На последней странице заданий дана структура выполнения 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

На последней странице заданий дана структура выполнения



ЗАЧЁТ

по учебной дисциплине:   «Калькуляция и учет в общественном питании»

Дата проведения: 15 апреля 2020г.

Номер занятия по календарному поурочно-тематическому плану: 35,36

Номер занятия по расписанию: 3,4

Вариантов заданий: четыре

 

Поименной список закрепленных вариантов за обучающимися группы  1 вг:

1 вариант: Дьяченко А.А., Иванец К.В.

2 вариант: Касеев И.С., Куценко Н.С.

3 вариант: Коротун И.В., Мурзенкова М.Р.

4 вариант: Морозов Н.С., Олефиренко А.Д.

 

Выполненный вариант задания отправить на электронную почту Bondarenko06062002@mail.ru или в аккаунт vk. com / id 563296374 Наталья Бондаренко

На последней странице заданий дана структура выполнения

 

ЗАДАНИЯ ДЛЯ ЗАЧЁТА

1 вариант

1.Задача:

В столовую поступило 50 кг ставриды океанской специальной разделки. Определите какое количество филе с кожей без костей получится при разделке. Рыба специальной разделки соответствует рыбе непластованной (т.е. без чешуи, головы, плавников, внутренностей). Следует учитывать, что отходы при разделке непластованной рыбы установлены 39 %, а при разделке на филе с кожей без костей – 54%.

2.Тесты:

 

1. Какие требования предъявляются к бухгалтерскому учету?

а. точность и объективность

б. сдача документов не в срок

в. произвольная форма учета

 

Что такое инвентаризация?

а. группировка результатов учета по определенным признакам

б. проверка и контроль за сохранностью материальных ценностей

в. письменное свидетельство о совершенной хозяйственной операции

 

Какой измеритель не существует?

а. натуральный

б. денежный

в. бухгалтерский

 

Что учитывают в натуральных измерителях?

а. рабочее время

б. количество работников на предприятии

в. материальные ценности

 

Кому подчиняется главный бухгалтер?

а. менеджеру

б. руководителю

в. начальнику отдела кадров

 

Как округляют число, если значение старшего отбрасываемого разряда больше 5?

а. последнюю сохраняемую в числе цифру уменьшают на единицу

б. последняя оставшаяся в числе цифра сохраняет свое значение

в. последнюю оставшуюся в числе цифру увеличивают на единицу

 

Из чего складывается цена в общественном питании?

а. стоимость сырья и торговая наценка

б. себестоимость продукции и торговая надбавка

в. стоимость сырья и налоги

 

Что такое оценка товара?

а. оприходование товара на предприятии

б. выбор учетной цены

в. проверка качества товара

 

 

9. Назвать цель составления плана-меню

а. чтобы сосчитать выручку

б. чтобы заказать продукты на базах снабжения

в. чтобы рассчитать потребность в продуктах

 

 

Назвать документы, по которым устанавливают нормы вложения сырья на каждое блюдо

а. по меню

б. по сборнику рецептур

в. по плану-меню

 

Какой документ определяет права и обязанности поставщика и покупателя?

а. договор аренды

б. договор покупки

в. договор поставки

 

12. В случае недостачи материально ответственные лица должны:

а. найти виновных в ней

б. возместить недостачу

в. списать недостачу

 

Что делают с изделиями не проданными в течение дня?

а. уничтожают по акту

б. продают на следующий день

в. возвращают обратно на производство

 

Кто имеет право работать на контрольно-кассовой машине?

а. заведующий производством

б. кассир

в. бухгалтер

 

Какой документ получает лицо, сдавшее деньги в кассу?

а. ордер

б. чек

в. квитанцию

 

 

2 вариант

1. Задача:

Для приготовления блюда «Картофельное пюре» в столовой 17 марта выделено 300 кг неочищенного картофеля. Определите массу нетто картофеля, учитывая что процент нормы отходов в марте составляет 40%.

