Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Что готовят на Рождество русские ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
В канун Рождества разрешается лишь сугубо постная пища. Традиционным блюдом в Сочельник, который проходит в канун Рождества, является «сочиво» – цельнозерновая пшеничная каша, в которую добавляют мед, мак, орехи, сухофрукты, варенье. Классическим напитком считается «узвар» («взвар») – заваренные сухофрукты и ягоды. А то, что едят на Рождество, должно быть уже особенно сытным и вкусным. Самые главные на праздничном столе — мясные блюда из свинины, баранины и птицы. Но важными национальными блюдами на Рождество являются гусь, зажаренный целиком, в яблоках и квашеной капусте, и запеченный поросенок с хреном. Сочиво Узвар
На рождественский стол часто готовятся холодец, салаты, выпечка. На Рождество пекут пироги, расстегаи, кулебяки, блины из овсяной муки (овсянцы). Традиционные русские напитки, такие как сбитень, медовуха, квас и кисель, обязательно готовились к праздничному столу заблаговременно. В современное время хозяйки варят и подают компоты, ну и конечно, всем привычные чай, кофе и алкогольные напитки. Традиционными рождественскими десертами в стародавние времена были сладкие рулеты, медовые пряники. Сейчас же сладкое может быть абсолютно любого вида: конфеты, торты, пирожные и так далее. Холодец Салат Рождественский венок Пирог на Рождество Кулебяка Расстегаи Блины из овсяной муки Медовуха Кисель Сбитень Все блюда готовятся на Рождество с особым трепетом и любовью, поэтому и невероятно вкусны. А разнообразие угощений на праздничном столе всегда удивляет дорогих гостей. Что дарят на Рождество в России Подготовка к Рождеству подразумевает и приготовление подарков. На Рождество родным и близким вручают символичные подарки, ведь праздник, прежде всего, духовный. Например, свечи являются распространенным презентом на Рождество, ведь они дарят умиротворение и спокойствие. Существует огромное разнообразие цветов, форм свечей – всегда можно найти подходящую идею. Отличным вариантом является рождественский сувенир в виде ангелочка или колокольчика, который можно поставить на полку или повесить на елку. В царской России любили дарить друг другу рождественские открытки с пожеланиями, сделанные своими руками. Такая традиция существует и по сей день, дети особенно любят создавать самодельные подарки, и открытки – не исключение. И всегда беспроигрышный вариант – подарок со сладостями: печеньем, конфетами, пряниками. Сладкий сюрприз будет приятен всем от мала до велика.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-02-07; просмотров: 100; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.220.136.165 (0.004 с.) |