Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Билет №10. Пищевая промышленность. Общаяхар-ка отрасли. Влияние на ос.↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 8 из 8 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Пищевая промышленность – эта часть всей промышленности, объединяющая совокупность однородных пищевых и перерабатывающих предприятий, характеризующаяся единством потребительского назначения производимого конечного продукта пищевого назначения, перерабатывающая, как правило, сырье сельскохозяйственного происхождения и располагающая специфичной материально-технической базой в виде системы машин и аппаратов и соответствующим составом кадров пищевиков. В состав пищевой промышленности входят более 40 специалированных отраслей, подотраслей и отдельных производств. Все их объединяет прежде всего единство потребительского назначения производимого специфического продукта - продукта питания, что, в свою очередь, определяет специфические требования к сходному сырью, применяемой технологии, системе машин и всей материально-технической базе и к персоналу. Отрасли пищевой промышленности производят как средства производства – предметы труда (группа “А”), так и предметы потребления (группа “Б”). Отрасли: х/п, молочная, мясная, рыбная и т.д. Есть основное и вспомогательное пр-во. Основное: склады хранения осн. И дополн сырья, упаковки, технол цехи, экспедиция. Вспомогательное: рем-мех уч, энерг объекты, столовая очистные соор, котельная, адм корпус. Особенности: перераб скоропортящихся продуктов, сезонный х-р работы, энергоемкость и водоемкость, расп внутри населенных пунктов. Воздействия: выбросы, водопотреб и сбросы, отходы, потребление тепла и энергии, тепловое загр.,шум, вибрация. Выбросы: пыль (орг, неорг), многокомп смеси орг в-в с запахом, специфические выбросы микроогрг (х/п, пивовар), хол уст, выбросы а/м, энергообъектов. Вода исп на: ведение технол процессов, мойку, для хоз нужд, бытовых нужд. Наиб водоемкими явл х/п и мясная пром. В-ва, содержащиеся в воде: орг в-ва, комп моющих средств, м/о, нефтепрод, металлы. Отходы: технологические, отходы упаковки, хим реактивы, отходы вспомогат пр-ва. Потребление тепла и энергии: тепловая энергия потребляется в виде пара и воды.на отопление в основном и на производствл. Эл энергия получается из городских сетей.
Билет №19. Понятия ПДВ, ВСВ. Условия установления ПДВ. Мероприятия по снижению ВСВ. Проект ПДВ. осн этапы. Структура и краткое содержание. ПДВ - это предельно допустимые выбросы, установленные для стационарных, передвижных и иных источников воздействия на окружающую среду субъектами хозяйственной и иной деятельности исходя из нормативов допустимой антропогенной нагрузки на окружающую среду, нормативов качества окружающей среды, а также технологических нормативов. ВСВ-временный лимит выброса вредного (загрязняющего) вещества в атмосферный воздух, который устанавливается для действующих стационарных источников выбросов с учетом качества атмосферного воздуха и социально-экономических условий развития соответствующей территории в целях поэтапного достижения установленного предельно допустимого выброса. Условия:1. Каждое предприятие явлистзагр-я и должно иметь ПДВ. 2. ПДВ устанавливают для каждого источника загрязнения, для неогр и малых ист ПДВ устанавливается суммарно. 3. ПДВ должен задавать объем выброса ЗВ в ед времени, при кот выбросы не должны создавать приземных конц больше ПДК. 4. Если фоновая конц превышает ПДК на момент застройки то вводится поэтапное сокращение выбросов.для каждого этапа вводится всв. 5. При уст ПДВ или ВСВ следует учитывать: физ-гегр и климат усл, расположение пр-я, расп уч. Жилой зоны, знач фоновых конц.. 6. Увел высоты труб с целью расеивания допускается только после всех средств по сокр выбросов. Меропр по снижению выбросов: уст ПГО оборуд-я, уст фильтров, ликвидация вредных произв участков, замена оборуд-я, совершенствование технологий, модернизация оборудования. Норматив ПДВ, согласно природоохранному законодательству РФ, устанавливается для стационарного источника загрязнения атмосферного воздуха.Основная задача проекта нормативов ПДВ заключается в оценке выбросов предприятия, разработке соответствующих мероприятий и мер по защите атмосферы, которые будут способствовать снижению приземных концентраций загрязняющих веществ в жилой зоне, их соответствию нормативам ПДК. Стоит учесть тот факт, что для каждого источника вредных веществ необходимо установить такие НДС, чтобы суммарная предельная концентрация загрязняющих веществ не превышала санитарных норм (с учетом фонового загрязнения) награнице СЗЗ и на границе жилой застройки. Порядок разработки и согласования проекта ПДВ: - инвентаризация источников выбросов загрязняющих веществ; Ведомственный проект нормативов ПДВ должен состоять из двух самостоятельных частей. Первая часть должна содержать основные результаты работы и состоять из разделов, разработанных в соответствии с настоящими рекомендациями. Вторая часть (приложения) включает переписку по вопросам нормирования выбросов с Советскими и партийными органами, органами Госкомприроды СССР, Минздрава СССР и другими организациями, расчеты и обоснования выбросов с учетом их нестационарности во времени, результаты расчета фона, распечатки расчетов на ЭВМ и другие приложения по усмотрению ГВO. Титульный лист Список исполнителей Аннотация Введение
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 97; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.143.237.149 (0.006 с.) |