Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Какие гельминтозы могут передаваться человеку с рыбой?
а) дифиллоботриоз, б) описторхоз, в) тениидоз 1) а, в А, б 3) б, в
Какие гельминтозы могут передаваться человеку с мясом свиней? а) тениидоз (финноз), б) трихинеллез, в) эхинококкоз, г) дифиллоботриоз, д) описторхоз 1) а, в А, б 3) б, в 4) а, г 5) а, д
0418. Для пищевой токсикоинфекции характерно: а) массовость, б) контагиозность, в) внезапное начало заболевания, г) острое течение болезни, д) связь заболевания с приемом пищи 1) а, б, в, г 2) а, б, г, д А, в, г, д 4) б, в, г, д 0419. Общие меры профилактики пищевых отравлений бактериального происхождения: а) предупреждение попаданий микроорганизмов, возбудителей пищевых отравлений в продукты, б) предупреждение их размножения в продуктах путем применения холода, в) уничтожение микроорганизмов в пище путем термической обработки, г) уничтожение микроорганизмов в пище путем УФ-облучения продуктов А, б, в 2) а, в, г 3) б, в, г 4) а, б, г
0420. Работа медико-санитарной части предприятия по профилактике профессиональных отравлений: а) проведение периодических медицинских осмотров, б) регулярное исследование общего анализа крови, в) определение содержания токсических веществ в воздухе, г) санитарно-просветительная работа, д) учет и анализ заболеваемости промышленных рабочих А, в, г, д 2) а, б, в, г 3) б. в, г, д 4) а, б, г, д
0421. Отделения больницы, которые должны иметь изолированные приемные помещения: а) терапевтическое, б) хирургическое, в) детское, г) акушерское, д) инфекционное 1) а, б, в 2) а, б, г В, г, д 4) а, б, д 0422. Особенности внутренней планировки акушерского отделения, способствующие предупреждению внутрибольничного инфицирования рожениц: а) наличие специального приемного отделения, б) наличие фильтра, в) обязательное выделение физиологического и обсервационного отделений, г) наличие изолированных помещений для приема рожениц в обсервационное и физиологическое отделение, д) отсутствие шлюза между физиологическим и обсервационным отделением А, б, в, г 2) а, в, г, д 3) а, б, г, д 4) б, в, г, д
0423. Данные о физическом развитии используют: а) как объективный критерий при оценке здоровья детского населения, б) для разработки профилактических мероприятий по охране здоровья детей и подростков, в) для суждения о детской заболеваемости, г) для конструирования детской мебели и одежды
1) а, б, в А, б, г 3) б, в, г 0424. Соблюдение принципа групповой изоляции в детских дошкольных учреждениях обеспечивается: а) наличием для каждой группы комплекса изолированных помещений, б) наличием отдельного входа для каждой ясельной группы, в) наличием отдельных шкафчиков для одежды, г) выделением изолированных прогулочных площадок на территории детского дошкольного учреждения, д) индивидуальной маркировкой столовой и чайной посуды в групповой ячейке 1) а, б, в, д 2) а, в, г, д А, б, в, г 4) б, в, г, д
0425. Отклонения в состоянии здоровья учащихся, которые могут возникнуть в результате неправильного подбора мебели: а) нарушение осанки, б) сколиозы, в) близорукость, г) плоскостопие, д) сдавление органов грудной клетки и брюшной полости А, б, в, д 2) а, б, в, г 3) а, в, г, д 4) б, в, г, д
Условия, способствующие развитию близорукости у детей и подростков а) недостаточность освещения рабочего места, б) неравномерность освещения, в) слепящая яркость, г) неправильная посадка, д) чтение одновременно при дневном и искусственном освещении 1) а, б, в, д А, б, в, г 3) а, б, г, д 4) б, в, г, д
0427. Под физическим развитием понимают: Совокупность морфологических и функциональных свойств организма, характеризующих его рост и развитие на каждом возрастном этапе 2) комплекс морфологических свойств организма, характеризующих его рост и развитие на каждом возрастном этапе
0428. Под биологическим возрастом ребенка понимают: 1) соответствие физиологических и функциональных показателей ребенка возрастным стандартам Достигнутый уровень созревания отдельных органов, систем и функций организма ребенка Длительность активного внимания у детей 7-10 лет 1) 10 минут Минут 3) 30 минут
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 90; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.103.209 (0.005 с.) |