Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Упаковка, маркировка, транспортирование, хранение молока,
молочных и молокосодержащих продуктов Упаковка и тара должны соответствовать требованиям нормативных и/или технических документов, устанавливающих возможность их применения для упаковки пищевых продуктов. При укладке транспортного пакета должна быть видна маркировка не менее 1 единицы потребительской тары (и/или групповой упаковки, и/или транспортной тары), а также обеспечиваться сохранность нижних рядов тары без деформации. Маркировка. Питьевое молоко и продукты на его основе должны содержать следующую информацию на этикетке (упаковке): - наименование продукта (при применении термической обработки указывают способ его термической обработки непосредственно перед фасованием и/или после фасования в потребительскую тару); - сорт (при наличии); - наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации вРоссийской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии); - товарный знак изготовителя (при наличии); - значение массы нетто или объема продукта; - состав продукта. Ингредиенты, входящие в состав глазури, перечисляются в общем перечне ингредиентов; - пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава; - пищевая ценность. В информации о пищевой ценности продуктов, в составе которых имеется сахароза, кроме количества углеводов, указывают содержание сахарозы в 100 г (мл, см3) продукта; - условия хранения; - дата изготовления и дата упаковывания; - срок годности; - способы и условия приготовления готовых блюд (для молочных полуфабрикатов и концентратов); - условия применения (казывают только для продуктов лечебно-профилактических, геродиетических и для питания людей со специфической профессиональной и спортивной нагрузкой; при необходимости указывают противопоказания); - обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт; - информация о подтверждении соответствия. В качестве особых требований следует отметить необходимость указывать для молокосодержащих продуктов отдельно значение массовой доли жира в процентах, в т.ч. молочного жира.
Кроме маркировки потребительской тары для молока питьевого установлены требования к маркировке групповой упаковки и транспортной тары, многооборотной тары и транспортного пакета. Эта маркировка более компактна и должна содержать для групповой упаковки и транспортной тары, а также для многооборотной тары (на ярлыках или листах-вкладышах) следующие данные: - наименование продукта; - наименование и местонахождение изготовителя; - товарный знак (при наличии); - условия хранения; - срок годности; - объем продукта в единице потребительской тары; - количество единиц потребительской тары; - массу брутто; - обозначение стандарта. Маркировка транспортного пакета должна включать: - наименование продукта; - наименование и местонахождение изготовителя; - условия хранения; - срок годности; - количество единиц групповой упаковки или многооборотной, или транспортной тары; - массу брутто; - обозначение стандарта. На транспортной таре также должны быть нанесены манипуляционные знаки «Беречь от солнечных лучей», «Ограничение температуры» с указанием минимального и максимального значений температуры. При обандероливании прозрачными полимерными материалами маркировку допускается не наносить на боковые поверхности групповой упаковки и транспортной тары, а также транспортного пакета. Непросматриваемые надписи и знаки представляют любым доступным способом, например, наносят на листы-вкладыши. Транспортирование осуществляют специализированными транспортными средствами, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данных видах транспорта. Хранение. Условия хранения и сроки годности молока питьевого устанавливает изготовитель по согласованию с органами здравоохранения России. Например, сроки годности при температуре 4±2 °С составляют: - молоко, сливки, сыворотка молочная, пахта пастеризованные: в потребительской таре – 36 ч; во флягах и цистернах – 36 ч; - молоко топленое – 5 сут.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-09; просмотров: 129; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.157.45 (0.006 с.) |