Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Организационно-экономическая характеристика предприятия АО «Рыбинскхлеб»Стр 1 из 6Следующая ⇒
МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «МОСКОВСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» /МОСКОВСКИЙ ПОЛИТЕХ/
Факультет экономики и управления Кафедра «Экономика и организация»
Курсовая работа
По дисциплине «Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия» На тему: «Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности АО «Рыбинскхлеб»
Выполнил студент: группа 161-631 Кучина Т.Н.
Проверил преподаватель: Профессор, к.э.н. Бурлаков В.В.
Москва 2019 Содержание Введение........................................................................................................... 4 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия АО «Рыбинскхлеб».......................................................................................................................... 7 2. Анализ производственно-хозяйственной деятельности и финансового состояния предприятия АО «Рыбинскхлеб» за 2017-2018 гг..................................... 12 2.1. Анализ производства и реализации продукции................................... 12 2.1.1. Анализ динамики выпуска и реализации продукции........................ 12 2.1.2. Анализ уровня освоения производственной мощности.................... 12 2.1.3. Анализ ассортимента и структуры продукции.................................. 13 2.1.4. Оценка ритмичности производства продукции................................. 14 2.2. Анализ использования основных средств............................................. 15 2.2.1. Анализ состава и структуры основных средств................................ 15 2.2.2. Анализ движения основных фондов................................................... 16 2.2.3. Анализ технического состояния основных фондов........................... 18 2.2.4. Анализ эффективности использования основных средств................ 19 2.3. Анализ использования труда и заработной платы............................... 19 2.3.1. Оценка структуры и динамики персонала......................................... 19 2.3.2. Анализ движения трудовых ресурсов................................................ 20 2.3.3. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов............. 20 2.3.4. Анализ динамики заработной платы.................................................. 21 2.4. Анализ затрат на производство............................................................. 22 2.4.1. Анализ динамики затрат на 1 руб. товарной продукции.................. 22
2.4.2. Структура затрат по экономическим элементам............................... 22 2.4.3. Факторный анализ затрат................................................................... 24 2.5. Анализ прибыли и рентабельности....................................................... 25 2.5.1. анализ показателей прибыли.............................................................. 25 2.5.2. Факторный анализ прибыли от продаж............................................. 26 2.5.3. Анализ результатов от прочих и внереализационных операций..... 26 2.5.4. Анализ динамики показателей рентабельности................................. 27 2.5.5. Факторный анализ рентабельности средств производства............... 28
2.6. Анализ финансового состояния предприятия.............................................. 28 2.6.1. Оценка состава и структуры имущества.................................................... 28 2.6.2. Анализ состава и структуры источников формирования имущества...... 29 2.6.3. Анализ финансовой устойчивости............................................................. 30 2.6.4. Анализ платежеспособности предприятия................................................ 33 2.6.5. Анализ ликвидности баланса..................................................................... 35 26.6. Оценка деловой активности......................................................................... 36 Заключение....................................................................................................... 38 Список источников и литературы................................................................... 40 Приложения
Введение В период рыночной экономики, в то время, когда на рынке производства товаров и оказания услуг действуют коммерческие организации, главной целью которых является получение прибыли, действуют и государственные некоммерческие организации, которые оказывают общественные услуги. В настоящее время возникает потребность в экономической оценке деятельности всех предприятий, с целью оценки эффективности их деятельности. Одной из наиболее главных задач предприятия является оценка финансового положения предприятия, которая возможна при совокупности методов, позволяющих определить состояние дел предприятия в результате анализа его деятельности на конечном интервале времени. Цель этого анализа - получение информации о его финансовом положении, платежеспособности и доходности. Источниками анализа финансового положения предприятия являются формы отчета и приложения к ним, а также сведения из самого учета, если анализ проводится внутри предприятия.
