Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Инструкция по выполнению работы.

Поиск

Внимательно прочитайте и выполните ряд заданий.

Задания даны с выбором ответа. К каждому из заданий даны варианты ответа, один из которых является правильным. Внимательно прочитайте каждое задание и отметьте номер правильного ответа. 

Вариант 1

1.Естественный источник загрязнения атмосферы это: (5 баллов).

А вулканы, пыльные бури, выветривание, лесные пожары, процессы разложения растений и животных

Б предприятия топливно-энергетического комплекса, транспорт, различные машиностроительные предприятия

В лесные пожары, процессы разложения растений и животных, транспорт, различные машиностроительные предприятия

Г вулканы,лесные пожары, процессы разложения растений и животных, транспорт

2. Вредные вещества делятся на:  (5 баллов).

А отравляющие и промышленную пыль

Б биологические вещества и промышленную пыль

В химические вещества и промышленную пыль

Г химические и биологические вещества

3. Антропогенный источник загрязнения атмосферы это: (5баллов).

А предприятия топливно-энергетического комплекса, транспорт, различные машиностроительные предприятия

Б лесные пожары, процессы разложения растений и животных, транспорт, различные машиностроительные предприятия

В вулканы, пыльные бури, выветривание, лесные пожары, процессы разложения растений и животных

Г предприятия топливно-энергетического комплекса, различные машиностроительные предприятия

4. Восстановление пораженных нефтепродуктами экосистем занимает:  (5баллов).

А 50-100 лет

Б 10-15 лет

В 1-5 лет

Г 25-50 лет

 5.Производственная пыль способна вызвать профессиональные заболевания: (5 баллов).

А сердца и легких

Б легких и печени

В легких

Г легких и мозга

6.  В зависимости от источника ЧС подразделяются на: (5баллов)

А природные, техногенные, социальные, экологические

Б природные, техногенные, социальные

В природные, техногенные, социальные, политические

Г природные, техногенные, социальные, политические, экологические

7. В зависимости от количества людей, пострадавших в ЧС, размера материального ущерба, а также границ зон распространения поражающих факторов, ЧС подразделяются на:(5баллов).

А местные, областные, территориальные, региональные, трансграничные

Б локальные, местные, территориальные, трансграничные

В  локальные, местные, областные, территориальные, региональные, трансграничные

Г локальные, местные, территориальные, региональные, трансграничные

8. Основные причины пожаров в доме (квартире):  (5 баллов).

А использование неисправных и самодельных электроприборов, открытого огня, неосторожное применение в доме ЛВЖ, оставление нагревательных приборов без присмотра; курение в нетрезвом состоянии, особенно в постели, на диване; самовозгорание телевизоров, включение одновременно многих потребителей и перегрузка сети

Б использование неисправных и самодельных электроприборов, открытого огня, оставление нагревательных приборов без присмотра; курение в нетрезвом состоянии, особенно в постели, на диване; самовозгорание телевизоров, включение одновременно многих потребителей и перегрузка сети

В использование неисправных и самодельных электроприборов, открытого огня, неосторожное применение в доме ЛВЖ, оставление нагревательных приборов без присмотра; курение в нетрезвом состоянии, особенно в постели, на диване; самовозгорание телевизоров, включение одновременно многих потребителей и перегрузка сети; нарушение правил пользования газовой плитой

Г использование неисправных и самодельных электроприборов, открытого огня, неосторожное применение в доме ЛВЖ, оставление нагревательных приборов без присмотра; курение в нетрезвом состоянии, особенно в постели, на диване; нарушение правил пользования газовой плитой

 9. Основные причины пожаров на производстве это: (5 баллов).

А неосторожное обращение с огнем; неисправности в электро – и других системах обеспечения технологического процесса; использование неисправного и устаревшего оборудования; несвоевременное и некачественное проведение работ по ремонту, реконструкции объектов

Б нарушение правил пожарной безопасности; неосторожное обращение с огнем; неисправности в электро – и других системах обеспечения технологического процесса; несвоевременное и некачественное проведение работ по ремонту, реконструкции объектов; недисциплинированность производственного персонала

В нарушение правил пожарной безопасности; неосторожное обращение с огнем; неисправности в электро – и других системах обеспечения технологического процесса; использование неисправного и устаревшего оборудования; несвоевременное и некачественное проведение работ по ремонту, реконструкции объектов

Г нарушение правил пожарной безопасности; неосторожное обращение с огнем; неисправности в электро – и других системах обеспечения технологического процесса; использование неисправного и устаревшего оборудования; несвоевременное и некачественное проведение работ по ремонту, реконструкции объектов; недисциплинированность производственного персонала

10. Основные меры по оптимизации хозяйственной деятельности и охране окружающей среды: (5 баллов).

А 1.Сбор, удаление и обезвреживание отходов.

2.Создание производств, сводящих к минимуму возможные загрязнения и улучшение технологий обеззараживания отходов.

3.Соблюдение величины защитных зон между очистными сооружениями и жилыми домами.

4.Биологическая переработка отходов.

5.Компостирование, перегнивание.

6.Административные, законодательные и организационные мероприятия.

Б 1.Сбор, удаление и обезвреживание отходов.

2.Создание производств, сводящих к минимуму возможные загрязнения и улучшение технологий обеззараживания отходов.

3.Соблюдение величины защитных зон между очистными сооружениями и жилыми домами.

4.Административные, законодательные и организационные мероприятия.

В 1.Создание производств, сводящих к минимуму возможные загрязнения и улучшение технологий обеззараживания отходов.

2.Соблюдение величины защитных зон между очистными сооружениями и жилыми домами.

3.Биологическая переработка отходов.

4.Компостирование, перегнивание.

5.Административные, законодательные и организационные мероприятия.

Г 1.Сбор, удаление и обезвреживание отходов.

2.Создание производств, сводящих к минимуму возможные загрязнения и улучшение технологий обеззараживания отходов.

3.Соблюдение величины защитных зон между очистными сооружениями и жилыми домами.

4.Административные, законодательные и организационные мероприятия.

Выберите вариант пропущенного слова или словосочетание (в скобках) в предложенном определении.

11.Чрезвычайная ситуация (ЧС) – нарушение нормальных условий (.................) человека на объекте или территории, вызванное природными катаклизмами, авариями и катастрофами, применением средств массового поражения, эпидемиями, которые привели или могут привести к людским и материальным потерям.(10 баллов).

А существования

Б жизнедеятельности

В жизни

Г  работы

12. Факторы, влияющие на значение параметров производственного микроклимата: (10 баллов).

- (…………) цехов, помещений, отделов;

А размеры

Б расположение

В состояние

Г  срок службы

13.Факторы, влияющие на значение параметров производственного микроклимата:

- (...........) обеспечение производственного процесса; (10 баллов).

А финансовое

Б материальное

В экономическое

Г техническое

 14. 2. Факторы, влияющие на значение параметров производственного микроклимата:

- (……….) сотрудников. (10 баллов).

А состояние

Б количество

В опыт

Г перемещение



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-02-07; просмотров: 70; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.76.180 (0.006 с.)