Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет теплопоступлений в помещение
При выполнении курсового проекта по вентиляции условно принимается, что все потери теплоты Q компенсируются теплопоступлениями от приборов систем отопления. При необходимости более точного учета величин Qпр и Q рекомендуется использовать методику расчета, изложенную в работе[15]. В некоторых случаях достаточно составления баланса только по явной теплоте. В помещениях с выделением влаги необходимо составление баланса по полной теплоте, т.е. с учетом скрытой теплоты, которую содержат поступающие в помещение водяные пары.
Теплопоступления от людей Количество теплоты, поступающей от людей, можно определить по формуле, Вт:
Q =n g
где n - число людей в помещении, чел; g - полные тепловыделения одним человеком Вт/чел., определяемые по [4, таб. 2.2] в зависимости от температуры воздуха в помещении и степени тяжести выполняемой работы.
Теплопоступления от оборудования Количество теплоты, поступающей в помещение от нагретого технологического оборудования, определяют в соответствии с ведомственными указаниями или по таблицам справочной литературы [9,19,20]. Для предприятий общественного питания тепловыделения принимают по табл. 5.1.
Теплопоступления от остывающей пищи Полные теплопоступления, выделяемые остывающей пищей в обеденных залах, определяют по формуле, Вт: Q =0,278 gп Сп (tнп-t ) n/ , где gп - средний вес всех блюд, приходящихся на одного обедающего, кг (принимают обычно gп = 0,85 кг); Сп - условная теплоёмкость блюд, входящих в состав обеда, кДж/кг (принимают Сп=3,3 кДж/(кг°С)); tнп, t -начальная и конечная температуры пищи, поступающей в обеденный зал, °С (принимают обычно tнп =70°С, t = 40°С); n - число мест в обеденном зале; - продолжительность принятия пищи посетителем, ч (принимают для ресторанов 1 ч, для столовых 0,5-0,75 ч, для столовых с самообслуживанием 0,3 ч).
Таблица 5.1.
Тепловлаговыделения от оборудования предприятий общественного питания
Примечания: 1.Коэффициент одновременности работы оборудования принимается равным 0,8. 2.Температуру воздуха под зонтами, над плитами принимают (40 - 45) °С, над арочными котлами - 80 %.
|
|||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 86; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.252.8 (0.004 с.) |