В конечном результате, после анализа, руководство предприятия получает картину его действительного состояния, а лица, непосредственно не работающие на данном предприятии, но заинтересованные в его финансовом состоянии (например, кредиторы, вкладчики и др.) - сведения, необходимые для беспристрастного суждения (например, о рациональности использования вложенных в предприятие дополнительных инвестиций и т.п.). Анализом финансового состояния предприятия, организации занимаются руководители и соответствующие службы, так же учредители, инвесторы с целью изучения эффективного использования ресурсов, банки - для оценки условий предоставления кредита и определения степени риска, поставщики - для своевременного получения платежей, налоговые инспекции для выполнения плана поступлений средств в бюджет и т.д. Финансовый анализ является гибким инструментом в руках руководителей предприятия. Он характеризуется размещением и использованием средств предприятия. Эти сведения представляются в балансе предприятия. Основными факторами, определяющими финансовое состояния предприятия, являются, во-первых, выполнение финансового плана и пополнение по мере возникновения потребности собственного оборота капитала за счет прибыли и, во-вторых, скорость оборачиваемости оборотных средств (активов). Сигнальным показателем, в котором проявляется финансовое состояние, выступает платежеспособность предприятия, под которой подразумевают его способность вовремя удовлетворять платежные требования, возвращать кредиты, производить оплату труда персонала, вносить платежи в бюджет. В анализ финансового состояния предприятия входит анализ бухгалтерского анализа, пассив и актив, их взаимосвязь и структура; анализ использования капитала и оценка финансовой устойчивости; анализ платежеспособности, кредитоспособности предприятия и т.д. Целью данной курсовой работы является анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия АО «Рыбинскхлеб», занимающегося производством хлеба и хлебобулочных изделий. Для достижения этой цели были выделены следующие задачи: · Анализ производства и реализации продукции; · Анализ использования основных средств; · Анализ использования труда и заработной платы; · Анализ затрат на производство; · Анализ прибыли и рентабельности; · Анализ финансового состояния предприятия. В данной курсовой работе была произведена диагностика и анализ хозяйственной деятельности предприятия, посредством применения при их проведении множества методов: метод изучения хозяйственных процессов (основной метод, особенностью которого является изучение причин, вызвавших изменение тех или иных показателей), детализация (расчленение сводных показателей на составляющие, применяемые по времени и по месту, позволяющие выявить структуру итоговых показателей), сравнение (сравнение с данными бизнес-плана, с прошлым, с лучшим, сравнение по средним данным), горизонтальный анализ (оценка показателей во времени - сравнение данных отчетного года с предыдущим), вертикальный анализ (использование метода сравнения бухгалтерской отчетности, представленной в виде относительных величин).
Объектом анализа финансового состояния является предприятие АО «Рыбинскхлеб» г. Рыбинска. Предмет - финансовое состояние предприятия по данным бухгалтерской отчетности за исследуемый период (2017 – 2018 гг.). Основной вид деятельности АО «Рыбинскхлеб» - производство хлеба и хлебобулочных изделий. Организационно-правовая форма предприятия – акционерное общество. Для решения вышеперечисленных задач использовалась годовая бухгалтерская отчетность АО «Рыбинскхлеб», а именно: · бухгалтерская (финансовая) отчетность; · пояснительная записка к годовому бухгалтерскому балансу.
Факторный анализ затрат Таблица 19 - Показатели для выполнения факторного анализа затрат
В 2018 году сократился выпуск продукции, увеличилась себестоимость и увеличились цены на весь ассортимент.
Таблица 20 - Факторный анализ затрат
Затраты на рубль товарной продукции в отчетном году не изменились. Анализ показателей прибыли Таблица 21 - Анализ динамики показателей прибыли, тыс. руб.
В 2018 году наблюдается отрицательная динамика всех показателей прибыли. Это говорит о том, что предприятие находится в состоянии спада, а возможно даже в кризисном состоянии. Анализ ликвидности баланса Таблица 34 - Анализ ликвидности баланса
А1<П1, А2>П2, А3>П3, А4<П4 (Предприятие не ликвидно). Оценка деловой активности Таблица 35 - Динамика показателей деловой активности
Уменьшение оборачиваемости оборотных средств свидетельствует о замедлении оборота оборотных средств. В 2018 году коэффициент незначительно уменьшился – оборот замедлился. Оборачиваемость дебиторской задолженности в 2018 г. возросла, что можно оценивать отрицательно, т.к., как правило, чем ниже значение этого показателя, тем хуже, потому что предприятие медленнее получает оплату по счетам. Оборачиваемость кредиторской задолженности показывает расширение или снижение коммерческого кредита, предоставленного предприятию. В 2018 г. этот показатель снизился. Снижение показателя означает уменьшения числа покупок в кредит.
