Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Состав и количественные соотношения отдельных категорий работников характеризуют структуру кадров.
В зависимости от характера трудовой деятельности персонал предприятия подразделяют по профессиям, специальностям и уровню квалификации. Профессия – вид деятельности, требующий определенных знаний и трудовых навыков, которые приобретаются путем общего или специального образования и практического опыта. Специальность – вид деятельности в рамках той или иной профессии, который имеет специфические особенности и требует от работников дополнительных специальных знаний и навыков. Например: экономист-плановик, экономист-бухгалтер в рамках профессии экономиста. Или: слесарь-наладчик, слесарь-монтажник, слесарь-сантехник в рамках рабочей профессии слесаря. Квалификация определяет уровень знаний и трудовых навыков работника по специальности, который отображается в квалификационных (тарифных) разрядах и категориях. Численность работников является важнейшим количественным показателем, характеризующим трудовые ресурсы предприятия. Она измеряется такими показателями, как списочная, явочная и среднесписочная численность работников. Списочная численность работников предприятия - это показатель численности работников списочного состава на определенное число или дату, например на 20 мая. Она учитывает численность всех работников предприятия, принятых на постоянную, сезонную и временную работу в соответствии с заключенными трудовыми договорами (контрактами). Среднесписочная численность — численность работников в среднем за определенный период (месяц, квартал, с начала года, за год). Среднесписочная численность работников за месяц определяется путем суммирования численности работников списочного состава за каждый календарный день месяца, включая праздничные и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца.
2. Производительность труда
Производительность труда характеризует эффективность труда в материальном производстве. Производительность труда – это количество продукции, произведенное за определенный период в расчете на одного работника или затраты рабочего времени на единицу произведенной продукции. Следует различать понятия производительности и интенсивности труда.
При повышении интенсивности труда повышается количество физических и умственных усилий в единицу времени и за счет этого увеличивается количество производимой в единицу времени продукции. Повышение интенсивности труда требует повышения его оплаты. Производительность труда повышается в результате изменения технологии, применения более совершенного оборудования, применения новых приемов труда и не всегда требует повышения заработной платы. Показатели, определяющие уровень производительности труда, учитывают как изменение собственно производительности, так и интенсивности труда. Для характеристики уровня производительности труда можно использовать: а) прямой показатель (выработка продукции) – количество продукции, произведенной в единицу времени; Выработка характеризует результативность труда. б) обратный показатель (трудоемкость продукции) – затраты рабочего времени, необходимые для выработки единицы продукции. Трудоемкость является характеристикой затратности труда (расходования рабочей силы). Выработка продукции определяется по формуле: , (5.1) где N – объем изготовленной продукции; F – количество единиц рабочего времени, затраченного на производство данной продукции. Трудоемкость продукции определяется по следующей формуле: (5.2) Под трудоемкостью продукции следует понимать затраты живого труда на производство единицы продукции или на выполнение единицы работы. Этот показатель отражает качество нормирования труда и тесную связь между производительностью труда и заработной платой. В практике проектирования и планирования следует различать пять видов трудоемкости: 1) предельная; 2) проектная; 3) нормативная; 4) плановая; 5) фактическая. Предельная трудоемкость устанавливается заказчиком в техническом задании на разработку новых (модернизированных) изделий и характеризует величину предельных экономически допустимых затрат труда на их производство.
Проектная трудоемкость представляет собой величину необходимых затрат труда на производство проектируемых изделий и она не должна превышать установленную величину предельной трудоемкости. Нормативная трудоемкость устанавливается на предприятиях-изготовителях после достижения ими проектной трудоемкости исходя из рационального уровня использования техники. Показатель нормативной трудоемкости используется для расчетов заработной платы, планировании себестоимости и оптовой цены, а также при проектировании новых аналогичных изделий. Плановая трудоемкость - это планируемые на определенный период затраты труда на изготовление продукции. Фактическая трудоемкость - определяется фактическими затратами труда на производство продукции. Сопоставление фактической и нормативной трудоемкости позволяет выявить резервы ее снижения. В зависимости от категорий персонала, труд которых учитывается при определении трудоемкости, следует различать следующие виды трудоемкости: - технологическую; - обслуживания; - производственную; - управления; - полную, включающую затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала. Технологическую трудоемкость продукции находят путем деления затрат труда основных рабочих на количество произведенной ими продукции. Производственную трудоемкость продукции рассчитываютделением затрат труда основных и вспомогательных рабочих на количество произведенной продукции. Полную трудоемкость определяют делением затрат труда промышленно-производственного персонала на количество произведенной продукции:
где tпр– трудоемкость продукции; F – затраты труда различных категорий работников на производство продукции; N – объем произведенной продукции. Для расчетов показателей уровня производительности труда объем производства и количество рабочего времени принимаются в различных измерителях. Так, при определении уровня производительности общественного труда (LP 0) для народного хозяйства в целом используется величина национального дохода (D), созданного за определенный период времени, и количество работников, занятых в отраслях материального производства за тот же период (P): (5.3) При определении производительности индивидуального (живого) труда объем изготовленной продукции может быть выражен в: · натуральных, · условно-натуральных, · трудовых, · стоимостных измерителях. Наиболее универсальными и распространенными являются стоимостные измерители объема производства: товарная (валовая) продукция в сопоставимых оптовых ценах предприятий и нормативная чистая продукция. В настоящее время принято при определении основного показателя производительности труда учитывать трудовые затраты всего промышленно- производственного персонала: (5.4) где LP - производительность труда, руб./чел.; N - объем продукции, изготовленной за расчетный период, руб.; P сп - среднесписочное количество работников (промышленно-производственного персонала) в том же периоде, чел.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 82; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.109.201 (0.007 с.) |