень»Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Мы определили, что для нашей базы отдыха следует принять на работу 13 работников. Состав работников следующий: Функции Шеф-повара: 1. Повар 6-го разряда выполняет следующие функции: - готовит блюда и кулинарные изделия, требующие особо сложной кулинарной обработки; - повар 6-го разряда готовит поросенка заливного или фаршированного, паштет из печени, кнели рыбные в желе, рыбу заливную, фаршированную, мясо, субпродукты, фрикадельки из телятины заливные в вегетарианском желе, мясной сыр; - повар 6-го разряда готовит бульоны с профитролями, кнелями, мясными фрикадельками; - готовит уху из различных пород рыб, ботвинью, окрошку овощную, мясную, с дичью, блюда из рыбы, мяса, запеченных отдельными порциями в различных соусах, мясное пюре, суфле, пудинги, рулеты, котлеты натуральные или фаршированные из кур или дичи; - готовит яично-масляные соусы, масляные смеси, соусы-майонезы с различными вкусовыми и ароматическими добавками, желированные кремы, муссы, самбуки, сладкие соусы, фрукты и ягоды в сиропе, с взбитыми сливками на сахаре, воздушные пироги, суфле, десертное мороженое, парфе, горячие напитки; - производит порционирование, оформляет и передает заказанные фирменные блюда, блюда национальных и иностранных кухонь потребителям; - производит порционирование и оформление изделий и готовых блюд для выставок-продаж; - составляет меню, заявки на продукты. Функции электрика - Осуществляет производство электротехнических работ на закрепленных за ним объектах. - Осуществляет разборку, ремонт и сборку простых узлов, аппаратов и арматуры электроосвещения с применением простых ручных приспособлений и инструментов. - Производит очистку, промывку, протирку и продувку сжатым воздухом деталей и приборов электрооборудования. - Осуществляет изготовление несложных деталей из сортового металла. - Производит соединение деталей и узлов электромашин, электроприборов по простым электромонтажным схемам. - Осуществляет установку соединительных муфт, тройников и коробок. Функции охранника - Несет службу по охране объектов и материальных ценностей. - Осуществляет проверку документов у проходящих на охраняемый объект (выходящих с объекта) лиц и контроль за ввозом и вывозом (выносом) материальных ценностей. - Производит досмотр вещей, а также личный досмотр рабочих и служащих. - Осуществляет контроль за работой установленных на предприятии приборов охранной и охранно-пожарной сигнализации. - Сообщает об их срабатывании начальнику караула (сторожевой группы), дежурному по объекту, а при необходимости - в орган внутренних дел или в пожарную часть. - Выясняет причины срабатывания сигнализации и принимает меры к задержанию нарушителей или ликвидации пожара. - Принимает под охрану от материально ответственных лиц оборудованные сигнализацией обособленные помещения. - При объявлении тревоги на охраняемом объекте перекрывает контрольно-пропускной пункт, выпуск (впуск) с объекта (на объект) всех лиц производит только с разрешения начальника сторожевой группы (дежурного по объекту). - Совершает действия по предупреждению и пресечению правонарушений на охраняемых объектах. - Осуществляет задержание лиц, пытающихся незаконно вывезти (вынести) материальные ценности с охраняемого объекта или подозреваемых в совершении правонарушений, и сопровождение их в караульное помещение или отделение милиции. Функции официанта - Сервирует столы. - Своевременно меняет скатерти и салфетки по мере их загрязнения. - Принимает заказ от посетителей, помогает посетителям выбрать блюда и напитки, ориентирует их по времени приготовления заказанных блюд. - Распределяет заказ по месту его выполнения между барменом и поваром. - Контролирует своевременность приготовления и товарный вид блюд перед подачей на стол. - Подает заказанные блюда. - Выводит окончательную сумму заказа, подает посетителю и производит с ним полный расчет за заказ. - Поддерживает чистоту в зале. - Оформляет зал и сервирует столы соответственно праздничным событиям. - Проводит ежемесячный переучет посуды. Функции аниматора: - Разработка и осуществление зональных и целевых культурно - досуговых программ. - Организация спортивно-туристической, физкультурно-оздоровительной деятельности, зрелищно-развлекательных мероприятий. - Установление контактов и сотрудничество с учреждениями культуры, творческими организациями, общественными объединениями с целью улучшения своей деятельности. Функции инструктора: - Определяет содержание занятий с учетом возраста, подготовленности, индивидуальных и психофизических особенностей туристов. - Ведет работу по овладению туристами навыками и техникой выполнения физических упражнений, формирует их нравственно-волевые качества. Обеспечивает полную безопасность туристов при проведении физических и спортивных занятий. - Оказывает первую доврачебную помощь. - Сопровождает туристов во время сплава по водоемам. Функции заведующего баней: - Руководство производственно-хозяйственной деятельностью бани. - Подготовка бани для туристов. - Обеспечение здоровых и безопасных условий для отдыха туристов. Функции горничной: - Убирает и содержит в чистоте жилые номера гостиницы, санузлы и другие закрепленные за ней помещения. - Осуществляет смену постельного белья и полотенец в сроки, предусмотренные стандартами обслуживания и внутреннего распорядка в гостинице, убирает постели. - Совместно с админитсратором гостиницы принимает госитиничный номер от проживающих при их выезде. - При обнаружении порчи имущества и оборудования проживающими сообщает администратору гостиницы. - Принимает от проживающих заказы на бытовые услуги и обеспечивает их своевременное выполнение. - Соблюдает этические нормы общения с проживающими. Функции фельдшера: - Осуществляет прием пациентов. - Обеспечивает инфекционную безопасность (соблюдает правила санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима, асептики, правильно хранит, обрабатывает, стерилизует и использует изделия медицинского назначения). - Оказывает неотложную доврачебную медицинскую помощь при острых заболеваниях, несчастных случаях и различных видах катастроф с последующим вызовом врача к пациенту или направлением его в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение. - Вводит лекарственные препараты, противошоковые средства (при анафилактическом шоке) больным по жизненным показаниям (при невозможности своевременного прибытия врача к пациенту) в соответствии с установленным порядком действий при определенных состояниях больного. - В присутствии врача и под его контролем производит переливание крови и назначенную врачом инфузионную терапию. - Определяет показания для госпитализации, организовывает транспортирование больных и пострадавших. - Проводит санитарно-просветительную работу по укреплению здоровья и профилактике заболеваний, пропаганде здорового образа жизни. Такой вариант штата, подходит для нашей Базы отдыха, потому что у нас на территории Базы находиться 8 домиков. Для ведения бухгалтерского учета необходим бухгалтер. Для охраны туристов нам потребуется 2 охранника. Домики № 1,5,6 предназначены для туристов, где необходима горничная. Домик №2 «Столовая», для обслуживания клиентов нужен Шеф-повар, повар, официанты. В домиках №3 «Спортивный» и №4 «Склад», работает инструктор. Домик №7 «Баня-сауна», работает банник. Домик №8 предназначен для директора, администратора, бухгалтера и медработника. Работники будут приниматься с наличием среднего и высшего образования.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; просмотров: 89; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.152.168 (0.009 с.) |