Оборачиваемость материальных запасов отражает число оборотов товарно-материальных запасов предприятия за анализируемый период. В 2018 г. значение показателя возросло. Увеличение данного показателя свидетельствует об относительном уменьшении производственных запасов и незавершенного производства или об увеличении спроса на готовую продукцию.
Заключение В данной курсовой работе выполнен анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия АО «Рыбинскхлеб». Анализ включает анализ производства и реализации продукции, анализ использования основных средств, анализ использования труда и заработной платы, анализ затрат на производство, анализ прибыли и рентабельности и анализ финансового состояния предприятия. Анализ производства и реализации продукции показал, что в 2018 году выпуск в целом сократился на 28,8%. Самый высокий темп спада показывает производство калачей. Наименее рентабельной продукцией является хлеб (18,1%). При анализе использования основных фондов было выявлено, что в целом структура основных фондов на конец года улучшилась, т.к. доля активной части основных фондов выше доли их пассивной части. Но на конец года доля активной части незначительно уменьшилась; темп спада активной части меньше темпа спада пассивной части. Но техническое состояние основных фондов ухудшилось. Об этом свидетельствует увеличение значения коэффициента износа. Показатели общей фондоотдачи и фондорентабельности основных фондов понизились, что говорит о снижении эффективности использования основных фондов. Анализ движения трудовых ресурсов показал, что в 2018 г. общая численность персонала значительно сократилась. Основную часть работников составляют рабочие (65,3-65,6%). Также немалый процент составляют специалисты (12-12,5%). На предприятии наблюдаются резкие колебания в движении рабочей силы. Коэффициенты оборота по приему и выбытию сотрудников, а также коэффициент текучести значительно изменились. Это характеризует ситуацию на АО «Рыбинскхлеб» отрицательно. Анализ использования труда показал, что эффективность использования труда в 2018 г. понизилась. Объем товарной продукции снизился, среднесписочная численность также уменьшилась. Но тем не менее, среднегодовая выработка увеличилась на 34%. Анализе затрат на производство показал, что себестоимость продукции снизилась, а затраты на рубль товарной продукции увеличились за счет разницы в объемах снижения. Анализ прибыли и рентабельности показал, что в 2018 году наблюдается значительное сокращение прибыли и рентабельности. Оценка деловой активности показала, что в 2018 году значение коэффициента оборачиваемости активов снизилось, значит, оборот замедлился, что отрицательно сказывается на работе предприятия. Оборачиваемость оборотных средств характеризует отношение выручки от реализации продукции к сумме оборотных средств предприятия. Уменьшение этого коэффициента свидетельствует о замедлении оборота оборотных средств. В 2018 году коэффициент уменьшился – оборот замедлился. Оборачиваемость дебиторской задолженности в 2018 г. возросла, что можно оценивать отрицательно, т.к., как правило, чем ниже значение этого показателя, тем хуже, потому что предприятие медленнее получает оплату по счетам. Оборачиваемость кредиторской задолженности показывает расширение или снижение коммерческого кредита, предоставленного предприятию. В 2018 г. этот показатель снизился. Снижение показателя означает уменьшение числа покупок в кредит. Оборачиваемость материальных запасов отражает число оборотов товарно-материальных запасов предприятия за анализируемый период. В 2018 г. значение показателя возросло. Увеличение данного показателя свидетельствует об относительном снижении производственных запасов и незавершенного производства или об увеличении спроса на готовую продукцию.
МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «МОСКОВСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» /МОСКОВСКИЙ ПОЛИТЕХ/
Факультет экономики и управления Кафедра «Экономика и организация»
Курсовая работа
По дисциплине «Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия» На тему: «Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности АО «Рыбинскхлеб»
Выполнил студент: группа 161-631 Кучина Т.Н.
Проверил преподаватель: Профессор, к.э.н. Бурлаков В.В.
