Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Виды теста. Прочитай и подпиши изделия.⇐ ПредыдущаяСтр 11 из 11
1. Дрожжевое тесто – это тесто с добавлением дрожжей Готовые изделия
________ ________ _________ __________
2. Пресное тесто – это тесто без добавления дрожжей. Готовые изделия
_______________________
3. Песочное тесто – это тесто с добавлением соды Готовые изделия
____________ ___________
Уроки 60-61. Приготовление блинов. 123. Какие продукты нужны для приготовления блинов, выбери:
Яйца дрожжи мука молоко масло сода
Приготовление блинов, вставить пропущенные слова План работы 1. Просеять _____________. 2. Взбить яйца. 3. Растопить ______________. 4. Смешать яйца, масло, муку с частью _________________. 5. Добавить остальное ______________________. 6. Тщательно _________________ до однородной массы. 7. Выпекать на разогретой __________________________. Продукты: Яйцо – 5 шт. Молоко – 1 л. Мука – 0,3 г. Соль, сахар по вкусу.
Практическая работа «Выпечка блинов»
Уроки 62-63. Приготовление домашней лапши. Практическая работа. Зачеркни лишнее и объясни, почему?
Хлеб, булочки, торт, пирожки.
Печенье, торт, кекс, батон.
Что можно приготовить из домашней лапши?
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Способ приготовления лапши
1. Взбить яйца и посолить. 2. Всыпать муку и замесить тесто. 3. Раскатать блин и нарезать полосками. 4. Пересыпать полоски мукой и положить друг на друга. 5. Тонко нарезать лапшу.
Помните! Аккуратно пользуйтесь ножом!
Урок 64. Нарезка овощей. Виды нарезки. 129. Инструменты для нарезки:
Посмотри на рисунки и подпиши виды нарезки
________________________ __________________________
_________________________ __________________________
________________________ ___________________________
____________________________ ____________________________
Урок 65-66. Заготовка продуктов впрок. 131. Прочитайте определение: Впрок – заготовить на запас.
Какие продукты вы заготавливаете на зиму? ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Напишите способы заготовки продуктов? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 134. Вопрос: Как называется сладкий напиток из сваренных фруктов? Ответ: _________________________________ Вопрос: Как называется процесс специальной заготовки овощей и фруктов впрок? Ответ: _________________________________
Напишите рецепт заготовок. ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Урок 67. Обобщение тем по разделу «Питание» Тестирование
Урок 68. Итоговое тестирование за год.
До свидания! До встречи в 9 классе!
Перечень литературы. Воронкова, В.В. Сборник программ для 5-9 классов специальных (коррекционных) учреждений VIII вида: Сборник № 1. – М.: Гуманит. Изд. Центр ВЛАДОС, 2000. – 240 с. – раздел «Социально-бытовая ориентировка» авторы В.И Романина, Н.П. Павлова. Воронкова, В.В. Социально-бытовая ориентировка учащихся 5-9 классов в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе VIII вида: пособие для учителя / В.В. Воронкова, С.А. Казакова. – М.: Гуманит. Изд. Центр ВЛАДОС, 2006. – 247 с. Гладкая, В.В. Социально-бытовая подготовка воспитанников специальных (коррекционных) образовательных учреждений VIII вида: методическое пособие. – М.: НЦ ЭНАС, 2003. – 192 с. Львова, С.А. Практический материал к урокам социально-бытовой ориентировки в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе VIII вида: пособие для учителя / С.А. Львова. – Гуманит. Изд. Центр ВЛАДОС, 2005. – 136 с.: ил. Социально-бытовая ориентировка в специальных (коррекционных) образовательных учреждений VIII вида. / Под. ред. А.М. Щербаковой. – М.: Гуманит. Изд. Центр ВЛАДОС, 2004. – 302 с. Хилько, А.А. Преподавание социально-бытовой ориентировки в специальных (коррекционных) учреждений VIII вида: Пособие для учителя. – СПб.: филиал издательства «Просвещение», 2006. – 223 с. Якушина, Е.В. Учебное издание КУЛИНАРИЯ методические рекомендации к таблицам по технологии / Е.В. Якушина. – ООО «Спектр-М», 2005. – 48 с.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 136; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.100.34 (0.02 с.) |