Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Условия задач к индивидуальному заданию ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
1. Рассчитать, сколько нормализованной смеси с массовой долей жира 3,5% получится из 15000 кг молока. Принять: нормализация смешением; массовая доля жира в молоке 3,1%, массовая доля жира в сливках 25%, в обезжиренном молоке – нормативная. 2. Сколько потребуется цельного молока для производства 10000 кг нормализованной смеси с массовой долей жира 2,5%? Рассчитать процесс нормализации способом смешения. Принять: массовая доля жира в цельном молоке 3,4%, в сливках – 30%, в обезжиренном молоке – нормативная. 3. Сколько сливок с массовой долей жира 25% будет выработано из 6000 кг молока с массовой долей жира 3,8%? Сколько при этом получится обезжиренного молока с нормативной массовой долей жира? 4. Сколько потребуется молока для выработки 1500 кг сливок с массовой долей жира 20%. Принять: массовая доля жира в молоке 3,2%, в обезжиренном молоке нормативная. 5. Провести расчет нормализации способом смешения и определить, сколько нормализованной смеси будет выработано из 20000 кг молока. Принять: массовая доля жира в молоке 3,5%, в нормализованной смеси 2,9%, в сливках 30%, в обезжиренном молоке – нормативная. 6. Сколько потребуется молока с массовой долей жира 4% для выработки 1200 кг обезжиренного молока с нормативной массовой долей жира. Сколько при этом получится сливок с массовой долей жира 37%? 7. Определить необходимое количество цельного молока с массовой долей жира 3% для получения 18000 кг обезжиренного молока. Сколько при этом получится сливок с массовой долей жира 32%? Массовая доля жира в обезжиренном молоке нормативная. 8. Определить количество продуктов, полученных при сепарировании 30000 кг молока с массовой долей жира 3,5%. Принять: массовую долю жира в сливках 28%, в обезжиренном молоке нормативная. 9. Определить количество молока с массовой долей жира 3,7% и обезжиренного молока с нормативной массовой долей жира, необходимые для получения 1000 кг нормализованного молока с массовой долей жира 3,2%. 10. Сколько молока необходимо просепарировать из 13000 кг молока с массовой долей жира 3,8% для получения нормализованной смеси с массовой долей жира 3,2%? Сколько ее будет получено при этом? Принять: массовая доля жира в сливках 20%, в обезжиренном молоке – нормативная. 11. Рассчитать, сколько нормализованной смеси с массовой долей жира 3,5% получится из 25000 кг молока. Принять: нормализация смешением; массовая доля жира в молоке 4,1%, массовая доля жира в сливках 35%, в обезжиренном молоке – нормативная.
12. Сколько потребуется цельного молока для производства 15000 кг нормализованной смеси с массовой долей жира 1,5%? Рассчитать процесс нормализации способом смешения. Принять: массовая доля жира в цельном молоке 3,9%, в сливках – 38%, в обезжиренном молоке – нормативная. 13. Сколько сливок с массовой долей жира 35% будет выработано из 16000 кг молока с массовой долей жира 3,4%? Сколько при этом получится обезжиренного молока с нормативной массовой долей жира? 14. Сколько потребуется молока для выработки 6000 кг сливок с массовой долей жира 26,3%. Принять: массовая доля жира в молоке 3,4%, в обезжиренном молоке нормативная. 15. Провести расчет нормализации способом смешения и определить, сколько нормализованной смеси будет выработано из 10000 кг молока. Принять: массовая доля жира в молоке 4,5%, в нормализованной смеси 3,5%, в сливках 30%, в обезжиренном молоке – нормативная. 16. Сколько потребуется молока с массовой долей жира 3,7% для выработки 20000 кг обезжиренного молока с нормативной массовой долей жира. Сколько при этом получится сливок с массовой долей жира 30%? 17. Определить необходимое количество цельного молока с массовой долей жира 3,6% для получения 24000 кг обезжиренного молока. Сколько при этом получится сливок с массовой долей жира 30%? Массовая доля жира в обезжиренном молоке нормативная. 18. Определить количество продуктов, полученных при сепарировании 42000 кг молока с массовой долей жира 3,9%. Принять: массовую долю жира в сливках 38%, в обезжиренном молоке нормативная. 19. Определить количество молока с массовой долей жира 4,1% и обезжиренного молока с нормативной массовой долей жира, необходимые для получения 7000 кг нормализованного молока с массовой долей жира 3,5%. 20. Сколько молока необходимо просепарировать из 18000 кг молока с массовой долей жира 4,0% для получения нормализованной смеси с массовой долей жира 2,5%? Сколько ее будет получено при этом? Принять: массовая доля жира в сливках 20%, в обезжиренном молоке – нормативная.