Москва 2019 Содержание Введение........................................................................................................... 4 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия АО «Рыбинскхлеб».......................................................................................................................... 7 2. Анализ производственно-хозяйственной деятельности и финансового состояния предприятия АО «Рыбинскхлеб» за 2017-2018 гг..................................... 12 2.1. Анализ производства и реализации продукции................................... 12 2.1.1. Анализ динамики выпуска и реализации продукции........................ 12 2.1.2. Анализ уровня освоения производственной мощности.................... 12 2.1.3. Анализ ассортимента и структуры продукции.................................. 13 2.1.4. Оценка ритмичности производства продукции................................. 14 2.2. Анализ использования основных средств............................................. 15 2.2.1. Анализ состава и структуры основных средств................................ 15 2.2.2. Анализ движения основных фондов................................................... 16 2.2.3. Анализ технического состояния основных фондов........................... 18 2.2.4. Анализ эффективности использования основных средств................ 19 2.3. Анализ использования труда и заработной платы............................... 19 2.3.1. Оценка структуры и динамики персонала......................................... 19 2.3.2. Анализ движения трудовых ресурсов................................................ 20 2.3.3. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов............. 20 2.3.4. Анализ динамики заработной платы.................................................. 21 2.4. Анализ затрат на производство............................................................. 22 2.4.1. Анализ динамики затрат на 1 руб. товарной продукции.................. 22 2.4.2. Структура затрат по экономическим элементам............................... 22 2.4.3. Факторный анализ затрат................................................................... 24 2.5. Анализ прибыли и рентабельности....................................................... 25 2.5.1. анализ показателей прибыли.............................................................. 25 2.5.2. Факторный анализ прибыли от продаж............................................. 26 2.5.3. Анализ результатов от прочих и внереализационных операций..... 26 2.5.4. Анализ динамики показателей рентабельности................................. 27 2.5.5. Факторный анализ рентабельности средств производства............... 28
2.6. Анализ финансового состояния предприятия.............................................. 28 2.6.1. Оценка состава и структуры имущества.................................................... 28 2.6.2. Анализ состава и структуры источников формирования имущества...... 29 2.6.3. Анализ финансовой устойчивости............................................................. 30 2.6.4. Анализ платежеспособности предприятия................................................ 33 2.6.5. Анализ ликвидности баланса..................................................................... 35 26.6. Оценка деловой активности......................................................................... 36 Заключение....................................................................................................... 38 Список источников и литературы................................................................... 40 Приложения
Введение В период рыночной экономики, в то время, когда на рынке производства товаров и оказания услуг действуют коммерческие организации, главной целью которых является получение прибыли, действуют и государственные некоммерческие организации, которые оказывают общественные услуги. В настоящее время возникает потребность в экономической оценке деятельности всех предприятий, с целью оценки эффективности их деятельности. Одной из наиболее главных задач предприятия является оценка финансового положения предприятия, которая возможна при совокупности методов, позволяющих определить состояние дел предприятия в результате анализа его деятельности на конечном интервале времени. Цель этого анализа - получение информации о его финансовом положении, платежеспособности и доходности. Источниками анализа финансового положения предприятия являются формы отчета и приложения к ним, а также сведения из самого учета, если анализ проводится внутри предприятия. В конечном результате, после анализа, руководство предприятия получает картину его действительного состояния, а лица, непосредственно не работающие на данном предприятии, но заинтересованные в его финансовом состоянии (например, кредиторы, вкладчики и др.) - сведения, необходимые для беспристрастного суждения (например, о рациональности использования вложенных в предприятие дополнительных инвестиций и т.