2.Тесты:

 

Какой показатель по оплате труда устанавливает государство?

а. размер премий

б. размер окладов

в. минимальный размер оплаты труда

 

 

В каком документе осуществляется учет рабочего времени?

а. в лицевом счете

б. в табеле

в. в ведомости

 

Как поступают с излишками, обнаруженными в ходе инвентаризации?

а. раздают работникам предприятия

б. пускают на благотворительные цели

в. приходуют в доход предприятия

 

Что такое оценка товара?

а. оприходование товара на предприятии

б. выбор учетной цены

в. проверка качества товара

 

15. Как на предприятиях общественного питания организуют материальную ответственность

а. по каждому работнику предприятия

б. по каждому материально-ответственному лицу

в. по каждому руководителю подразделения

 

 

Вариант 3

1. Задача:

Какое количество порций шницеля натурального рубленого с выходом 100 г можно получить из полутуши говядины I категории массой 70 кг. Следует учитывать, что согласно рецептуре,  масса мяса для приготовления шницеля составляет 129 г (брутто), а  «Нормы выхода крупнокусковых полуфабрикатов и котлетного мяса для предприятий общественного питания работающих на сырье» для котлетного мяса составляют 40,3 % от массы полутуши.

2.Тесты:

 

1. Работник несет полную материальную ответственность, если:

а. выполняет работу, связанную с хранением и обработкой материальных ценностей

б. выполняет работу, связанную с постоянным присутствием на производстве

в. выполняет работу по оформлению документов в бухгалтерии

 

Что такое инвентаризация?

а. группировка результатов учета по определенным признакам

б. проверка и контроль за сохранностью материальных ценностей

в. письменное свидетельство о совершенной хозяйственной операции

 

Структура выполнения

Выполненные задания зачета

по учебной дисциплине: «Калькуляция и учет в общественном питании»

Фамилия, инициалы обучающегося _____________________________________

Группа ____________________________________________________________

Номер варианта _____________________________________________________

Задача.

Дано:

Решение:

Ответ:

2. Таблица для заполнения ответов на тесты:

 

Номера вопросов 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Варианты ответов                              

 

ЗАЧЁТ

по учебной дисциплине:   «Калькуляция и учет в общественном питании»

Дата проведения: 15 апреля 2020г.

Номер занятия по календарному поурочно-тематическому плану: 35,36

Номер занятия по расписанию: 3,4

Вариантов заданий: четыре

 

Поименной список закрепленных вариантов за обучающимися группы  1 вг:

1 вариант: Дьяченко А.А., Иванец К.В.

2 вариант: Касеев И.С., Куценко Н.С.

3 вариант: Коротун И.В., Мурзенкова М.Р.

4 вариант: Морозов Н.С., Олефиренко А.Д.

 

Выполненный вариант задания отправить на электронную почту Bondarenko06062002@mail.ru или в аккаунт vk. com / id 563296374 Наталья Бондаренко

На последней странице заданий дана структура выполнения

 

ЗАДАНИЯ ДЛЯ ЗАЧЁТА

1 вариант

1.Задача:

В столовую поступило 50 кг ставриды океанской специальной разделки. Определите какое количество филе с кожей без костей получится при разделке. Рыба специальной разделки соответствует рыбе непластованной (т.е. без чешуи, головы, плавников, внутренностей). Следует учитывать, что отходы при разделке непластованной рыбы установлены 39 %, а при разделке на филе с кожей без костей – 54%.

2.Тесты:

 

1. Какие требования предъявляются к бухгалтерскому учету?

а. точность и объективность

б. сдача документов не в срок

в. произвольная форма учета

 

Что такое инвентаризация?

а. группировка результатов учета по определенным признакам

б. проверка и контроль за сохранностью материальных ценностей

в. письменное свидетельство о совершенной хозяйственной операции

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; просмотров: 128; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.109.30 (0.031 с.)