Рекомендуемая литература 1Основная литература 1.1 Шалыгина, А.М. Общая технология молока и молочных продуктов/ А.М. Шалыгина, Л.В. Калинина. – М.: КолосС.− 2007. 1.2 Твердохлеб, Г.В. Технология молока и молочных продуктов: учеб. пособие для вузов /Г.В. Твердохлеб, Г.Ю. Сажинов, Р.И. Раманаускас. – М.: ДеЛипринт, 2006. 1.3 Технология молока и молочных продуктов / Г.Н. Крусь, А.Г. Храмцов, З.В. Волокитина, С.В. Карпычев; под ред. А.М. Шалыгиной. – М.: КолосС, 2007. 1.4.Ханлон, Дж. Ф. Упаковка и тара: проектирование, технологии, применение: монография /Дж.Ф. Ханлон, Р.Дж. Келси, Х.Е. Форсинио, под ред. В.Л. Жавнера. 2006. 1.5 Лабораторный практикум по технологии молока и молочных продуктов / З.С. Соколова, Л.В. Чекулаева, Р.К. Ростроса [и др.] – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. 1.6 Соколова, З.С. Сборник задач по курсу «Технология молока и молочных продуктов»/З.С. Соколова − М.: Пищевая промышленность, 1975. 1.7 СТБ 1598 – 2006 с изм. №1. Молоко коровье. Требования при закупках.– Минск, 2008. 1.8 СТП СМК 4.2.3-02-2010.Общие требования и правила оформления учебных текстовых документов. – Могилев: УО МГУП, 2010.
2 Дополнительная литература 2.1 Оноприйко, А.В. Производство молочных продуктов: учебное пособие/ А.В. Оноприйко, А.г. Храмцов, В.А. Оноприйко.− М: Март, 2004. 2.2 Крусь, Г.Н. Методы исследования молока и молочных продуктов /Г.Н. Крусь, А.М. Шалыгина. – М. Колос, 2002. 2.3 Шидловская, В.П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов: справочник/ В.П. Шидловская. – М.: КолосС, 2004. 2.4 Кунижев, С.М. Новые технологии в производстве молочных продуктов / С.М. Кунижев, В.А. Шуваев – М.: ДеЛипринт, 2004. 2.5 Журналы: «Молочная промышленность», «Переработка молока», обзорные информации серии «Молочная промышленность», РЖ «Химия».
Учебное издание
ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОТРАСЛИ
Методические указания
Составитель Гирилович Ирина Борисовна
Редактор А.А. Щербакова Технический редактор Т.В. Багуцкая
Подписано в печать 06.04.2015. Формат 60х84 1/16. Бумага офсетная. Гарнитура Таймс. Ризография. Усл. печ. л.0,9. Уч.-изд. л. 1. Тираж 80экз. Заказ 54.
Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия». ЛИ № 02330/013913 от 08.02.2007. Пр-т Шмидта, 3, 212027, Могилев.
Отпечатано в учреждении образования «Могилевский государственный университет продовольствия». Пр-т Шмидта, 3, 212027, Могилев.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 88; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.22.244 (0.011 с.) |