Расчёт сводных технико-экономических показателей 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Расчёт сводных технико-экономических показателей



Смета затрат ООО ПК «Витязь»

 

Смета затрат ООО ПК «Витязь»

Таблица 10

Наименование затрат Сумма, руб.
1.Материалы (сырьё) 10624240
2.Оборудование 15339522
3.Планируемый ФОТ 3541200
4.Отчисления на соцстрах 1292538
5.Арендная плата 813630
6.РСЭО:  
6.1.Э/э на двигательные цели 408038
6.2.Амортизация оборудования 1840742
6.3.Содержание оборудования 613581
6.4.Ремонт оборудования 1533952,2
Итого: 34507043
Прочие неучтённые расходы 3450704,3
Всего: 37957747,3

 

 

Годовой доход и прибыль

Калькуляция себестоимости

Таблица 11

Наименование статей затрат Затраты на калькуляционную единицу (1дал), руб./дал
1. Основные материалы 36
2. ТЗР 3,6
3. Заработная плата основных рабочих 2,9
4. Отчисления на соц. Страх 1,08
5. РСЭО  
5.1.Э/э на двигательные цели 1,6
5.2. Амортизация оборудования 7,3
5.3. Содержание оборудования 2,42
5.4. Ремонт оборудования 6,05
6. Цеховые расходы  
6.1. З/п ИТР и служащих 11
6.2. Отчисления на соцстрах 4
6.3. Охрана труда 0,13
6.4 Затраты на освещение 0,22
Итого цеховая с/с 76,3
Общезаводские расходы 23
Итого полная с/с 99,2

 

Рентабельность проекта=40%

Ц=С*(1+Р)

Ц=99,2*(1+0,4)=139 (руб.)

Так как пиво – подакцизный товар, то в его цене учитывается величина этого налога (1р. 12к за литр):

Ц= 139 +11,2 = 150,2 (руб.)

Прибыль=(Ц-С)*объем реализации

Прибыль=(150,2 – 99,2)*253440= 12925440 (руб.)

Налог на прибыль=24%

Акциз – 1р. 12к за литр (7,5%)

Чистая прибыль= 12925440 – 12925440*(0,24 + 0,075) = 8853927 (руб.)

Расчёт точки безубыточности

Анализ безубыточности является одним из наиболее важных элементов финансовой информации, так как определяет при каком объёме продаж организация будет безубыточной.

Точка безубыточности – это уровень физического объёма продаж на протяжении определённого периода (месяц, квартал, год), за счёт которого предприятие покрывает издержки.

В данной курсовой работе для определения оптимального объёма производства продукции по наиболее выгодной цене используется метод сопоставления валовых показателей.

 

Объём производства, реализации и издержек

Таблица 12

Цена за единицу Объём реализации Постоянные издержки Переменные издержки Валовые издержки
1 70 330000 14121676 14381400 28503076
2 100 300000 14121676 13074000 27195676
3 130 270000 14121676 11766600 25888276
4 160 240000 14121676 10459200 24580876
5 190 210000 14121676 9151800 23273476
6 220 180000 14121676 7844400 21966076
7 250 150000 14121676 6537000 20658676
8 280 120000 14121676 5229600 19351276
9 310 90000 14121676 3922200 18043876
10 340 60000 14121676 2614800 16736476

 


Сопоставление валовых показателей

Таблица 13

Цена за единицу Объём реализации Валовая выручка Валовые издержки Прибыль
1 70 330000 23100000 28503076 -5403076
2 100 300000 30000000 27195676 2804324
3 130 270000 35100000 25888276 9211724
4 160 240000 38400000 24580876 13819124
5 190 210000 39900000 23273476 16626524
6 220 180000 39600000 21966076 17633924
7 250 150000 37500000 20658676 16841324
8 280 120000 33600000 19351276 14248724
9 310 90000 27900000 18043876 9856124
10 340 60000 20400000 16736476 3663524

                                


                     

                     3750000

                                                                                                      Y2


                     3000000

                      

        Y

                                                                                                                                                     

                     2250000                                                                                Y1

 

 

                     1500000

 

                            750000

 

 

                                                                      

                                                                 75000      150000  225000   300000

 

                  - 750000                                         Х

                         

Рис. 4 Построение точки безубыточности

    

, где

X - точка безубыточности,

F - постоянные издержки производства,

M - объём производства,

Ц - цена единицы продукции,

Р - переменные издержки производства.

Y1= P*X

Y2= Ц*Х – F*M

   55,72*253440   

Х= 150,2 – 43,58 = 132448

Y1= 43.58*X

Y2= 150.2*X – 55.72*253440

 

 

 

 


Список литературы

 

 

1. Колчаева Р.А., Ермолаева Г.А. "Производство пива и безалкогольных напитков" -М.: Агропромиздат, 2001г.

2. Муравицкая Л.В. "Технический контроль пивоваренного и безалкогольного производств и основы управления качеством продукции". -М.: Агропромиздат, 1998г.

3. Журнал «Пищевая промышленность» №5, 2001г.

4. Журнал «Мир пива» №4, 1998 г.

5. Нормативные акты, справки, техническая документация ПК «Витязь»


[1] В соответствии с п. 2 ст. 15 Закона РСФСР “Об иностранных инвестициях в РСФСР” вклады в уставный капитал предприятия с иностранными инвестициями оцениваются по согласованию между его участниками на основе цен мирового рынка. При отсутствии таких цен стоимость вкладов определяется по договоренности участников.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 56; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.44.108 (0.009 с.)