Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчёт сводных технико-экономических показателей↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 11 из 11 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Смета затрат ООО ПК «Витязь»
Смета затрат ООО ПК «Витязь» Таблица 10
Годовой доход и прибыль Калькуляция себестоимости Таблица 11
Рентабельность проекта=40% Ц=С*(1+Р) Ц=99,2*(1+0,4)=139 (руб.) Так как пиво – подакцизный товар, то в его цене учитывается величина этого налога (1р. 12к за литр): Ц= 139 +11,2 = 150,2 (руб.) Прибыль=(Ц-С)*объем реализации Прибыль=(150,2 – 99,2)*253440= 12925440 (руб.) Налог на прибыль=24% Акциз – 1р. 12к за литр (7,5%) Чистая прибыль= 12925440 – 12925440*(0,24 + 0,075) = 8853927 (руб.) Расчёт точки безубыточности Анализ безубыточности является одним из наиболее важных элементов финансовой информации, так как определяет при каком объёме продаж организация будет безубыточной. Точка безубыточности – это уровень физического объёма продаж на протяжении определённого периода (месяц, квартал, год), за счёт которого предприятие покрывает издержки. В данной курсовой работе для определения оптимального объёма производства продукции по наиболее выгодной цене используется метод сопоставления валовых показателей.
Объём производства, реализации и издержек Таблица 12
Сопоставление валовых показателей Таблица 13
3750000 Y2 3000000
Y
2250000 Y1
1500000
750000
75000 150000 225000 300000
- 750000 Х
Рис. 4 Построение точки безубыточности
, где X - точка безубыточности, F - постоянные издержки производства, M - объём производства, Ц - цена единицы продукции, Р - переменные издержки производства. Y1= P*X Y2= Ц*Х – F*M 55,72*253440 Х= 150,2 – 43,58 = 132448 Y1= 43.58*X Y2= 150.2*X – 55.72*253440
Список литературы
1. Колчаева Р.А., Ермолаева Г.А. "Производство пива и безалкогольных напитков" -М.: Агропромиздат, 2001г. 2. Муравицкая Л.В. "Технический контроль пивоваренного и безалкогольного производств и основы управления качеством продукции". -М.: Агропромиздат, 1998г.
3. Журнал «Пищевая промышленность» №5, 2001г. 4. Журнал «Мир пива» №4, 1998 г. 5. Нормативные акты, справки, техническая документация ПК «Витязь» [1] В соответствии с п. 2 ст. 15 Закона РСФСР “Об иностранных инвестициях в РСФСР” вклады в уставный капитал предприятия с иностранными инвестициями оцениваются по согласованию между его участниками на основе цен мирового рынка. При отсутствии таких цен стоимость вкладов определяется по договоренности участников.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 69; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.15.113.71 (0.009 с.) |