![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Условия задач к индивидуальному заданиюСодержание книги
Поиск на нашем сайте
1. Рассчитать, сколько нормализованной смеси с массовой долей жира 3,5% получится из 15000 кг молока. Принять: нормализация смешением; массовая доля жира в молоке 3,1%, массовая доля жира в сливках 25%, в обезжиренном молоке – нормативная. 2. Сколько потребуется цельного молока для производства 10000 кг нормализованной смеси с массовой долей жира 2,5%? Рассчитать процесс нормализации способом смешения. Принять: массовая доля жира в цельном молоке 3,4%, в сливках – 30%, в обезжиренном молоке – нормативная. 3. Сколько сливок с массовой долей жира 25% будет выработано из 6000 кг молока с массовой долей жира 3,8%? Сколько при этом получится обезжиренного молока с нормативной массовой долей жира? 4. Сколько потребуется молока для выработки 1500 кг сливок с массовой долей жира 20%. Принять: массовая доля жира в молоке 3,2%, в обезжиренном молоке нормативная. 5. Провести расчет нормализации способом смешения и определить, сколько нормализованной смеси будет выработано из 20000 кг молока. Принять: массовая доля жира в молоке 3,5%, в нормализованной смеси 2,9%, в сливках 30%, в обезжиренном молоке – нормативная. 6. Сколько потребуется молока с массовой долей жира 4% для выработки 1200 кг обезжиренного молока с нормативной массовой долей жира. Сколько при этом получится сливок с массовой долей жира 37%? 7. Определить необходимое количество цельного молока с массовой долей жира 3% для получения 18000 кг обезжиренного молока. Сколько при этом получится сливок с массовой долей жира 32%? Массовая доля жира в обезжиренном молоке нормативная. 8. Определить количество продуктов, полученных при сепарировании 30000 кг молока с массовой долей жира 3,5%. Принять: массовую долю жира в сливках 28%, в обезжиренном молоке нормативная. 9. Определить количество молока с массовой долей жира 3,7% и обезжиренного молока с нормативной массовой долей жира, необходимые для получения 1000 кг нормализованного молока с массовой долей жира 3,2%. 10. Сколько молока необходимо просепарировать из 13000 кг молока с массовой долей жира 3,8% для получения нормализованной смеси с массовой долей жира 3,2%? Сколько ее будет получено при этом? Принять: массовая доля жира в сливках 20%, в обезжиренном молоке – нормативная. 11. Рассчитать, сколько нормализованной смеси с массовой долей жира 3,5% получится из 25000 кг молока. Принять: нормализация смешением; массовая доля жира в молоке 4,1%, массовая доля жира в сливках 35%, в обезжиренном молоке – нормативная.
12. Сколько потребуется цельного молока для производства 15000 кг нормализованной смеси с массовой долей жира 1,5%? Рассчитать процесс нормализации способом смешения. Принять: массовая доля жира в цельном молоке 3,9%, в сливках – 38%, в обезжиренном молоке – нормативная. 13. Сколько сливок с массовой долей жира 35% будет выработано из 16000 кг молока с массовой долей жира 3,4%? Сколько при этом получится обезжиренного молока с нормативной массовой долей жира? 14. Сколько потребуется молока для выработки 6000 кг сливок с массовой долей жира 26,3%. Принять: массовая доля жира в молоке 3,4%, в обезжиренном молоке нормативная. 15. Провести расчет нормализации способом смешения и определить, сколько нормализованной смеси будет выработано из 10000 кг молока. Принять: массовая доля жира в молоке 4,5%, в нормализованной смеси 3,5%, в сливках 30%, в обезжиренном молоке – нормативная. 16. Сколько потребуется молока с массовой долей жира 3,7% для выработки 20000 кг обезжиренного молока с нормативной массовой долей жира. Сколько при этом получится сливок с массовой долей жира 30%? 17. Определить необходимое количество цельного молока с массовой долей жира 3,6% для получения 24000 кг обезжиренного молока. Сколько при этом получится сливок с массовой долей жира 30%? Массовая доля жира в обезжиренном молоке нормативная. 18. Определить количество продуктов, полученных при сепарировании 42000 кг молока с массовой долей жира 3,9%. Принять: массовую долю жира в сливках 38%, в обезжиренном молоке нормативная. 19. Определить количество молока с массовой долей жира 4,1% и обезжиренного молока с нормативной массовой долей жира, необходимые для получения 7000 кг нормализованного молока с массовой долей жира 3,5%. 20. Сколько молока необходимо просепарировать из 18000 кг молока с массовой долей жира 4,0% для получения нормализованной смеси с массовой долей жира 2,5%? Сколько ее будет получено при этом? Принять: массовая доля жира в сливках 20%, в обезжиренном молоке – нормативная.
