Условия задач к индивидуальному заданию 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Условия задач к индивидуальному заданию



1. Рассчитать, сколько нормализованной смеси с массовой долей жира 3,5% получится из 15000 кг молока. Принять: нормализация смешением; массовая доля жира в молоке 3,1%, массовая доля жира в сливках 25%, в обезжиренном молоке – нормативная.

2. Сколько потребуется цельного молока для производства 10000 кг нормализованной смеси с массовой долей жира 2,5%? Рассчитать процесс нормализации способом смешения. Принять: массовая доля жира в цельном молоке 3,4%, в сливках – 30%, в обезжиренном молоке – нормативная.

3. Сколько сливок с массовой долей жира 25% будет выработано из 6000 кг молока с массовой долей жира 3,8%? Сколько при этом получится обезжиренного молока с нормативной массовой долей жира?

4. Сколько потребуется молока для выработки 1500 кг сливок с массовой долей жира 20%. Принять: массовая доля жира в молоке 3,2%, в обезжиренном молоке нормативная.

5. Провести расчет нормализации способом смешения и определить, сколько нормализованной смеси будет выработано из 20000 кг молока. Принять: массовая доля жира в молоке 3,5%, в нормализованной смеси 2,9%, в сливках 30%, в обезжиренном молоке – нормативная.

6. Сколько потребуется молока с массовой долей жира 4% для выработки 1200 кг обезжиренного молока с нормативной массовой долей жира. Сколько при этом получится сливок с массовой долей жира 37%?

7. Определить необходимое количество цельного молока с массовой долей жира 3% для получения 18000 кг обезжиренного молока. Сколько при этом получится сливок с массовой долей жира 32%? Массовая доля жира в обезжиренном молоке нормативная.

8. Определить количество продуктов, полученных при сепарировании 30000 кг молока с массовой долей жира 3,5%. Принять: массовую долю жира в сливках 28%, в обезжиренном молоке нормативная.

9. Определить количество молока с массовой долей жира 3,7% и обезжиренного молока с нормативной массовой долей жира, необходимые для получения 1000 кг нормализованного молока с массовой долей жира 3,2%.

10. Сколько молока необходимо просепарировать из 13000 кг молока с массовой долей жира 3,8% для получения нормализованной смеси с массовой долей жира 3,2%? Сколько ее будет получено при этом? Принять: массовая доля жира в сливках 20%, в обезжиренном молоке – нормативная.

11. Рассчитать, сколько нормализованной смеси с массовой долей жира 3,5% получится из 25000 кг молока. Принять: нормализация смешением; массовая доля жира в молоке 4,1%, массовая доля жира в сливках 35%, в обезжиренном молоке – нормативная.

12. Сколько потребуется цельного молока для производства 15000 кг нормализованной смеси с массовой долей жира 1,5%? Рассчитать процесс нормализации способом смешения. Принять: массовая доля жира в цельном молоке 3,9%, в сливках – 38%, в обезжиренном молоке – нормативная.

13. Сколько сливок с массовой долей жира 35% будет выработано из 16000 кг молока с массовой долей жира 3,4%? Сколько при этом получится обезжиренного молока с нормативной массовой долей жира?

14. Сколько потребуется молока для выработки 6000 кг сливок с массовой долей жира 26,3%. Принять: массовая доля жира в молоке 3,4%, в обезжиренном молоке нормативная.

15. Провести расчет нормализации способом смешения и определить, сколько нормализованной смеси будет выработано из 10000 кг молока. Принять: массовая доля жира в молоке 4,5%, в нормализованной смеси 3,5%, в сливках 30%, в обезжиренном молоке – нормативная.

16. Сколько потребуется молока с массовой долей жира 3,7% для выработки 20000 кг обезжиренного молока с нормативной массовой долей жира. Сколько при этом получится сливок с массовой долей жира 30%?

17. Определить необходимое количество цельного молока с массовой долей жира 3,6% для получения 24000 кг обезжиренного молока. Сколько при этом получится сливок с массовой долей жира 30%? Массовая доля жира в обезжиренном молоке нормативная.

