Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Основные направления деятельности
· Планирование товарного запаса · Управление поставками (закупка) · Копакинг плодовоовощной продукции. · Распределение товара и обеспечение его своевременной доставки на полки торговых центров. · Управление складом (комплектация и упаковка товара), доставка товара Клиентам и проведение расчетов с Клиентами. · Возвратная обработка товара и утилизация. · Обеспечение предпродажного и постпродажного клиентского сервиса, в т.ч. с использованием CRM системы. · Контроль качества продукции на всех этапах обработки товара (температурный режим хранения и перевозки, товарное соседство, санитарное состояние и т.п.). · Снижение себестоимости продукции за счет сокращения количества посредников в цепочке поставок. · Построение долгосрочных взаимоотношений с участниками цепочки поставок. · Внедрение и поддержание выполнения строгих KPI по поставке товара и операциям с товаром. · Электронный документооборот и обмен информацией в онлайн режиме времени.
· Контроллинг цепочки поставок В логистической структуре METRO есть два основных направления: доставка до магазина (Primary Logistics) и доставка до клиента (Secondary Logistics). В доставке до магазинов более половины товарооборота торговой сети проходит через собственные распределительные центры: кросс-доки и централизованный сток. Остальное либо идет прямыми поставками через крупных поставщиков, которые могут себе это позволить, либо находится локально в регионе присутствия торгового центра. На текущий момент более 50% товарооборота, проходящего через распределительные центры, приходится на РЦ MGL в Ногинске. Второе направление нашей логистики – это доставка до клиентов, и здесь мы очень тесно сотрудничаем с нашей Фуд Сервис Дирекцией, которая является локомотивом доставочного бизнеса. При этом экспертиза логистического подразделения в сфере поставок также очень важна, более того, работа с выделенным под клиентов стоком, который представлен в центрах исполнения заказов, также происходит через отдел планирования в структуре Supply Chain. В этом направлении мы работаем действительно как одна команда, замотивированная на то, чтобы предоставлять клиентам максимально качественный сервис.
Важно отметить, что первое и второе плечо доставки критически между собой увязаны. Заказы клиентам мы подбираем в торговых центрах, из того ассортимента, который привозят машины с праймери-логистики. Планируются они также комбинированным потоком. И если в торговом центре нет какого-то товара, мы не сможем обеспечить его клиентам. Поэтому важно видеть всю цепочку, от поставщика до клиента.
Расчет показателей товарных запасов Таблица 1 Расчет среднего товарного запаса
ТЗ ср = 22940+40677+39787+46556+56778+39110+45613+56001+56577+71774+26939/(12-1)=561.729/11= 51066 мил.тыс.руб Средний запас йогурта – 328 штук, количество дней в продаже – 180, объем продаж за полгода составил 1701 штук. Обдн = 328 шт. 180 дн. / 1701 шт. = 34,71 дн. 1-й вариант: Образ = 180 дн. / 34,71 = 5,19 раз. 2-й вариант: Образ = 1701 шт. / 328 шт. = 5,19 раз. Запас оборачивается в среднем 5 раз за полгода. Утз = 243 шт. 180 дн. / 1701 шт. = 25,71.- На 25–26 дн. Вывод: Товарные запасы на торговом предприятии Метро находиться в необходимом количестве для продаж. Инвентаризация I. Подготовительные мероприятия. 1. Руководитель предприятия издает приказ о проведении инвентаризации с указанием сроков и участков инвентаризируемого имущества, состава ревизионной комиссии. 2. Создаются и утверждаются акты, подтверждающие готовность организации. Первичные документы на имущество направляются в бухгалтерию, все товарно-материальные ценности должны быть оприходованы, а брак списан. На время проведения инвентаризации все операции по приему или отпуску ТМЦ должны быть приостановлены. II. Основной период. 1. Проводятся опись имущества, подсчет ТМЦ, денежных средств и других финансовых активов, проверяется правильность оценки и обоснованности определения указанной стоимости в бухгалтерском учете с занесением данных в графу «Фактическое наличие» инвентаризационной описи.
2. Оформляется инвентаризационная опись в 2-х экземплярах со сквозной нумерацией с обязательным подведением итогов на каждой из страниц. Проставляются подписи лиц, проводивших проверку, подписи членов инвентаризационной комиссии и материально ответственных лиц. 3. Оформленная инвентаризационная опись передается в бухгалтерию. III. Аналитический период. 1. Анализ результатов инвентаризации. Производится сверка полученных документов с имеющимися данными в бухгалтерском учете, составляется сличительная ведомость. В качестве анализа устанавливаются фактическое местонахождение недостач и возможные причины. Выделяется пересортица. Формируются данные об излишках, определяется их рыночная стоимость. Формируются данные о недостачах излишков. В некоторых случаях инвентаризация, а следовательно, и ее результаты могут быть признаны недействительными или оспорены при нарушении следующих обязательных норм: · нарушение правил оформления документов; · присутствие не всех членов комиссии и материально ответственных лиц; · нахождение посторонних лиц на территории проведения инвентаризации; · сокрытие фактов недостач или хищения имущества, внесение недостоверных сведений в инвентаризационную опись. 2. Отдельными документами оформляется инвентаризация имущества, находящегося на ответственном хранении, арендованного или полученного для переработки. Владельцам ТМЦ предоставляются справка о результатах проведенной работы и копия инвентаризационной описи. 3. Заполняются акты и другие документы, поясняющие расхождения между фактическим и учетным остатками товаров. 4. Принимается решение о взыскании ущерба с виновных лиц. 5. Председатель комиссии утверждает итоги инвентаризации. Издается приказ (распоряжение) руководителя об утверждении результатов и итогов инвентаризации. Приказ служит основанием для внесения записей в регистры бухгалтерского учета. Бухгалтерские проводки
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 238; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.225.11.98 (0.007 с.) |