Малое средство размещения» - это 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Малое средство размещения» - это



а) гостиница с номерным фондом не более 50 номеров;

б) гостиница с номерным фондом не более 150 номеров;

в) гостиница с номерным фондом не более 100 номеров.

 

В каком году были приняты правила предоставления гостиничных услуг?

а) 2014;

б) 2015;

в) 1997;

г) 2011.

 

Какой из перечисленных пунктов не обязательно должен быть доведён до сведения потребителя гостиничных услуг?

а) Сведения о вышестоящей организации;

б) Категории номеров гостиницы;

в) Номера вызова экстренных служб в регионе;

г) Предельный срок проживания в гостинице;

д) Перечень категории лиц, имеющих право на получение льгот.

 

Какие виды бронирования вправе применять гостиничное предприятие?

а) Гарантированное бронирование;

б) Негарантированнное бронирование;

в) Двойное бронирование;

г) Все перечисленные виды.

 

Какое время является стандартным для установления расчётного часа?

а) 12 часов

б) 14 часов

в) 10 часов

г) 18 часов

 

11. В соответствии с российскими гостиничными нормами количество посадочных мест в ресторане отеля должно составлять:

а) 70 % от номерного фонда;

б) 50 % от номерного фонда;

в) 90 % от номерного фонда;

г) 100 % от номерного фонда.

 

12. Меню а-ля карт (а la cart) – это:

а) меню в ресторане, где гостя обслуживает официант, а блюда и напитки можно выбирать любые на свой вкус по предложенной карте меню;

б) широкий выбор блюд со свободным доступом, когда можно взять любое из тех блюд, которые предложены и выставлены;

в) гость предварительно делает заказ (например, накануне), а обслуживание происходит в установленный промежуток времени для всех гостей;

г) меню для быстрого обслуживания посетителей, в основном сотрудников ближайших офисов в дневное время.

 

BB – означает:

а) проживание в отеле без питания;

б) в стоимость проживания включен только завтрак. Дополнительное питание - за отдельную плату в ресторанах и барах отеля;

в) в стоимость проживания включен завтрак и ужин (шведский стол), бесплатный чай, кофе, вода на завтрак;

г) полный пансион – завтрак, обед и ужин (шведский стол).

 

В гостиницах категории 3 звезды смена постельного белья происходит:

а) один раз в пять дней;

б) один раз в три дня;

в) один раз в два дня;

г) ежедневно.

 

К службе питания в гостинице относится должностная позиция

а) белл-бой;

б) сомелье;

в) консьерж;

г) батлер.

 

16. При групповом заселении, на кого оформляется общий счет:

а) на самого старшего члена группы;

б) регистратор сам выбирает для кого;

в) на руководителя группы.

 

17. Встреча клиентов в аэропорту, на вокзале имеет термин:

а) трансер;

б) трансфюрт;

в) трансфер.

 

DBL (double) — это

а) стандартный номер с одной двуспальной кроватью (одноместная или двухместная);

б) стандартный номер с одной кроватью. Предназначен для размещения одного человека;

в) стандартный номер с двумя широкими кроватями. Предназначен для размещения двух человек.

 

Шведский стол – это

а) способ обслуживания в ресторане;

б) стол из Швеции;

в) название ресторана.

 

20. Заполненная и подписанная «Анкета гостя», прибывшего в гостиницу, – это…

а) информационный листок;

б) страховой полис;

в) подтверждение договора между гостем и гостиницей на размещение;

г) пропуск в гостиницу.

 

Выезд из гостиницы потребителя осуществляются с учётом расчётного часа, который устанавливается

а) в 12 часов текущих суток по местному времени;

б) в 12 часов текущих суток по московскому времени.

 

Какие услуги исполнитель по просьбе потребителя обязан обеспечить без дополнительной оплаты

а) вызов скорой помощи, других специальных служб, пользование медицинской аптечкой;

б) доставка в номер корреспонденции, адресованной потребителю, по её получении; побудка к определенному времени, предоставление иголок, ниток;

в) все перечисленные варианты верные.

 

По функциональному назначению выделяют:

а) отели эконом класса;

б) частные гостиницы;

в) транзитные гостиницы;

г) гостиницы целевые;

д) гостиницы кратковременного пребывания;

е) малые отели.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-03-10; просмотров: 265; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.149.168 (0.009 с.)