Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Классификация вирусов по кругу хозяев.- ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
Принципы структурной организации вирусов. Основные компоненты и особенности строения простых вирусов. Основные компоненты и особенности строения сложных вирусов. Основные компоненты и особенности строения бактериофагов. Сердцевина вириона: химический состав и функции. Нуклеиновая кислота вируса: локализация и основные функции. Сердцевинные белки вириона: локализация и основные функции. Какие ферменты могут располагаться в сердцевине вириона? 34. Химический состав и принципы организации вирусных капсидов. Тип симметрии вируса. Для каких Суперкапсид вируса: происхождение, химический состав, локализация и основные функции. Какие ферменты могут входить в состав суперкапсида вируса? Антирецепторы вируса: химический состав, локализация и основные функции. Белки слияния (F -белки) вируса: локализация и основные функции. Какие ферменты входят в состав вириона у бактериофагов? Какие компоненты вириона обладают свойствами антигенов? Геном вируса: локализация, организация. Варианты генома у ДНК-содержащих вирусов. Варианты генома у РНК-содержащих вирусов 44. Особенности записи генетической информации у вирусов. За счет каких механизмов увеличивается Какие свойства вируса и клетки определяют возможный круг хозяев? 46. Дать определение следующих понятий: Умеренный вирус/фаг Вирулентный вирус/фаг Цитопатическое действие Продуктивная вирусная инфекция - Персистенция вирусов Интегративная вирусная инфекция - Лизогения Абортивная/латентная вирусная - Провирус/профаг Основные стадии взаимодействия вируса с клеткой при продуктивная инфекции Продуктивный инфекция - образуется много вирусов 1. первая стадия - адсорбция вируса - лиметирующий фактор, должен быть рецептор. специфический фактор вирус прикрепляется к клеточной стенки бактерии, жгутику или реснички. 3.Раздевание. 4.фаза «изчезновения» 5.синез компонентов вириона.
6. сборка. 7. выход Основные стадии взаимодействия вируса с клеткой при интегративной инфекции 1. адсорбция вируса - лиметирующий фактор, 3.Раздевание. 4.фаза «изчезновения» При каких условиях возможен переход интегративной инфекции в продуктивную? При высокой сепени активации наблюдается разрушение хромосомы, амплификация плазмид и переход интегративной фаговой инфекции в продуктивную. В этом случае происходит гибель клетки, но осуществляется спасение маркеров для бактериальной популяции в целом??? Основные стадии взаимодействия вируса с клеткой при абортивной/латентной инфекции. Абортивная(латентная) ифекцияспособ взаимодействия вируса и клетки, когда вирус в клетке теряет оболочки и остается только нуклеиновая кислота и белки препятствующие размножению, при этом в клетке находится несколько копий нукл кислоты. И при делении клетки, каждая дочерняя имеет вирусную нукл кислоту. При каких условиях возможен переход абортивной/латентной инфекции в продуктивную?
переход абортивной/латентной инфекции в продуктивную возможен, но при этом ему нужно перейти в другие клетки, например вэпителий кожи, в слизистые.=» продуктивная инфекция. Факторы: стресс, охлаждение, нагрев. 52. Адсорбция вируса. Какие структурные компоненты вириона принимают участие в процессе F белок (белок слияния) Какие структурные компоненты клетки-хозяина используют вирусы для адсорбции? Клеточная стенка, жгутик, ресничка. Как проникают в клетку вирусы животных и человека?
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 102; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.223.106.100 (0.007 с.) |