Виды теста. Прочитай и подпиши изделия. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Виды теста. Прочитай и подпиши изделия.



 

1. Дрожжевое тесто – это тесто с добавлением дрожжей

Готовые изделия

 


________ ________ _________ __________

 

2. Пресное тесто – это тесто без добавления дрожжей.

Готовые изделия

 

 _______________________

   

3. Песочное тесто – это тесто с добавлением соды

Готовые изделия

 

 

 

____________ ___________

 

 

Уроки 60-61. Приготовление блинов.

123. Какие продукты нужны для приготовления блинов, выбери:

 

       

Яйца         дрожжи мука              молоко       масло         сода

 

 

Приготовление блинов, вставить пропущенные слова

План работы

1. Просеять _____________.

2. Взбить яйца.

3. Растопить ______________.

4. Смешать яйца, масло, муку с частью _________________.

5. Добавить остальное ______________________.

6. Тщательно _________________ до однородной массы.

7. Выпекать на разогретой __________________________.

Продукты:

Яйцо – 5 шт.

Молоко – 1 л.

Мука – 0,3 г.

Соль, сахар по вкусу.

 

Практическая работа «Выпечка блинов»

Уроки 62-63. Приготовление домашней лапши. Практическая работа.

Зачеркни лишнее и объясни, почему?

 

Хлеб, булочки, торт, пирожки.

 

Печенье, торт, кекс, батон.

 

Что можно приготовить из домашней лапши?

 

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Способ приготовления лапши

 

1. Взбить яйца и посолить.

2. Всыпать муку и замесить тесто.

3. Раскатать блин и нарезать полосками.

4. Пересыпать полоски мукой и положить друг на друга.

5. Тонко нарезать лапшу.

 

 

 

Помните! Аккуратно пользуйтесь ножом!

 

 

Урок 64. Нарезка овощей. Виды нарезки.

129. Инструменты для нарезки:

 

      

Посмотри на рисунки и подпиши виды нарезки

 

             
          

 

________________________              __________________________

 

       

             

_________________________             __________________________

 

                      
             

                    

________________________                ___________________________

 

           

____________________________             ____________________________

 

           
____________________________

 

       
_______________________________________________________________

      

Урок 65-66. Заготовка продуктов впрок.

131. Прочитайте определение:

Впрок – заготовить на запас.

Какие продукты вы заготавливаете на зиму?

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Напишите способы заготовки продуктов?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________              

134. Вопрос:

Как называется сладкий напиток из сваренных фруктов?

Ответ:

_________________________________

Вопрос:

Как называется процесс специальной заготовки овощей и фруктов впрок?

Ответ:

_________________________________

                                  

 

Напишите рецепт заготовок.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Урок 67. Обобщение тем по разделу «Питание»

Тестирование

Вопросы и задания Ответы
Что такое питание?  
Напишите виды теста    
Какие продукты используют для приготовления дрожжевого теста, перечисли    
Из какого теста готовят домашнюю лапшу, выбери Дрожжевое тесто Пресное тесто Песочное тесто
Подпиши название нарезки продуктов ______________________   _______________________   _______________________   _______________________    
Напишите способы заготовки продуктов впрок      

 

 

Урок 68. Итоговое тестирование за год.

Вопросы и задания Варианты ответов
Какое значение имеет косметика для девушки и юноши?     Быть красивым Хорошо выглядеть Не имеет значения
Средства сбережения здоровья? Зарядка Хорошее питание Соблюдение режима дня Курение Алкоголь Бродяжничество
Как сушить шерстяные вещи?  На плечиках На верёвке На горизонтальной поверхности
Виды теста?      
Как заготовить продукты впрок? (на зиму)      
Вычеркни лишнее: Грудной ребёнок нуждается в любви Вовремя кормить Переодевать Туго пеленать Играть Не брать на руки Мало гулять Разговаривать  
Какие автобусные маршруты вы знаете с автостанции г. Ирбита?  
Сколько раз в день нужно убирать:   Ванну Санузел Кухню  
Что нужно использовать при уборке ванны, санузла, кухни?    
Виды рынков        
Чем отличается рынок от магазина?    
Виды телефонной связи?    
По каким номерам можно позвонить в специальные службы, перечислите?    
Первая помощь при ожоге?        
Первая помощь при солнечном ударе?        
Первая помощь при обморожении?    
Первая помощь при отравлении?    
Назначение полиции?      
Источники дохода семьи? Зарплата Пенсия Стипендия Плата за проезд Пособия  
Основные статьи расходов в семье? Оплата коммунальных услуг Пенсия Питание Оплата проезда Покупка хоз. товаров Ремонт квартиры
Что такое сбережения? Ненужные деньги Деньги, которые лежат в банки и они не востребованы
Что такое сбербанк?      

 

 

До свидания!

До встречи

в 9 классе!

 

 

Перечень литературы.

Воронкова, В.В. Сборник программ для 5-9 классов специальных (коррекционных) учреждений VIII вида: Сборник № 1. – М.: Гуманит. Изд. Центр ВЛАДОС, 2000. – 240 с. – раздел «Социально-бытовая ориентировка» авторы В.И Романина, Н.П. Павлова.

Воронкова, В.В. Социально-бытовая ориентировка учащихся 5-9 классов в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе VIII вида: пособие для учителя / В.В. Воронкова, С.А. Казакова. – М.: Гуманит. Изд. Центр ВЛАДОС, 2006. – 247 с.

Гладкая, В.В. Социально-бытовая подготовка воспитанников специальных (коррекционных) образовательных учреждений VIII вида: методическое пособие. – М.: НЦ ЭНАС, 2003. – 192 с.

Львова, С.А. Практический материал к урокам социально-бытовой ориентировки в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе VIII вида: пособие для учителя / С.А. Львова. – Гуманит. Изд. Центр ВЛАДОС, 2005. – 136 с.: ил.

Социально-бытовая ориентировка в специальных (коррекционных) образовательных учреждений VIII вида. / Под. ред. А.М. Щербаковой. – М.: Гуманит. Изд. Центр ВЛАДОС, 2004. – 302 с.

Хилько, А.А. Преподавание социально-бытовой ориентировки в специальных (коррекционных) учреждений VIII вида: Пособие для учителя. – СПб.: филиал издательства «Просвещение», 2006. – 223 с.

Якушина, Е.В. Учебное издание КУЛИНАРИЯ методические рекомендации к таблицам по технологии / Е.В. Якушина. – ООО «Спектр-М», 2005. – 48 с.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 136; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.100.34 (0.02 с.)