Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Спецификация контрольной работы ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
1 вариант Задания на выбор одного правильного ответа 1. Одна из функций носовой полости: 1) Задержка микроорганизмов. 2) Обогащение крови кислородом. 3) Охлаждение воздуха. 4) Осушение воздуха. 2. Какое давление в плевральной полости: 1) Всегда одинаковое, ниже атмосферного. 2) Равно давлению в альвеолах. 3) Пониженное, меняющееся во время вдоха и выдоха. 4) Всегда постоянное, выше атмосферного. Где находится дыхательный центр? 1) В продолговатом мозге. 2) В промежуточном мозге. 3) В коре больших полушарий. 4) В гипоталамусе. 4. К профилактическим мерам, предупреждающим распространение туберкулёза, относится: 1) Прививки. 2) Озеленение улиц. 3) Поддержание чистоты в жилищах. 4) Прививки, флюорографические обследования. 5. В пищеварительном тракте питательные вещества: 1) Усложняются по своему химическому составу. 2) Разлагаются до простых компонентов. 3) Не изменяют своей химической структуры. 4) Измельчаются и смачиваются. 6. Укажите количество разных видов зубов у взрослого человека: 1) 8 резцов, 4 клыка, 20 коренных зубов. 2) 4 резца, 8 клыков, 20 коренных зубов. 3) 10 коренных зубов, 10 резцов, 8 клыков. 4) 10 резцов, 4 клыка, 18 коренных зубов. 7. Окончательное переваривание пищи и всасывание питательных веществ в кровь происходит в: 1) Толстом кишечнике. 2) Слепой кишке. 3) Прямой кишке. 4) Тонком кишечнике. 8. Безусловный слюноотделительный рефлекс возникает: 1) При запахе пищи. 2) При виде пищи. 3) Во время разговора о пище. 4) Во время еды. 9. Отвар шиповника, сырой лук и смородину рекомендуют при: 1) Гиповитаминозе А. 2) Гиповитаминозе В. 3) Гиповитаминозе С. 4) Гиповитаминозе D. 10. К реакциям энергетического обмена относится: 1) Окисление глюкозы. 2) Растворение солей натрия в воде. 3) Синтез белка. 4) Фотосинтез.
Задания на установление соответствия При выполнении этого задания к каждой позиции, данной в левом столбце, надо подобрать соответствующую позицию из правого столбца и вписать полученный ответ в таблицу, заранее начерченную на листе ответов. Соотнесите структуры с их функциями.
Установите соответствие между органами пищеварения и их функциями.
Дайте свободный, развернутый ответ Перечислите секреты и соки, действующие на питательные вещества в пищеварительном тракте. Что означает выражение «усвоить пищу»? Какие продукты можно рекомендовать человеку, занимающемуся культуризмом? Почему? 2 вариант Задания на выбор одного правильного ответа 1. Какая из перечисленных структур НЕ относится к дыхательным путям: 1) Носоглотка. 2) Трахея. 3) Пищевод. 4) Бронхи. 2. Из какого количества долей состоит правое легкое: 1) 3. 2) 4. 3) 1. 4) 2. 3. Жизненная ёмкость легких – это: 1) Количество вдыхаемого воздуха в состоянии покоя. 2) Количество выдыхаемого воздуха в состоянии покоя. 3) Максимальное количество выдыхаемого воздуха после самого глубокого вдоха.
4) Количество выдыхаемого воздуха после максимального выдоха. 4. Причиной возобновления дыхания после длительной его задержки служит: 1) Повышение концентрации углекислого газа в крови. 2) Снижение артериального давления. 3) Понижение концентрации углекислого газа. 4) Повышение концентрации кислорода в крови. 5. В какой отдел пищеварительной системы открываются протоки печени и поджелудочной железы: 1) В желудок. 2) В двенадцатиперстную кишку. 3) В толстую кишку. 4) В пищевод. 6. Какие органические вещества начинают перевариваться в ротовой полости: 1) Белки. 2) Жиры. 3) Углеводы. 4) В ротовой полости не происходят пищеварительные процессы. 7. В двенадцатиперстной кишке среда: 1) Слабокислая. 2) Нейтральная. 3) Очень кислая среда. 4) Щелочная. 8. После приёма антибиотиков рекомендуют есть кисломолочные продукты, потому что они: 1) Усиливают действие антибиотиков. 2) Восстанавливают бактериальную среду в кишечнике. 3) Ослабляют действие вредных бактерий. 4) Активизируют пищеварительные ферменты. 9. Оценить затраты энергии человеком можно по количеству: 1) Выделяемой жидкости. 2) Выдыхаемого воздуха. 3) Выделяемого тепла. 4) Поглощаемой пищи.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 115; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.213.128 (0.011 с.) |