Манка выводит слизь. Как и рис, переваривается только в нижнем отделе кишечника. Выводит жир. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Манка выводит слизь. Как и рис, переваривается только в нижнем отделе кишечника. Выводит жир.



6. Рожь содержит силы Солнца, Сатурна и Меркурия. Дает очень много энергии, активно скапливается в верхнем отделе кишечника, поэтому очень полезна раковым больным и больным после операции. Дает очень быстрое чувство насыщения. Например, ложку ржаной муки можно развести молоком или водой, сделать затирку и съесть перед едой, можно добавить туда меда. Альпинисты всегда с собой берут ржаную муку и овес.

Овес содержит силы Солнца и Урана, дает мощную энергетику. Очень благоприятен для печени, желчного пузыря, желудка и двенадцатиперстной кишки. То есть на весь пищеварительный тракт действует прекрасно. До нижних отделов он не доходит. Очень благоприятно действует на легкие, рекомендуется при заболевании верхних дыхательных путей.

Перловка и ячневая крупа нормализует обмен веществ. При аллергии очень хорошо их применять.

9. Отвар овсяной и ячневой соломы выводит соли. Один стакан соломы на четыре стакана воды. Солому заливают кипятком, доводят до кипения и кипятят 20...30 минут. Затем укутывают на ночь. Пить надо по стакану в день. Хранить в холодном месте. Такой отвар хорош для лечения поджелудочной железы (диабет), при туберкулезе.

При скрытом диабете только отвар соломы помогает выведению сахара. Ножные ванны с этой соломой помогают при косточках, ишиасе. Пропорции делают такие же.

Перловка (ячмень) благотворно действует на обмен веществ и снижает аллергическую зависимость, золотуху.

11. Рис содержит силы Солнца, Урана и Венеры. Наш рис не подходит ни под какие стандарты и образует слизь и газы. Импортный рис выводит все жировые шлаки и является очень целебным для нижних отделов кишечника. Поэтому применяют при колитах и язвах.

Утром человеку нужна энергия, которую может дать только крупа. Прекрасные результаты дает каша, сваренная из трех, четырех круп. Трудно развариваемые крупы можно замочить на ночь и варить в этой воде утром. Можно немного добавить масла. Хорошее сочетание получается при употреблении пшена, риса, манки и геркулеса.

Днем лучше употреблять овощи, фрукты, салаты и супы из них. Вечером лучше употреблять белковую пищу - мясо, рыбу, сыр и яйца. Придерживаясь такой схемы, можно получить максимальный эффект даже от небольшого количества продуктов. Каши необходимо варить без соли. Вообще, соль не так вредна, как о ней говорят. Это растворимая структура, а оседают в организме соли кальция. Натрий необходим для оболочки клетки, поэтому совсем отказаться от соли (хлористого натрия) нежелательно.

Конечно, натрий задерживает воду. Если поесть соленого, а потом попить, то может появиться отечность. Но когда натрия не хватает, то вода отходит из клетки, так как оболочка не удерживает воду, и в результате появляются судороги в ногах, ранние морщины.

Кальций необходим для мышц, костей, мозга. И тот же кальций, который оседает в организме в виде солей, тоже необходим. Он самостоятельно выводится из организма осенью и зимой. Поэтому в эти периоды нам его необходимо задерживать, а летом и весной - выводить из организма.

Приготовление каши

Рисовая каша. Стакан риса промыть, замочить в эмалированной посуде холодной водой на полтора суток. Импортный рис замачивают на 1,7 суток. Варить нужно с закрытой крышкой. Будет большая пена, поэтому необходимо взять большую кастрюлю. Сначала варить три минуты на большом огне до закипания, потом семь минут - на среднем огне, затем три минуты - на маленьком огне. Всего тринадцать минут - и каша готова. После этого открывают крышку.

Гречневая каша. Обычно берется на один объем крупы два с половиной объема холодной воды. Варить двадцать минут с закрытой крышкой в большой кастрюле. Другой способ: с вечера промыть, залить горячей водой (кипятком) и укутать, а утром она еще теплая и готова к употреблению.

Пшено. Пшено должно быть желтым, а если цвет бледно-желтый, то оно уже старое и не очень полезное. Промыть два-три раза, залить холодной водой и довести до кипения. Потом слить воду и промыть пшено два-три раза. Снова залить его водой, кипятить и затем слить воду. Берется один объем крупы и три объема воды. Можно три раза залить кипятком и укутать на ночь. При промывке и кипячении со старого пшена уходит горечь и все плохое. Варить семь - десять минут.

Кукуруза, пшеница, ячневая крупа. Крупу надо промыть, залить кипятком, но можно и холодной водой. На одну часть крупы берется 3,5 - 4 части воды. Заливается на ночь, а утром в этой воде варится двадцать минут. Можно на сильном огне довести до кипения, затем на среднем огне и на слабом.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-02-07; просмотров: 112; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.22.100.180 (0.003 с.)