Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Инструкция по выполнению работы.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Внимательно прочитайте и выполните ряд заданий. Задания даны с выбором ответа. К каждому из заданий даны варианты ответа, один из которых является правильным. Внимательно прочитайте каждое задание и отметьте номер правильного ответа. Вариант 1 1.Естественный источник загрязнения атмосферы это: (5 баллов). А вулканы, пыльные бури, выветривание, лесные пожары, процессы разложения растений и животных Б предприятия топливно-энергетического комплекса, транспорт, различные машиностроительные предприятия В лесные пожары, процессы разложения растений и животных, транспорт, различные машиностроительные предприятия Г вулканы,лесные пожары, процессы разложения растений и животных, транспорт 2. Вредные вещества делятся на: (5 баллов). А отравляющие и промышленную пыль Б биологические вещества и промышленную пыль В химические вещества и промышленную пыль Г химические и биологические вещества 3. Антропогенный источник загрязнения атмосферы это: (5баллов). А предприятия топливно-энергетического комплекса, транспорт, различные машиностроительные предприятия Б лесные пожары, процессы разложения растений и животных, транспорт, различные машиностроительные предприятия В вулканы, пыльные бури, выветривание, лесные пожары, процессы разложения растений и животных Г предприятия топливно-энергетического комплекса, различные машиностроительные предприятия 4. Восстановление пораженных нефтепродуктами экосистем занимает: (5баллов). А 50-100 лет Б 10-15 лет В 1-5 лет Г 25-50 лет 5.Производственная пыль способна вызвать профессиональные заболевания: (5 баллов). А сердца и легких Б легких и печени В легких Г легких и мозга 6. В зависимости от источника ЧС подразделяются на: (5баллов) А природные, техногенные, социальные, экологические Б природные, техногенные, социальные В природные, техногенные, социальные, политические Г природные, техногенные, социальные, политические, экологические 7. В зависимости от количества людей, пострадавших в ЧС, размера материального ущерба, а также границ зон распространения поражающих факторов, ЧС подразделяются на:(5баллов). А местные, областные, территориальные, региональные, трансграничные Б локальные, местные, территориальные, трансграничные В локальные, местные, областные, территориальные, региональные, трансграничные Г локальные, местные, территориальные, региональные, трансграничные 8. Основные причины пожаров в доме (квартире): (5 баллов). А использование неисправных и самодельных электроприборов, открытого огня, неосторожное применение в доме ЛВЖ, оставление нагревательных приборов без присмотра; курение в нетрезвом состоянии, особенно в постели, на диване; самовозгорание телевизоров, включение одновременно многих потребителей и перегрузка сети Б использование неисправных и самодельных электроприборов, открытого огня, оставление нагревательных приборов без присмотра; курение в нетрезвом состоянии, особенно в постели, на диване; самовозгорание телевизоров, включение одновременно многих потребителей и перегрузка сети В использование неисправных и самодельных электроприборов, открытого огня, неосторожное применение в доме ЛВЖ, оставление нагревательных приборов без присмотра; курение в нетрезвом состоянии, особенно в постели, на диване; самовозгорание телевизоров, включение одновременно многих потребителей и перегрузка сети; нарушение правил пользования газовой плитой Г использование неисправных и самодельных электроприборов, открытого огня, неосторожное применение в доме ЛВЖ, оставление нагревательных приборов без присмотра; курение в нетрезвом состоянии, особенно в постели, на диване; нарушение правил пользования газовой плитой 9. Основные причины пожаров на производстве это: (5 баллов). А неосторожное обращение с огнем; неисправности в электро – и других системах обеспечения технологического процесса; использование неисправного и устаревшего оборудования; несвоевременное и некачественное проведение работ по ремонту, реконструкции объектов Б нарушение правил пожарной безопасности; неосторожное обращение с огнем; неисправности в электро – и других системах обеспечения технологического процесса; несвоевременное и некачественное проведение работ по ремонту, реконструкции объектов; недисциплинированность производственного персонала В нарушение правил пожарной безопасности; неосторожное обращение с огнем; неисправности в электро – и других системах обеспечения технологического процесса; использование неисправного и устаревшего оборудования; несвоевременное и некачественное проведение работ по ремонту, реконструкции объектов Г нарушение правил пожарной безопасности; неосторожное обращение с огнем; неисправности в электро – и других системах обеспечения технологического процесса; использование неисправного и устаревшего оборудования; несвоевременное и некачественное проведение работ по ремонту, реконструкции объектов; недисциплинированность производственного персонала 10. Основные меры по оптимизации хозяйственной деятельности и охране окружающей среды: (5 баллов). А 1.Сбор, удаление и обезвреживание отходов. 2.Создание производств, сводящих к минимуму возможные загрязнения и улучшение технологий обеззараживания отходов. 3.Соблюдение величины защитных зон между очистными сооружениями и жилыми домами. 4.Биологическая переработка отходов. 5.Компостирование, перегнивание. 6.Административные, законодательные и организационные мероприятия. Б 1.Сбор, удаление и обезвреживание отходов. 2.Создание производств, сводящих к минимуму возможные загрязнения и улучшение технологий обеззараживания отходов. 3.Соблюдение величины защитных зон между очистными сооружениями и жилыми домами. 4.Административные, законодательные и организационные мероприятия. В 1.Создание производств, сводящих к минимуму возможные загрязнения и улучшение технологий обеззараживания отходов. 2.Соблюдение величины защитных зон между очистными сооружениями и жилыми домами. 3.Биологическая переработка отходов. 4.Компостирование, перегнивание. 5.Административные, законодательные и организационные мероприятия. Г 1.Сбор, удаление и обезвреживание отходов. 2.Создание производств, сводящих к минимуму возможные загрязнения и улучшение технологий обеззараживания отходов. 3.Соблюдение величины защитных зон между очистными сооружениями и жилыми домами. 4.Административные, законодательные и организационные мероприятия. Выберите вариант пропущенного слова или словосочетание (в скобках) в предложенном определении. 11.Чрезвычайная ситуация (ЧС) – нарушение нормальных условий (.................) человека на объекте или территории, вызванное природными катаклизмами, авариями и катастрофами, применением средств массового поражения, эпидемиями, которые привели или могут привести к людским и материальным потерям.(10 баллов). А существования Б жизнедеятельности В жизни Г работы 12. Факторы, влияющие на значение параметров производственного микроклимата: (10 баллов). - (…………) цехов, помещений, отделов; А размеры Б расположение В состояние Г срок службы 13.Факторы, влияющие на значение параметров производственного микроклимата: - (...........) обеспечение производственного процесса; (10 баллов). А финансовое Б материальное В экономическое Г техническое 14. 2. Факторы, влияющие на значение параметров производственного микроклимата: - (……….) сотрудников. (10 баллов). А состояние Б количество В опыт Г перемещение
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-02-07; просмотров: 70; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.76.180 (0.006 с.) |