18. Определить количество продуктов, полученных при сепарировании 42000 кг молока с массовой долей жира 3,9%. Принять: массовую долю жира в сливках 38%, в обезжиренном молоке нормативная.

19. Определить количество молока с массовой долей жира 4,1% и обезжиренного молока с нормативной массовой долей жира, необходимые для получения 7000 кг нормализованного молока с массовой долей жира 3,5%.

20. Сколько молока необходимо просепарировать из 18000 кг молока с массовой долей жира 4,0% для получения нормализованной смеси с массовой долей жира 2,5%? Сколько ее будет получено при этом? Принять: массовая доля жира в сливках 20%, в обезжиренном молоке – нормативная.

 

 

Рекомендуемая литература

1Основная литература

1.1 Шалыгина, А.М. Общая технология молока и молочных продуктов/ А.М. Шалыгина, Л.В. Калинина. – М.: КолосС.− 2007.

1.2 Твердохлеб, Г.В. Технология молока и молочных продуктов: учеб. пособие для вузов /Г.В. Твердохлеб, Г.Ю. Сажинов, Р.И. Раманаускас. – М.: ДеЛипринт, 2006.

1.3 Технология молока и молочных продуктов / Г.Н. Крусь, А.Г. Храмцов, З.В. Волокитина, С.В. Карпычев; под ред. А.М. Шалыгиной. – М.: КолосС, 2007.

1.4.Ханлон, Дж. Ф. Упаковка и тара: проектирование, технологии, применение: монография /Дж.Ф. Ханлон, Р.Дж. Келси, Х.Е. Форсинио, под ред. В.Л. Жавнера. 2006.

1.5 Лабораторный практикум по технологии молока и молочных продуктов / З.С. Соколова, Л.В. Чекулаева, Р.К. Ростроса [и др.] – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984.

1.6 Соколова, З.С. Сборник задач по курсу «Технология молока и молочных продуктов»/З.С. Соколова − М.: Пищевая промышленность, 1975.

1.7 СТБ 1598 – 2006 с изм. №1. Молоко коровье. Требования при закупках.– Минск, 2008.

1.8 СТП СМК 4.2.3-02-2010.Общие требования и правила оформления учебных текстовых документов. – Могилев: УО МГУП, 2010.

 

2 Дополнительная литература

2.1 Оноприйко, А.В. Производство молочных продуктов: учебное пособие/ А.В. Оноприйко, А.г. Храмцов, В.А. Оноприйко.− М: Март, 2004.

2.2 Крусь, Г.Н. Методы исследования молока и молочных продуктов /Г.Н. Крусь, А.М. Шалыгина. – М. Колос, 2002.

2.3 Шидловская, В.П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов: справочник/ В.П. Шидловская. – М.: КолосС, 2004.

2.4 Кунижев, С.М. Новые технологии в производстве молочных продуктов / С.М. Кунижев, В.А. Шуваев – М.: ДеЛипринт, 2004.

2.5 Журналы: «Молочная промышленность», «Переработка молока», обзорные информации серии «Молочная промышленность», РЖ «Химия».

 


 

Учебное издание

 

ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОТРАСЛИ

 

Методические указания

 

Составитель

Гирилович Ирина Борисовна

 

Редактор А.А. Щербакова

Технический редактор Т.В. Багуцкая

 

Подписано в печать 06.04.2015. Формат 60х84 1/16.

Бумага офсетная. Гарнитура Таймс. Ризография.

Усл. печ. л.0,9. Уч.-изд. л. 1.

Тираж 80экз. Заказ 54.

 

 

Учреждение образования

«Могилевский государственный университет продовольствия».

ЛИ № 02330/013913 от 08.02.2007.

Пр-т Шмидта, 3, 212027, Могилев.

 

 

Отпечатано в учреждении образования

 «Могилевский государственный университет продовольствия».

Пр-т Шмидта, 3, 212027, Могилев.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 88; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.22.244 (0.011 с.)