п.). Анализом финансового состояния предприятия, организации занимаются руководители и соответствующие службы, так же учредители, инвесторы с целью изучения эффективного использования ресурсов, банки - для оценки условий предоставления кредита и определения степени риска, поставщики - для своевременного получения платежей, налоговые инспекции для выполнения плана поступлений средств в бюджет и т.д. Финансовый анализ является гибким инструментом в руках руководителей предприятия. Он характеризуется размещением и использованием средств предприятия. Эти сведения представляются в балансе предприятия. Основными факторами, определяющими финансовое состояния предприятия, являются, во-первых, выполнение финансового плана и пополнение по мере возникновения потребности собственного оборота капитала за счет прибыли и, во-вторых, скорость оборачиваемости оборотных средств (активов). Сигнальным показателем, в котором проявляется финансовое состояние, выступает платежеспособность предприятия, под которой подразумевают его способность вовремя удовлетворять платежные требования, возвращать кредиты, производить оплату труда персонала, вносить платежи в бюджет. В анализ финансового состояния предприятия входит анализ бухгалтерского анализа, пассив и актив, их взаимосвязь и структура; анализ использования капитала и оценка финансовой устойчивости; анализ платежеспособности, кредитоспособности предприятия и т.д. Целью данной курсовой работы является анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия АО «Рыбинскхлеб», занимающегося производством хлеба и хлебобулочных изделий. Для достижения этой цели были выделены следующие задачи: · Анализ производства и реализации продукции; · Анализ использования основных средств; · Анализ использования труда и заработной платы; · Анализ затрат на производство; · Анализ прибыли и рентабельности; · Анализ финансового состояния предприятия. В данной курсовой работе была произведена диагностика и анализ хозяйственной деятельности предприятия, посредством применения при их проведении множества методов: метод изучения хозяйственных процессов (основной метод, особенностью которого является изучение причин, вызвавших изменение тех или иных показателей), детализация (расчленение сводных показателей на составляющие, применяемые по времени и по месту, позволяющие выявить структуру итоговых показателей), сравнение (сравнение с данными бизнес-плана, с прошлым, с лучшим, сравнение по средним данным), горизонтальный анализ (оценка показателей во времени - сравнение данных отчетного года с предыдущим), вертикальный анализ (использование метода сравнения бухгалтерской отчетности, представленной в виде относительных величин). Объектом анализа финансового состояния является предприятие АО «Рыбинскхлеб» г. Рыбинска. Предмет - финансовое состояние предприятия по данным бухгалтерской отчетности за исследуемый период (2017 – 2018 гг.). Основной вид деятельности АО «Рыбинскхлеб» - производство хлеба и хлебобулочных изделий. Организационно-правовая форма предприятия – акционерное общество. Для решения вышеперечисленных задач использовалась годовая бухгалтерская отчетность АО «Рыбинскхлеб», а именно: · бухгалтерская (финансовая) отчетность; · пояснительная записка к годовому бухгалтерскому балансу.
Организационно-экономическая характеристика предприятия АО «Рыбинскхлеб» ОАО "Рыбинскхлеб" - одно из ведущих предприятий города, обеспечивающее население разнообразной хлебобулочной продукцией и кондитерскими изделиями. Ежесуточно на прилавки собственных магазинов, в розничную сеть Рыбинского муниципального округа и ближайших регионов поступает более 40 тонн буханок, батонов, булочек, сухарей, баранок, пряников, печенья, макаронных изделий и другой продукции. В ассортименте заводов ОАО свыше 70 наименований продукции. Освоено производство изделий из слоеного теста и непрерывное производство ржано-пшеничного хлеба. Предприятие имеет собственную сеть магазинов, остановочных торговых комплексов, передвижных палаток типа "Тонар", оптовый склад. Производство ОАО "Рыбинскхлеб" основывается на жестких принципах: строжайший контроль качества сырья, постоянное обновление технологий и рецептур, повышение квалификации персонала. История предприятия началась в 1969 году, когда в Рыбинске появился новый, мощный по тем временам хлебозавод № 4 для выпуска белого хлеба и булочных изделий. В течение двадцати с лишним лет предприятие прошло через ряд реорганизаций и объединений, в результате которых в декабре 1991 года создается ОАО "Рыбинскхлеб". Последние несколько лет предприятие переживает поистине технологический бум, что можно сравнить только со вторым рождением старого хлебокомбината. Одно за другим появляется всё более новое и прогрессивное оборудование, вводятся в