Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема № 3 «распространение микробов в природе»
1. Используя учебный материал, заполните таблицу: Возбудители каких заболеваний могут находиться в:
2. Письменно ответьте на вопросы: Как можно обеззараживать воду, предназначенную для питья? Какие части тела человека наиболее благоприятны для обитания микробов?_______________________________________________________________ Какие микробы могут находиться в воздухе, и от каких факторов зависит их количество? _____________________________________________________________________________ 3. Выберите правильный ответ: Какой свет губительно действует на микробы? а) дневной; б) вечерний; в) солнечный. Какая максимальная температура ведёт к гибели микробов? а) +35 С; б) +50 С; в) +80 С; г) +120 С. Тема № 4 «МИКРОБИОЛОГИЯ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ» 1. Используя учебный материал, заполните таблицу: Название микробов, вызывающих порчу продуктов
2. Читая утверждения, впишите в таблицу комментарий «ДА» или «НЕТ»:
3. Письменно ответьте на вопрос: Зачем работникам общественного питания знание микробиологии пищевых продуктов? ___________________________________________
Тест по теме "Основы микробиологии" К микроорганизмам мы относим: · Бактерии · Грибы · Дрожжи · Растения · Вирусы · Фаги · Животных Какие микроорганизмы называют аэробными? · микроорганизмы, которые нуждаются в кислороде воздуха; · микроорганизмы, которые могут обходиться без кислорода; · микроорганизмы, для которых кислород воздуха губителен Какие микроорганизмы называются паразитами? · питаются органическими веществами живых организмов; · для синтеза органических веществ получают углерод и азот из неорганических веществ; · питаются органическими веществами мертвых организмов. Какие условия внешней среды влияют на жизнедеятельность микроорганизмов? · физические факторы; · температурные факторы; · химические факторы; · ядовитые вещества; · биологические факторы. 5. Процесс, при котором происходит разложение белков или субстратов, богатых ими: · брожение; · окисление; · гниение. Наиболее обсеменены микроорганизмами: · почва; · вода; · воздух. Пути передачи инфекции: · прямой контакт; · воздушно-капельный; · обратный контакт; · воздушно-пылевой; · фекально-оральный; · воздушный; · водный; · трансмиссионный. 8. Вирулентность - это... · способность патогенных микроорганизмов вырабатывать ядовитые вещества (токсины); · степень болезнетворного действия микроба; · способность определенного вида микробов приживаться в макроорганизмах. 9. К пищевым заболеваниям микробной природы относятся:
10. Пищевые инфекции - это...
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 529; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.75.227 (0.007 с.) |