Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Поступающая в организм пища подвергается:
В | П £ P ферментативному распаду белков, жиров, углеводов £ P размельчению пищевых веществ £ P растворению пищевых веществ £ £ уплотнению белков, жиров, углеводов £ P перемешиванию пищевых веществ За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов). Длина пищеварительного канала человека: В | П £ £ 10- 12 м £ £ 5- 6 м £ P 8- 10 м £ £ 3- 4 м £ £ 12- 15 м За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов). Стенка пищеварительного канала человека состоит из оболочек: В | П £ P слизистой £ P мышечной £ £ хрящевой £ P серозной £ £ эпителиальной За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов). Ферменты относятся к группе: В | П £ £ жиров £ £ нуклеиновых кислот £ £ углеводов £ P белков £ £ минеральных веществ За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов). Язык - это: В | П £ £ неподвижный мышечный орган £ £ полуподвижный мышечный орган £ £ подвижный слизистый орган £ £ неподвижный слизистый орган £ P подвижный мышечный орган За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов). Вкусовые рецепторы кончика языка воспринимают ощущения: В | П £ £ соленого £ £ горького £ £ кислого £ P сладкого £ £ горького и соленого За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов). Функции миндалин: В | П £ £ проводящая £ P защитная £ £ выделительная £ P иммунологическая £ £ секреторная За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов). Небные миндалины располагаются: В | П £ £ на задней стороне глотки £ P между небными дужками £ £ на корне языка £ P в боковых складках мягкого неба £ £ на языке За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов). В норме в полости рта у человека находятся: В | П £ £ 20 зубов £ £ 24 зуба £ £ 28 зубов £ P 32 зуба £ £ 30 зубов За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов). Функции зубов: В | П £ £ обеспечивают глотание £ P захват и удержание пищи £ P измельчение пищи £ P участвуют в речеобразовании £ £ проталкивают пищевой комок За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов). Зуб состоит из:
В | П £ P корня £ P шейки £ £ кончика £ £ тела £ P коронки За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов). Реакция в желудке человека: В | П £ £ слабокислая £ £ нейтральная £ £ щелочная £ £ слабощелочная £ P кислая За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов). Средний объем желудочного сока, выделяемый человеком за сутки: В | П £ £ 0,1- 0,5 л £ £ 0,5- 1 л £ P 1,5- 2,5 л £ £ 1 - 1,5 л £ £ 2- 3 л За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов). Фермент реннин активен в среде: В | П £ £ слабокислой £ P кислой £ £ нейтральной £ £ щелочной £ £ слабощелочной За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов). Поцесс регуляции пищеварения осуществляется: В | П £ P ЦНС £ P вегетативной нервной системой £ P симпатической нервной системой £ P парасимпатической нервной системой £ P эндокринной системой За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов). В гуморальной регуляции процесса пищеварения участвуют: В | П £ £ окситоцин £ £ вазопрессин £ £ альдостерон £ P гастрин £ £ меланотропин За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов). Пищеварение в 12-перстой кишке обусловлено: В | П £ £ влиянием слюны £ P наличием ферментов в кишечном соке £ P влиянием секрета поджелудочной железы £ P влиянием желчи £ £ влиянием желудочного сока За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов). Сок поджелудочной железы имеет реакцию: В | П £ £ слабощелочную £ £ кислую £ P щелочную £ £ нейтральную £ £ слабокислую За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 63; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.144.197 (0.011 с.) |