строй линии по выпуску ранее не традиционной для данного производства продукции, проводится комплексная реконструкция старых цехов и заводов, пущен в эксплуатацию новый завод, крупный склад сырья и готовой продукции. В 1992 году введены в производство печи ФТЛ-2-66, БН-25 и ХПА-10, макаронный пресс, дозировочная станция, две тестозакаточные машины, тестоделитель, строгальный станок, компрессор, линия для мелкоштучных изделий. В 1995 году открыты фирменные магазины в городе. В ноябре того же года "Рыбинскхлеб" получил Сертификат Российской Федерации, означающий, что ОАО вошло в число пяти тысяч предприятий страны, имеющих статус "Лидер российской экономики". ОАО “Рыбинскхлеб” приобрел и установил машины по упаковке черного и белого хлеба в одноразовые пакеты. Это значительно упрощает реализацию хлебопродуктов и гарантирует покупателям необходимую гигиену нашего продукта. На сегодняшний день приоритетным направлением является развитие производства общества и расширение ассортимента выпускаемой продукции, улучшение материально-технической базы. Основными направлениями деятельности общества являются: · производство широкого ассортимента различных видов кондитерских, хлебобулочных и сухаробараночных изделий; · разработка новых видов изделий; · техническое перевооружение, реконструкция и модернизация уже имеющегося оборудования, приобретение нового оборудования, которое будет способствовать росту производства и большому охвату потребителей; · увеличение продаж через оптовую торговую сеть; · изучение спроса по видам продукции, выпускаемой обществом, проведение более целенаправленной организации работы по формированию и стимулированию спроса; · торгово-закупочная деятельность; · посредническая деятельность; · маркетинговые услуги; · ремонтно-строительные работы. Целью создания АО "Рыбинскхлеб" является осуществление коммерческой деятельности, связанной с получением прибыли, формирование эффективного промышленного комплекса в рамках пищевой отрасли. Общество осуществляет свою деятельность в сфере производства хлеба и хлебобулочных изделий уже более 25 лет. АО "Рыбинскхлеб" создано путем акционирования с целью получения прибыли от реализации производимой продукции. Общество действует на принципах экономической целесообразности, развития конкурентных преимуществ и бизнес-приоритетов. Основные рынки сбыта продукции общества находятся в Ярославской области. Общество постоянно проводит маркетинговые исследования для расширения рынков сбыта продукции в соседних областях: Костромской, Вологодской и др. Основные существующие конкуренты эмитента на территории Ярославской области ЗАО «Атрус», г. Ростов, АО «Добрый хлеб», г. Тутаев. Сырье для производства продукции, такое как мука, масло, сахарный песок, соль, молоко и пр., приобретается у поставщиков. За отчетный 2018 год имело место повышение закупочных цен. У АО "Рыбинскхлеб" нет поставщиков, на долю которых приходится не менее 10% всех поставок. Высокая репутация общества в отрасли обеспечивается за счет: · адаптации к экономическим условиям и динамичного развития; · совершенствования политики качества, соблюдение сроков и условий заключаемых договоров; · грамотной финансовой и инвестиционной политики; · соблюдения экологической политики; · кадровой политики предприятия: постоянного повышения квалификации сотрудников общества, привлечения молодых специалистов. АО "Рыбинскхлеб" осуществляет основную производственную деятельность в сфере производства хлеба, хлебобулочных, сухаробараночных и кондитерских изделий только в Российской Федерации. Производство и реализация хлеба, хлебобулочных, сухаробараночных и кондитерских изделий на территории России приносит почти 100% доходов эмитента. АО "Рыбинскхлеб" осуществляет деятельность в области охраны окружающей среды в соответствии с требованиями природоохранного законодательства РФ и проводит планомерную работу по сокращению техногенного влияния производства на окружающую среду. Предприятие имеет разрешительную природоохранную документацию на сбросы сточных вод, выбросы в атмосферу и размещение отходов. Аварийные сбросы и выбросы загрязняющих веществ в 2018 году отсутствовали. В 2018 году обществом осуществлялись мероприятия, предусмотренные нормативными правовыми актами РФ по охране труда и промышленной безопасности. По плану улучшения условий труда и санитарно-оздоровительных мероприятий проводятся работы, в том числе по снижению производственного травматизма и заболеваемости работников и другие работы, направленные на улучшение условий труда: в целях предупреждения несчастных случаев проводятся регулярно инструктажи по безопасности и охране труда, противопожарные инструктажи в соответствии с действующим законодательством и пр.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-02-07; просмотров: 96; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.143.181 (0.256 с.) |