Рекомендуемая литература 1Основная литература
1.1 Шалыгина, А.М. Общая технология молока и молочных продуктов/ А.М. Шалыгина, Л.В. Калинина. – М.: КолосС.− 2007. 1.2 Твердохлеб, Г.В. Технология молока и молочных продуктов: учеб. пособие для вузов /Г.В. Твердохлеб, Г.Ю. Сажинов, Р.И. Раманаускас. – М.: ДеЛипринт, 2006. 1.3 Технология молока и молочных продуктов / Г.Н. Крусь, А.Г. Храмцов, З.В. Волокитина, С.В. Карпычев; под ред. А.М. Шалыгиной. – М.: КолосС, 2007. 1.4.Ханлон, Дж. Ф. Упаковка и тара: проектирование, технологии, применение: монография /Дж.Ф. Ханлон, Р.Дж. Келси, Х.Е. Форсинио, под ред. В.Л. Жавнера. 2006. 1.5 Лабораторный практикум по технологии молока и молочных продуктов / З.С. Соколова, Л.В. Чекулаева, Р.К. Ростроса [и др.] – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. 1.6 Соколова, З.С. Сборник задач по курсу «Технология молока и молочных продуктов»/З.С. Соколова − М.: Пищевая промышленность, 1975. 1.7 СТБ 1598 – 2006 с изм. №1. Молоко коровье. Требования при закупках.– Минск, 2008. 1.8 СТП СМК 4.2.3-02-2010.Общие требования и правила оформления учебных текстовых документов. – Могилев: УО МГУП, 2010.
2 Дополнительная литература 2.1 Оноприйко, А.В. Производство молочных продуктов: учебное пособие/ А.В. Оноприйко, А.г. Храмцов, В.А. Оноприйко.− М: Март, 2004. 2.2 Крусь, Г.Н. Методы исследования молока и молочных продуктов /Г.Н. Крусь, А.М. Шалыгина. – М. Колос, 2002. 2.3 Шидловская, В.П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов: справочник/ В.П. Шидловская. – М.: КолосС, 2004. 2.4 Кунижев, С.М. Новые технологии в производстве молочных продуктов / С.М. Кунижев, В.А. Шуваев – М.: ДеЛипринт, 2004. 2.5 Журналы: «Молочная промышленность», «Переработка молока», обзорные информации серии «Молочная промышленность», РЖ «Химия».
Учебное издание
ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОТРАСЛИ
Методические указания
Составитель Гирилович Ирина Борисовна
Редактор А.А. Щербакова Технический редактор Т.В. Багуцкая
Подписано в печать 06.04.2015. Формат 60х84 1/16. Бумага офсетная. Гарнитура Таймс. Ризография. Усл. печ. л.0,9. Уч.-изд. л. 1. Тираж 80экз. Заказ 54.
Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия». ЛИ № 02330/013913 от 08.02.2007. Пр-т Шмидта, 3, 212027, Могилев.
Отпечатано в учреждении образования «Могилевский государственный университет продовольствия». Пр-т Шмидта, 3, 212027, Могилев.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 114; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.17.200 (0.009 с.) |